Пепельница или как бросить курить :)

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Предлагаю обсудить варианты тюнинга пепельницы.
предложение на основе темы.
наш ответ SUBTLE и подобным.
по результатам и предложениям будем делать конкретные железяки.
:idea:

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
какие предложения?
Мышу ? Бросить курить. :p

Конструктору ? Ну я бы, например, заинтересовался если бы там появилась какая-нибудь приблуда для телефона. То есть чтобы крышка закрывалась по прежнему, а вот при открытии можно было бы установить в какой-то (поворотный ?) держатель свой телефон. Для 2-х целей:
1. Зарядка. Сейчас когда приходится заряжать телефон на ходу - соответственно он лежит в гнезде между водителем и пассажиром, а зарядник включен в прикуриватель. Шнур зарядника при этом откровенно раздражает. Не очень удобно даже с коробокой-автоматом, а с механикой вообще наверное катастрофа.
2. Навигация. Если и пользуюсь в городе - то яндекс-пробками. Удобнее повернуть голову в сторону центральной консоли - чем брать его рукой с соседнего сиденья или из того же гнезда. Примерял пару "фирменных" кронштейнов - но они в основе своей крепятся на лобовое стекло, и при удобном мне расположении обязательно перекрывают или центральный бардачок, или подушку безопасности пассажира; а подвес "слева от водителя" мне тупо неудобен.

Все вышеизложенное - в чистом виде личные фантазии. Так сказать, "разговор поддержать" ;-)

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
не курю в машине. ибо сам не курю. и пассажирам не советую. пепелку использую как бардачек. для всяк хни. ибо неудобен. поставить в нишу можно манометры для давления топлива в рейке. температуры в заднем редукторе( для лсд-шников ).

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
У меня были замыслы убрать туда юнит дефи и турботаймер, но пошел по пути нименьшего сопротивления- спрятал в бардачок. Если всё же дождусь тейны, то возможно поставлю в место пепелки блок управления, а взамен её куплю стаканчик. А для приборов, мне кажется, не удачное место, потому что для их чтения нужно сильно отвлекаться от дороги.

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
хз, у меня пепельницы там небыло (стояли штатные аудиИн видеоИн..). Но поскольку надоело пользоваться только радио и часами в 2ДИН комбайне (где есть японской ТВ, нави, ХДД,...), то провел маленькую инсталяцию car-pc ....
на месте "пепельницы" щас там живет хабчик с 3*USB собственно
1. модем (постоянно включенным он мне не нужен),
2. коннект для телефона (зарядка + связь с компом)
3. какбэ запасной: под мини клаву/просто флэшку или диск /DVD привод

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
У меня в пепельнице лежит запасные батарейки для сиги - больше туда ничего не лезет. Если купилю себе фортовой комп - попробую его туда впихнуть.
А вот что бело бы в тему, так это сделать вставляющийся в подстаканник столик, на который и положить что можно, и бутылку поставить и телефон прикрепить. Но чтобы его и вынуть можно было.
Я про тот подстаканник, круглый, рядом с ручником. У рестайлового СГ их 2, а у СФ только квадратная дырка.

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku
можно встроить блок радар детектора под крышечку. для дорогих моделей с раздельными модулями :)
С ув.

Ha6o

В Лесу
1 Дек 2010
225
2
0
Москва
Думаю установить вместо пепельницы выходы из стабилизтора напряжения (200Вт) под 220 В (розетка) и 5В (USB). Полезная штука.

Хорошо бы крышечку оставить )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Думаю установить вместо пепельницы выходы из стабилизтора напряжения (200Вт) под 220 В (розетка) и 5В (USB). Полезная штука.

Хорошо бы крышечку оставить )

Под ЮСБ согласен, а вот под розетку 220 - лучше все таки или багажник или для задних пассажиров, не нужна она спереди.

Сам буду ставить, на место заднего саба, но только на 500Вт.
Протягивать провода от аккумулятора.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
вот бы туда под крышку, перенеся прикуриватель, вкорячить вот это http://www.sti-club.su/view_adv.php?id=13550
:)
и запуск без ключа сделать. Ну или вставляешь ключ, открываешь крышку, три тумблера в верхнее положение выставляешь, стартуешь кнопкой СТАРТ.
как глушить мотор не знаю :)
тумблер запуска ракеты на что зацепить не знаю :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
вот бы туда под крышку, перенеся прикуриватель, вкорячить вот это http://www.sti-club.su/view_adv.php?id=13550
:)
и запуск без ключа сделать. Ну или вставляешь ключ, открываешь крышку, три тумблера в верхнее положение выставляешь, стартуешь кнопкой СТАРТ.
как глушить мотор не знаю :)
тумблер запуска ракеты на что зацепить не знаю :)

А надо сделать ? ) в принципе ничего сложного )))

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ну так-то пррикольная фенечка, думаю люди потянутся, если установку сделать простой и понятной

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну так-то пррикольная фенечка, думаю люди потянутся, если установку сделать простой и понятной

Отключение штатного ключа, обход иммобилайзера, ни хрена себе понятная )))))))
а если оставлять как систему пуска при вставленном ключе - не интересно, хотя и проще сделать )

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
У меня были замыслы убрать туда юнит дефи и турботаймер, но пошел по пути нименьшего сопротивления- спрятал в бардачок. Если всё же дождусь тейны, то возможно поставлю в место пепелки блок управления, а взамен её куплю стаканчик. А для приборов, мне кажется, не удачное место, потому что для их чтения нужно сильно отвлекаться от дороги.

блок управления тейнами туда не влезет, недавно пробовал сам

если оставлять само гнездо прикуривателя, то из-за того, что внутренности подпепельника идут на скос, по которым проходят пазы механизма микролифта крышки - блоку тейнов не хватает чуть чуть места

я внедрил его вместо заглушки под 4мя кнопками возле левой коленки водителя - получилось гармонично и функционально

• Like
Реакции: ahaba

moss

В Лесу
16 Апр 2009
352
88
0
САО
Отключение штатного ключа, обход иммобилайзера, ни хрена себе понятная )))))))
а если оставлять как систему пуска при вставленном ключе - не интересно, хотя и проще сделать )

Если сигналка с автозапуском стоит поидее будет проще

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250