передок отказал Forik 2003

siajohn

Входит в лес
17 Апр 2012
13
0
0
39
Всем Привет! столкнулся с проблемой, весь инет прошерстил нигде нет инфы. отказал передний привод на форике 2003 год, коробка 6 ступеней, кто что знает? заранее благодарен!!!!

siajohn

Входит в лес
17 Апр 2012
13
0
0
39
а что тогда? форик же не может быть задне приводным... сегодня засел поперек калии. задние колеса маслают, пердние мертвые...

siajohn

Входит в лес
17 Апр 2012
13
0
0
39
оба не крутят, есть мысль что на передке стоит шиповка, сзади летняя, но это не должно быть причиной... при пробуксовке передок всяко дожен гребсти.. имхо

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
оба не крутят, есть мысль что на передке стоит шиповка, сзади летняя, но это не должно быть причиной... при пробуксовке передок всяко дожен гребсти.. имхо

при подъеме на подъемник крутятся?
не может такого быть, чтобы два задних крутились, а передок нет.

Тогда редуктор выть должен будет.

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
жёстких блокировок у форика нет вот и крутились те которым было легче, ну или как безумные варианты что форик ваш заточен под дрифт и переднего диффа у вас нет или же срезало ступицы передних шрусов(но это уже из области фантастики)

Subik

Главный Лесник
жёстких блокировок у форика нет вот и крутились те которым было легче
Жестких нет, но закрытая виска присутствует.
На механике идет передача момента на зад и через виску на перед.
В данном случае возможно виска приказала долго жить, раз задние шлифуют , а передние нет.

детали для интересующихся здесь
http://wiki.24subaru.ru/index.php/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87_%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%83

• Like
Реакции: siajohn

siajohn

Входит в лес
17 Апр 2012
13
0
0
39
Форик я взял летом 2011, всю зиму проездил на короле универсалке обычной, фул тайм, прёт везде где только можно, сейчас королу продал решил форика завести, т.е. это мой первый опыт вождения его в зимний период. СЕГОДНЯ С УТРА снова застрял, таже история задние колеса крутят передние на месте, засел как какой то марк бесталковый заднеприводный. Вообще на форике стоит коробка 6 ступенчатая стишная, её сам японец ставил у себя на родине вместе с сидухами тоже стишными, я думаю как бы он ралли там у себя устраивал и что нить намудрил с передком, отключил как нить ( это самая грустная версия). А живу в такой дыре глде не мастерских, ни диагностики нет. Товарищи как вообще можно проверить подключен, отключен перед или какие варианты можете предложить, может где то фишки какие нить перегарели, я впечали, на....ер тогда такой форик нужен.

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
поробуйте на подъёмник заехать и включить передачу и посмотрите какие колёса будут крутится, а по результатам будем думать.

• Like

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
поробуйте на подъёмник заехать и включить передачу и посмотрите какие колёса будут крутится, а по результатам будем думать.
Думаю будет затруднительно.
А живу в такой дыре глде не мастерских, ни диагностики нет.
Попробуйте поддомкратить и вывесить все колёса, и далее как писал porter, если будут все крутится, то уже дальше.

• Like

Subik

Главный Лесник
А не с точностью до наоборот? С выходного вала через виску назад?
Если бы стояла стандартная 5-ступка, то так и должно быть.
По рисунку видно. Иными словами на передние колеса (колесо) момент ДОЛЖЕН передаваться постоянно.

Но вот то, что задние вращаются а передние нет -то это означает только одно - конструктивные изменения коробки, особенно если учесть, что она 6-ступ.

Последнее редактирование:
  • Like

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Dcgvybk ещё чего можно сделать.
В коробке предохранителей есть гнездо FWD, туда надо вставить предохранитель, загорится на приборке лампочка FWD, задний привод при этом перестаёт работать совсем. Если машина едет, то передний привод работает. Если нет. То уже смотреть дальше.
attachment.php

• Like
Реакции: siajohn и 005

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
В коробке предохранителей есть гнездо FWD, туда надо вставить предохранитель, загорится на приборке лампочка FWD, задний привод при этом перестаёт работать совсем.
а эта фича не у АКПП случаем?

• Like

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
ПыСы. Кстати. Расшифровывается как Front Wheel Drive, а не Four Wheel Drive, как кто-то мог подумать. Я сам сначала думал не правильно, пока не узнал точно.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Хмм.. Вот честно говоря не знаю, у меня только автоматные форики были всегда ))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Энт, просто у меня МКПП и там все жестко подключено. Задний привод можно отключить только распилив кардан.

Subik

Главный Лесник
ага, для АКПП.
Так как у них электронно управляемая блокировка заднего привода.

Добавлено через 50 секунд
Энт, просто у меня МКПП и там все жестко подключено. Задний привод можно отключить только распилив кардан.
Кажеться у топикстартера отпили "кардан" для передних колес :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Кажеться у топикстартера отпили "кардан" для передних колес
Очень может быть, так как как:
Вообще на форике стоит коробка 6 ступенчатая стишная, её сам японец ставил у себя на родине вместе с сидухами тоже стишными, я думаю как бы он ралли там у себя устраивал и что нить намудрил с передком, отключил как нить ( это самая грустная версия).
как безумные варианты что форик ваш заточен под дрифт и переднего диффа у вас нет или же срезало ступицы передних шрусов(но это уже из области фантастики)
Очень может быть, что вообще этот яп отрубил передний привод для дрифта, так как он же поставил стишную коробку, а тем более если вспомнить фильм Токийский Дрифт, то япы очень заморочены именно на дрифте )))
Не твой случаем? :p Шучу конечно.
http://www.youtube.com/watch?v=q3Tg1zpayDA

• Like

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
если там действительно переднего привода нет, то если не ошибаюсь это будет первый форик в России заточенный под дрифт.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250