Паламались дворники

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Пробовал,люфта нет, но когда берешься за щетку и двигаешь то они вместе ходят и погрешность примерно до 5 см. Что это может быть?

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
при этом он не возвращаеться в нормальное положение,а встает выше на 3-4 см зоны подогрева

погрешность примерно до 5 см
Вот погрешность та и не дает наверное им возвращаться в нижнее положение при движении. Надо смотреть место сопряжения мотора и трапеции, что-то поломалось либо раскрутилось.

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Наконецто появилось время отписать. Вобщем проблема с каждым днём появлялась-пропадала, в выходные окончательно надоела, решил разбирать и колхозить по месту. Разбираем пластик, снимаем трапецию целиком и видим следующее. Термины возможно будут некорректны, не силён я в техническом языке.
Мотор, от него тяга с шаровым соединением с основной тягой трапеции. На тяге с двух сторон две пластиковые обоймы для шаровых соединений от мотора и второй тяги трапеции соответственно. Пластиковые обоймы запрессованы в тягу "на горячую", тяга отдельно от трапеции не продаётся... В моём случае поломка была в следующем. На основной тяге со стороны мотора пластиковая обойма износилась и стала вылетать из тяги, как следствие тяга болталась и движения трапеции стали неполноценны. Взяли всё в ахапку, поехали в автомагазин где воспалённый похмельный мозг родил гениальную идею глядя на витрину)))). Какая то прокладка от чего то в КАМАЗЕ на мой взгляд была идеальным решением проблемы! Да ещё и вкупе с тремя винтами! Вообще сказка. Покупаем!
Возвращаемся в гараж, берём тягу. Вставляем Отломаную обойму (шарик сам целый, просто защёлкивающаяся часть выломана и не держится в моём случае), на неё сверху накладываем купленую прокладку металлическую, прижимаем. Аккуратно с обратной стороны тяги просверливаем в тяге и прокладке насквозь 3 отверстия диаметром 3мм (идеально влезало). Берём три маленьких самореза (шурупа) (никогда их правильно не могу назвать =) ). И со стороны прокладки вкручиваем их через прокладку в тягу. Затягиваем. Далее берём в руки болгарочку, обрабатываем лишние края прокладки и торчащие концы шурупов. НА выходе получаем что пластиковая обойма идеально ЖосткО держится в тяге, и дворники УРА вновь работают снова ещё лучше чем раньше))))

Фото правда только конечного результата, но когда разберёте всё станет понятно что и куда. Ну и качество конечно извиняйте, на телефон, трясущимися грязными руками.
012vpp.jpg

013bm.jpg

Вчера сделал почти такую же процедуру, только чуть проще, затрат ровно ноль. Снял основную тягу от моторчика и обнаружил, что у колпачка пластикового полностью отсутствует юбка, от этого и появлялся люфт в дворниках. Взял алюминивую ленту шириной в тягу, обернул наконечник тяги, просверлил дыру,чтоб пролез шарик на тяге с мотора, прикрутил один саморез в имеющееся отверстие в основной тяге, одел на шарик и сверху защелкнул родным колпачком. Вуаля и как новая тяга,без люфтов и идеальный ход дворников. Спасибо за наводку, теперь все ИДЕАЛЬНО работает :drunk: я рад как слон :forester_forever:

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
...Подниму темку!!!
..Такая же проблема...!!! Если просто стоять и дворники работают,то возвращаются в самый низ,в зону обогрева!если дождь и сопротивление другое и ещё + ехать быстро,то амплитуда у них становится оч.большая и левый дворник вылетает практически за стойку..или просто сильно по ней бьёт!как только сухо всё нормально...!В паре дворники работают вместе никто не спешит и не люфтит,но вот этот казус мне не понятен!:roll:

Последнее редактирование:

Тратата

На тропе
8 Мар 2009
159
6
18
58
Вчера сделал почти такую же процедуру, только чуть проще, затрат ровно ноль. Снял основную тягу от моторчика и обнаружил, что у колпачка пластикового полностью отсутствует юбка, от этого и появлялся люфт в дворниках. Взял алюминивую ленту шириной в тягу, обернул наконечник тяги, просверлил дыру,чтоб пролез шарик на тяге с мотора, прикрутил один саморез в имеющееся отверстие в основной тяге, одел на шарик и сверху защелкнул родным колпачком. Вуаля и как новая тяга,без люфтов и идеальный ход дворников. Спасибо за наводку, теперь все ИДЕАЛЬНО работает :drunk: я рад как слон :forester_forever:
Пластиковые обоймы запрессованы в тягу "на горячую", тяга отдельно от трапеции не продаётся...

ПРОДАЕТСЯ!

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
...Подниму темку!!!
..Такая же проблема...!!! Если просто стоять и дворники работают,то возвращаются в самый низ,в зону обогрева!если дождь и сопротивление другое и ещё + ехать быстро,то амплитуда у них становится оч.большая и левый дворник вылетает практически за стойку..или просто сильно по ней бьёт!как только сухо всё нормально...!В паре дворники работают вместе никто не спешит и не люфтит,но вот этот казус мне не понятен!:roll:

разбило шаровое соединение, у меня сейчас тоже самое, заказал себе 4 этих колпочка(шарика), жду когда приедет.

Всю тягу как то покупать неохото (небюджетно 1500 руб)

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
разбило шаровое соединение, у меня сейчас тоже самое, заказал себе 4 этих колпочка(шарика), жду когда приедет.
...Да я сегодня полез посмотрел...:(((досада...
а скажи плиз может номер детали есть? и сколько шт.надо? где заказывал?

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
86535-FA000 только на разных источниках по разному называеться, я заказал у себя в Ярославле,без предоплаты и ожидание 3 недели, типа из сша едут, вот сижу и жду

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
86535-FA000 только на разных источниках по разному называеться, я заказал у себя в Ярославле,без предоплаты и ожидание 3 недели, типа из сша едут, вот сижу и жду

Да я посмотрел по схеме и на сайте по номеру..всё сходится..это они..те самые!!! Спасибо Большое ...а то сейчас бы начал,так же всё в подряд менять :D

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
может мне не то прислали, закажи 1 шт у себя (они дешевые 30 руб)
ок.я сегодня попробую...ещё раз номер скинь...
хотя если номер одинаковый..то деталь и в Африке такая же!!!..может номер др.нужен?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250