перед шип зад нет

Реклама

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ну или тупо зад вперед побежит. Блин, ну неужели ТАК себя не жалко?

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,277
51
48
41
долгопрудный
я так на сф5 ездил пол зимы
никаих проблем
если с настоящего момента до переобувки в лето - тоже б ездил, не парился бы... главное по возможности размерность соблюсти

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Если с "головой" ездить, то думаю нормально всё будет.
Ps/ Хотя я бы лучше на всесезонке покатался, чем на таком "компоте".

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Тогда уж лучше наоборот - шип назад,машина то полноприводная, или не совсем?)) Рулиться будет хуже , но нет риска "закрутиться" при резком торможении.

А вообще - так делать нельзя!

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская
Предлагаю другую схему: перед лево - шип, право - нешип; зад лево - нешил, право - шип.

Обсуждаем: чем грозит, кроме разных реакций в повороте =)

ЗЫ: как вариант, нешипы - один на штамповке, другой на литье, шипы - так же.

Для интереса можно одно колесо еще и разбалансировать (предлагаю переднее правое).

ЗЗЫ: Есть еще тема: в одну фару ксенон, в другую - галогенку.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Человеку экстрима не хватает.
На Сф5 Акпп одну зиму ездил спереди липучка сзади летние слики. Нормально, но постоянно надо мониторить кормовую часть которая норовит обогнать перед.
Не кому не рекомендую так делать, особенно если вы не уверены в своих силах справиться с авто. С железом (вискомуфта-дифы) проблем не было.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
В любом случае имеет смысл измерить окружность колеса (смонтированного и накачанного). Если в пересчете на радиус разница будет больше 2 мм, то нагрузка на вискомуфту будет ощутимой. И как это скажется на долговечности и работоспособности - вопрос.
А по управляемости - это уже другое - в каких-то случаях может будет и лучше, но главное, что на разных покрытиях возможно будет разная управляемость, что контролю над автомобилем не способствует.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Да и АБС отключать обязательно!!!
Иначе при торможении передние шипы будут замедлять машину
с эффективностью задней не щиповиной оси.

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
кстати когда стабилизацию отключаешь машина становится более управляемой

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
При одной размерности шин реальный размер шин разных моделей, производителей и уж, конечно, типов(летняя, зимняя) могут отличаться. Для вискомуфты это вредно. Для автомата - вроде бы на 1 передаче происходит полная блокировка - значит тоже нельзя при езде по твердым покрытиям. Как влияет на других передачах и в D - пусть знатоки автоматов расскажут - я то автоматами никогда сильно не интересовался.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
При одной размерности шин реальный размер шин разных моделей, производителей и уж, конечно, типов(летняя, зимняя) могут отличаться. Для вискомуфты это вредно. Для автомата - вроде бы на 1 передаче происходит полная блокировка - значит тоже нельзя при езде по твердым покрытиям. Как влияет на других передачах и в D - пусть знатоки автоматов расскажут - я то автоматами никогда сильно не интересовался.
Также. Давление в муфте заднего привода регулируется по сравнению угловой скорости "хвостовика" коробки. Разный размер - увеличение нагрузки на систему передачи момента на заднюю ось.

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва

да ну прям таки и атличается прям в разы чтоб коробка это почуяла? еще раз перед 215*55*17 мишка нард айс зад геоландер 215*55*17

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама