Парковка автомобиля в луже

sashan

Входит в лес
1 Ноя 2009
24
1
0
43
Киев
Добрй день!
Хотел бы задать вопрос.
Паркую свой автомобиль во дворе. На месте моей парковки всегда лужа, одно колесо машины постоянно оказывается в ней. Ну, негде больше парковаться.

Скажите, уважаемые Фориководы, означает ли это, что моя машина усиленными темпами сгниет?

Спасибо!

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО
Добрй день!
Хотел бы задать вопрос.
Паркую свой автомобиль во дворе. На месте моей парковки всегда лужа, одно колесо машины постоянно оказывается в ней. Ну, негде больше парковаться.

Скажите, уважаемые Фориководы, означает ли это, что моя машина усиленными темпами сгниет?

Спасибо!

Нет, не означает........

sashan

Входит в лес
1 Ноя 2009
24
1
0
43
Киев
То-есть, такой зависимости нет?
А как же испарения и т.д. и т.п.
Волнуюсь за свой Форик.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Коллега, у Вас есть постоянное место для парковки. Так радуйтесь этому, ничего машинке не будет.

Subik

Главный Лесник
Одну минуточку, возможно все не так смешно! А какая глубина у лужи-то?
:sarcastic:

думаю не смертельная.

топикстартеру: не парься, в России влажность воздуха приличная, и то ничего.
А если уж больно волнует, заедь на любой сервис, где антикор за 6-7т.р. делают на весь кузов.

sashan

Входит в лес
1 Ноя 2009
24
1
0
43
Киев
Предлагаю ввести психотерапевтическую ветку в форум. Назвать "Успокойте коллегу".
После Ваших комментариев уже как-то и неудобно, что спросил. :)А глубина лужи- 3см. Так сказать СНГ-стандарт.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Предлагаю ввести психотерапевтическую ветку в форум. Назвать "Успокойте коллегу".
После Ваших комментариев уже как-то и неудобно, что спросил. :)А глубина лужи- 3см. Так сказать СНГ-стандарт.

Лучше ноги береги - не промочи.
Здоровье дороже.

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Главное не парковаться над теплым водосточном люком зимой.
Видел любителя якобы согревающего мотор теплом от люка.
В сильный мороз получил подкапотную шубу. :)

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Главное не парковаться над теплым водосточном люком зимой.
Видел любителя якобы согревающего мотор теплом от люка.
В сильный мороз получил подкапотную шубу. :)
Во-во. Страшна не вода, а постоянная влажность. Вот почему "гаражная" машина - еще не гарант сохранности. Если в гараже высокая влажность - она сгниет там быстрее, чем на открытом воздухе.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
А лужу слабо засыпать, чтобы моСК твой не ела ? ;-)

sashan

Входит в лес
1 Ноя 2009
24
1
0
43
Киев
Уважаемый, igorsiv!
В Вас чувствуется опыт парковочных сражений.
Вы абсолютно правы. Владельцы места найдутся сразу.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Добрй день!
Хотел бы задать вопрос.

Спасибо!

Сгнить не сгниет, а вот покрышка размокнет и начнет при движении хлюпать и чвакать... :)Так что рекомендую чередовать колеса, загоняя машину на парковку то передом, то задом. И не менее чем раз в 2-3 тыс.км побортово менять местами колеса - равномерное намокание и хлюпанье в унисон обережет вас и окружающих людей от диссонансных звуков при движении вашего авто.:) После долгой стоянки (например в выходные) рекомендуется перед движением тщательно просушить покрышку вафельным полотенцем (а то в дороге может продуть и покрышка простудится).
Соблюдая эти несложные рекомендации, вы можете смело парковаться в луже любым количеством колес без опасений навредить вашему питомцу...:eek:fftopic:

• Like
Реакции: Энт и Ю.В.

4apay

На тропе
1 Сен 2007
114
6
18
Москва ЦАО
Ё мое, а я темный всегда феном сушу перед выездом, теперь только вафельным полотенцем буду протирать:)

sashan

Входит в лес
1 Ноя 2009
24
1
0
43
Киев
Так и знал.
Как и предыдущий оратор сушил феном. Теперь перехожу только на полотенца.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Ё мое, а я темный всегда феном сушу перед выездом
Это очень опасно, т.к. можно пересушить нежную поверхность протектора, а зимой резкий перепад температур может вызвать выпадение шипов и судороги корда... так что только вафельным, и желательно белым. Мы в ответе за тех, кого замочили! :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250