Пара вопросов про шины и сигналку

Реклама

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
Добрейшего Всем времени суток!

Во первых сердечно приветствую всех будущих собратьев по обладанию чудесной машины. С нетерпением жду момента, когда я присоединюсь к Вам.
Собираюсь купить новый атмосферный форик в максимальной комплектации. Сегодня внес всю сумму в УС. Машину обещают отдать 28 февраля. В связи с этим как у чайника в этой модели несколько вопросов.

Смогу ли я отъездить по Москве остаток зимы на родных шинах или всетаки придется ради одного месяца переобуваться на зимнюю резину? Судя по прогнозам погоды до конца апреля минуса уже не будет, но я планирую ездить по выходным на дачу.

Имеет ли смысл покупать на зиму/лето колеса 17`? Планирую при переходе с сезона на сезон менять колеса целиком, а не переобуваться.

Сигналку собираюсь ставить с автозапуском, правда менеджер в УСе говорит, что в этом случае придется обходить штатный имобилайзер, а он по словам менеджера очень хороший. Есть ли какие-нибудь решения по этому вопросу?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
39
Подольск
штатная - это геоландар? Думаю отъездите.

17 есть смысл ставить на лето - совсем другой автомобиль.. Но имхо ТОЛЬКО ковку

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Шины: Штатные шины - летние. Более ничего говорить не буду. Думай сам.
Повышать "дюймовость" или нет принципиального значения не имеет. Если бабла не жалко, повышай. Никакого особого гешефта это не даст. Хотя смотреться будет конечно лучше.

Автозапуск: Я бы не придавал особого значения ни наличию автозапуска, ни словам менеджера.
Во-первых, я не очень понимаю смысл автозапуска. Мы что, за полярным кругом живем? Обход иммобилайзера осуществляется тупо "вставкой" ключа. Не хотелось бы.
Во-вторых, что такое "хороший иммобилайзер" и чем он отличается от плохого? Вообще-то машина без иммобилайзера не остается, ибо он есть в любой приличной сигналке, но в отличие от штатного, который установлен всегда обнообразно, с сигналочным можно по-мудровать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Crash написал(а):
17 есть смысл ставить на лето - совсем другой автомобиль.. Но имхо ТОЛЬКО ковку
Ну может тогда уж сразу составные? И резину ADVAN? :(
И хер с ним, что атмосферник, на нем ведь Субару написано...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
39
Подольск
дело тут не в смотриться\не смотрится... хотя кому что нужно от автомобиля. Если ездить на дачу по разбитому проселку - конечно 17 будет в минус. Если получать удовольствие от вождения - то уж извиняйте, хорошие легкие колеса на более низкопрофильной резине лично мне всегда достовляли массу приятных впечатлений от управления.... Главное - не надо крайностей. Тем более 17 на форик - нельзя назвать прям низкопрофильными, я бы даже сказал, это именно те колеса, которые ему прописанны

а так конечно каждый сам решает, что ему нужно. Совет автору топика - не спешите с покупкой чего-либо, поездите полгодика так как есть - а потом вам самим будет ясно, что конкретно вы хотите от него. И заодно сэкономите время и деньги.

Хотя единственное - все-таки зинюю резину я бы купил. Все равно ее покупать через полгода, а безопасность и немного уверенности на дороге никому не мешали, тем более на непревычной машине

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
58
Москва. Измайлово
Yokohama Geolandar

Почти в тему и чтобы не плодить новый топик. На след неделе должен прийти мой авто со штатной резиной Yokohama Geolandar. Уже месяц лазаю по Сети, отзывов 50-50%. Кто хает на чем свет стоит, кто хвалит не нарадуется. Короче вопрос - ехать забирать машинку с другой резиной сразу, чтобы Йокогаму выкинуть или как?

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Re: Yokohama Geolandar

KeNGa написал(а):
чтобы Йокогаму выкинуть?

или продать.
На самом деле 900-й геолендар не признает спортивного стиля вождения. Если стиль спокойный и уравновешенный - поездите пока дыр не протрете.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская
у меня есть комплект 17-шек - на лето, 16-шек - на зиму.

Ни разу не чувствовал себя неудобно в говнах на 17-ти, при этом не пробивает по колдобинам, срезам асфальта - все гут. Так что по моему опыту - это совсем не кардинальная переделка.

Ковка/не ковка - ИМХО для 17-то дюймо вбудет по барабану, ибо опять же - не сильно низкий профиль, и править диски вы не будете (единственное исключение - боком приложить многоспицевый диск).

Автозапуск - штука хорошая только в -20 (у меня была сигналка с АЗ). Но - ИМЕННО В ЭТУ погоду я, дабы пожалеть мотор, забодил его с ключа. А так, по жизни - просто приятная, далеко не всегда нужная, мелочь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама