Пара боянистых вопросов

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru
Давно мучают два вопроса - так и не смог найти на них ответ на форуме , извиняйте.

1) Дилер + ряд источников утверждают, что сцепление на форике без гидроусилителя. Именно от этого оно жестче жесткого. Если это правда то зачем это сделали?
2) Чем отличается подвеска SG5 от SG9 (турбо, 2007) ? Хочется поставить стабы, распорки - во всех каталогах фигурирует кузов SG5 - можно ставить их без опаски?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
1) Дилер + ряд источников утверждают, что сцепление на форике без гидроусилителя. Именно от этого оно жестче жесткого. Если это правда то зачем это сделали?
На форике 07/08 м.г. сцепление женское/детское. Если хотите узнать что такое жесткое сцепление, сядьте в мою легаську старую. После неё на форике невозможно ездить минут 5, т.к. педаль вообще не чувствуется.
Зы. Жесткая сцепа была на 06 м.г., но никак не "жесче жесткого".

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru
На форике 07/08 м.г. сцепление женское/детское. Если хотите узнать что такое жесткое сцепление, сядьте в мою легаську старую. После неё на форике невозможно ездить минут 5, т.к. педаль вообще не чувствуется.
Зы. Жесткая сцепа была на 06 м.г., но никак не "жесче жесткого".

Без шуток - жестче сцепление я не видел нигде :) В импрезе врыкс сцепление мягульненькое по сравнению с моим. Дилеру указал на это - сказали это нормульно - привели в пример аналога механизма Ниву.

07/08 мг - имеется ввиду новый кузов? у меня СГ9

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
maXon, у вас сцепление с гидроусилителем, как и на всех турбо субарах. Возможно у вас машина конца 6го года или начала 7го, как указал выше 777 машины 6 года были "жестковаты" =). У A.R.G. было очень жесткое сцепление, проходило 120 т.км, и еще походило бы, но продавило вилку выключения сцепления - видимо из-за очент жесткой корзины. При этом корзина была в критическом состоянии - лепестки практически стерты.

Как вариант можно капать на мозг диллерам - пусть меняют сцепу, только в сборе

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Без шуток - жестче сцепление я не видел нигде :)
Сгнившая легаська стоит под окнами у меня :roll:. Вот это действительно "жёско" (и то, для меня вообще без проблем)
07/08 мг - имеется ввиду новый кузов? у меня СГ9
Кузов СГ9. Там есть 06 м.г., 07 м.г., 08 м.г. На 06 м.г. тугое, на остальных "детское"

Возможно у вас машина конца 6го года или начала 7го, как указал выше 777 машины 6 года были "жестковаты" =).
Семён, у меня авто 2006 г.в. и 2007 м.г. Вроде на всех 07 м.г. "детские" сцепы ставили (сколько пробовал именно так).У
Адрея, Влада, Марата 06 м.г. Там потуже сцепы, согласен)))

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Задам боянистый вопрос тоже, потому как предварительным пролистом тех. раздела не нашел инфы :)

У SG Форика-американца конца 2002 года мотор SOHC или DOHC ?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Стоит банальный гидропривод сцепления, из-за разницы в диаметрах главного и рабочего сцепления выжим педали становиться легче.

Жёсткость только из-за корзины.

Тоник

Входит в лес
5 Июн 2010
6
0
0
33
Всем привет,может не сюда пишу...подскажите пожалуйста что за лампочка TCS??У меня Форь 2001г..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250