Охотники среди нас есть?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Есть мечта - хорошая мелкокалиберная винтовочка с оптикой... именно мелкокалиберная. :D Вот вроде руки потихоньку стали все плотнее подбираться к этому вопросу и выяснилось следующее:
1. В нашей дебильной стране легальный доступ к нарезному огнестрельному оружию можно получить только после 5 лет владения гладкоствольным (чей извращенный мозг это придумал? почему 5, а не 1,2,3, 10?)
2. Что бы завладеть гладкоствольным, нужно поиметь охотничий билет и лицензию на приобретение ствола.

Первоначальные изыскания в этой области дали следующий результат:
Лицензия на гладкоствол + охот билет, все не выходя из дома - 18 700 руб.
Стоимость каждого "нарезного" года - 1200 Евро. Т.е. пять лет - 6000 Евро. Это конечно перебор, мечта о мелкашке на 6 тысяч Евро не тянет, но вот мысль сделать "гладкоствол" и подождать неспеша 5 годиков - почему бы и нет?
Соответственно вопрос: если кто знает, где подобные услуги стоят дешевле - поделитесь плиз связями. Если у кого есть контакты в разрешительном отделе ОВД "Тропарево-Никулино" (ЗАО) - сведите плиз с людьми, заплачу им напрямую, без посредников.

supers

В Лесу
27 Ноя 2006
217
0
0
Москва ЮЗАО
а зачем комуто что то платить?
берёш спарвку из психа и нарко диспансера и справку 086 вроде
идёш со всем этим добром в ментовку,потом ждёш немного и получаеш разрешение на гладкоствол,попутно вступаеш в охотничье общество, тысячи 2000 вступительный взнос,платиш 5 лет членские взносы и получаеш разрешение на нарезное
вот и всё,ничего сложного я не вижу

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Как раз делаю Охотничий билет. В принципе там нет ничего сложного.
1) Сначала нужно получить охотбилет. Желательно (крайне) чтобы в нем стоял штамп о сданном экзамене (охотминимум).
Тогда в ЛРО не будут мучить вопросами.
2) Потом справка медицинская форма 046-1 (лучше уточнить) + справки из диспансеров псих (а то винтовочку с оптикой, да нарезную :D ) Вдруг маньяк? и нарк.
3) Покупаешь сейф.
4) участковый приходит, лупицца на сейф, пишет бумажку.
5) Берешь все что есть (бумажки) и в ЛРО. Пишешь заявление, оплачиваешь. Ждешь неделю-месяц, получаешь лицензию.
6) в магаз, покупаешь гладкоствол и несешь корешок от него в милицию... усе.
7) через 5 лет продляешь лицензию + делаешь на нарезное.

Может рассмотреть пока нечто вроде PCP? на нее вроде тоже разрешение надо кстати. Она с оптикой.
Или пока можно купить нечто вроде http://www.baikalinc.ru/ru/company/96.html
или
http://www.baikalinc.ru/ru/company/92.html
лишним не будет. Да и оптику можно повесить (хотя нах она нужна) или ЛЦУ... короче для души :D

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Supers Не знаю...)))
Сделают, скажу. 3000 р - билет + охотминимум.
Взносы примерно 700р /год.

z2

На тропе
31 Май 2007
87
0
0
Москва юзао
Охот билет мне делали за 3000р ждал 2 недели.
После подачи всех бумаг в разрешительный отдел (народа вообще никого ) подождал 3 недели, и стал счастливым обладателем полуавтомата Бенели.
В общем и целом никакого гимороя с гладкими стволами нет. А вот на нарезное, естессно после 5 лет гладкого, получить лицензию даже с учетом "связей" очень проблематично- докапываются до всего, очереди просто немеряные. Товарищ оформлял 3 года назад, чуть не удавился :-o , ну а потом раз в год возишь им ствол для сверки и контрольного отстрела.
Если, что с охот билетом могу подсобить.

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Z2 а кстати как с мед справками?
Сначала псих и нарк, а потом 046-1?
Или получить форму 046-1, а потом псих и нарк?

z2

На тропе
31 Май 2007
87
0
0
Москва юзао
Ага, именно такая последовательность, сначала два диспансера, потом медкомиссия. Тока имей ввиду, что и псих и нарк платные справки- стоят копейки, но оплачивать гонят в сберкассу, а третью я на месте оплачивал.
Кстати надо еще к участковому сходить, чтоб он завизировал, что условия хранения у тебя подходящие (металлический шкаф привинченый к стене) в моем случае я к нему прям из охотничьего магазина заскочил с сейфом на заднем сиденье, он правда даже смотреть не стал- так подписал ( всем знакомым участковые подписывали аналогично, максимум за бутылку в качестве благодарности, хотя по идее он должен идти на квартиру и смотреть, что да как)

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Участковые только нарезным интересутся. А сейф к стене не олжен прикручиваться по закону. Спасибо за ответ.
Блин только теперь еще ружжо искать нужное...
Хочу МР-133 со складным прикладом и сменными стволами.

Subamir

На тропе
4 Мар 2008
38
1
0
47
Москва
www.abirvalg.net
Все сказано выше верно,но первый пост это УК и сейчас это уже не возможно,касательно контрольного отсрела нарезки она производится первый раз при поступлении в оборот (в магазин),далее при продлении разрешения.
РСР баловство,если больше разрешенных джоулей опять регистрация.
Если интересует что-то касательно выбора оружия пишите отвечу.
стаж 10 лет 8)

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
БББ написал(а):
Есть мечта - хорошая мелкокалиберная винтовочка с оптикой... именно мелкокалиберная. :D Вот вроде руки потихоньку стали все плотнее подбираться к этому вопросу и выяснилось следующее:
1. В нашей дебильной стране легальный доступ к нарезному огнестрельному оружию можно получить только после 5 лет владения гладкоствольным (чей извращенный мозг это придумал? почему 5, а не 1,2,3, 10?)
2. Что бы завладеть гладкоствольным, нужно поиметь охотничий билет и лицензию на приобретение ствола.

Первоначальные изыскания в этой области дали следующий результат:
Лицензия на гладкоствол + охот билет, все не выходя из дома - 18 700 руб.
Стоимость каждого "нарезного" года - 1200 Евро. Т.е. пять лет - 6000 Евро. Это конечно перебор, мечта о мелкашке на 6 тысяч Евро не тянет, но вот мысль сделать "гладкоствол" и подождать неспеша 5 годиков - почему бы и нет?
Соответственно вопрос: если кто знает, где подобные услуги стоят дешевле - поделитесь плиз связями. Если у кого есть контакты в разрешительном отделе ОВД "Тропарево-Никулино" (ЗАО) - сведите плиз с людьми, заплачу им напрямую, без посредников.
Вопрос, для каких целей мелкашка ? БББ Вы охотник ?

Subamir

На тропе
4 Мар 2008
38
1
0
47
Москва
www.abirvalg.net
Милитари стайл,80% содрано с хеклер кох,чиста развлекательня стрельба.Хороший вариант аншуц№1 в мире,неплохо также сделана сако куад (имея одну лицензию можно получить 4 ствола и одно разрешение)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Subamir написал(а):
Милитари стайл,80% содрано с хеклер кох,чиста развлекательня стрельба.Хороший вариант аншуц№1 в мире,неплохо также сделана сако куад (имея одну лицензию можно получить 4 ствола и одно разрешение)
А по русски??? Понял только 1/3 текста :)

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
SkoGe написал(а):
Subamir написал(а):
А по русски??? Понял только 1/3 текста :)
Skoge, почитай про оружие и поймешь :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Kruger написал(а):
Вопрос, для каких целей мелкашка ? БББ Вы охотник ?

Нет и не собираюсь им становиться. Я не люблю отбирать то, что дано не мной. Но как у любого нормального мужика есть влечение к оружию, причем именно огнестрельному, т.к. звук выстрела, упругий У-У-у в-з-з пули, рассекающей воздух, запах металла ствола после стрельбы, сгоревшего пороха , его тепло... объяснить это невозможно, но ИМХО вы понимаете, о чем я. Ну и некий элемент ностальгии - мне приходилось общаться с оружием, и теперь хотелось бы делать это именно тогда, когда этого хочу я.
Почему мелкашка: как уже сказал выше, я не собираюсь никого убивать, поэтому мощь оружия мне не нужна. Более того, мне даже не нужно, что бы пуля могла лететь далеко и обладала высоким проникающим либо останавливающим действием на большом расстоянии. Также у 22 калибра очень слабая отдача, что в снайпинге немаловажно, негромкий звук выстрела и невысокая стоимость боеприпасов.
Но к сожалению закон об оружии считает, что стать владельцем малокалиберной винтовки я могу только после пяти лет хранения в шкафу самого дешового гладкоствольного ружья (т.к. стрелять из подобного "высокоточного" оружия меня совсем не тянет - парадокс :D )

Alexandr

На тропе
22 Мар 2008
40
0
0
Moscow
Дружище, баловство это...Ну, вот честное слово, баловство...Это ж пневматичка, только с пороховым зарядом...О каком снайпинге может идти речь..

ИМХО:

1) Хочешь пострелять, есть огромное множество тиров или туров, где не нужно обладать ни охотничьим билетом, ни разарешением на оружие, ни даже оружием. Тебе там все выдадут, хоть гранатомет, все зависит от номинала бумажек в твоем бумажнике.

Как пример:

- Армия (ну, поглумить же надо!) Строго и бесплатно!)
- Туры в Кантемировскую или Тамнскую девизию, стоют от 100 уе.
- Тир Хищник. Очень хороший выбор оружия, как пистолетов, так и винтовок. По деньгам дороговато, но за удоволствие надо платить.

Хочешь пострелять с оптикой и почувствовать себя снайпером, возьми СВД , если полигон военный, либо Тигр, если полигон гражданского назаначения...Разница в длинне ствола...У первого он длиннее на 11 см....Как обыватель, разницы не почувствуешь....

Ну, а если тяга к оружию...Пострелять...Повоевать....Побегать в экипе...

- Армия (контракт на южные границы!)
-Пейнт-бол. С некоторых пор, продают стволы, с закосом под действующее оружее...
- Страйкбол.Удовольствием не для бедных, ибо экип и стоковая пуколка (некоторые из тюннингованных пуколок, плюют пластивой шарик на 100-130 метров) стоит не маленьких денег. Все образцы оружия...От Калашей...До Миними...

Ну, а если укомплектуешь себя по полной...Будешь выглядеть, как минимум на дядьку из отряда специального назанчения ВИТЯЗЬ...

Игра командная и обычно может занимать по нескольку дней.

Вобщем выбор огромен!)))) :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Баловство, я и не спорю :D
Насчет снайпинга не соглашусь - снайпинг это не обязательно занять позицию на холме с оборудованием на 100 000$, пол дня "выглядывать" в оптику суслика за 1,5 км, сделать поправки на ветер и пр, жахнуть и потом расстраиваться, что невозможно понять, попал ты ему в левый глаз или в правый, т.к. применяемый калибр разнес животинку в клочья... :)

В тирах... вобщем бывал, во многих. Обстановка не та, не вдохновляет :D
В армию - не возьмут, я ей не по карману, а она мне :D

Тяга к оружию действительно есть, а вот "Повоевать....Побегать в экипе... " - это уже не мое, как и "зарница" с пластиковыми шариками.(Хотя против пейнтбола и страйкбола ничего против не имею - хорошее времяпровождение)

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Alexandr написал(а):
Ну, а если укомплектуешь себя по полной...Будешь выглядеть, как минимум на дядьку из отряда специального назанчения ВИТЯЗЬ...
:D

сорри,что цитировал "обрезками" - упал падстол.

Борис, может присмотреться к арбалету с оптическим прицелом? Оттягивает :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Fury написал(а):
Alexandr написал(а):
:D

сорри,что цитировал "обрезками" - упал падстол.

Борис, может присмотреться к арбалету с оптическим прицелом? Оттягивает :D

Да нет, Сереж, лень потом за стрелами бегать, по кустам собирать.. :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250