ОХОТНИКИ ЕСТЬ ???

KonstSF

На тропе
15 Июн 2007
26
0
0
Москва
Кстати от картечи действительно падали ))) Ружье Беретта 687 SP3 стволы 760мм (стоял получок + чок) Патроны магнум 52 гр. Клевер и Роттвел. Причем самое интересное видно что попадаешь и слышно что попадаешь - а они противозенитный маневр и в туман )))))

Я этим летом магнум Феттер попробовал - очень достойно ИМХО, но Роттвел больше нравится. Ну уж больно роттвел дорог

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Хорошее ружьецо :grin: . С таким и на стенде попалить приятственно. А гуси - хз...мутанты какие-то (и это весной, пока "слой" не наели!), ахринеть.

ps у самого фабарм макс 2 филд.

KonstSF

На тропе
15 Июн 2007
26
0
0
Москва
ramazek написал(а):
Хорошее ружьецо :grin: . С таким и на стенде попалить приятственно. А гуси - хз...мутанты какие-то (и это весной, пока "слой" не наели!), ахринеть.

ps у самого фабарм макс 2 филд.
Красивое и по мне очень прикладистое )),в меру легкое, куча и резкость отменные, правда для наших охот не совсем практичное, очень легко царапется - в лодке не бросишь, жалко (((. Но по водоплавающим самое то что надо, пулей тоже хорошо стреляет. А на стенде не очень удобно - стволы длинноваты, крутить тяжело. Я на фабармовские автоматы смотрю - все не решусь никак )))

Аука

Главный Лесник
gysik.jpg

Beretta AL 391 Urika, патроны - чаще Клевер (с полуавтоматом расход больше). :)

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Первый раз слышу чтобы человек с двустволки хотел перейти на полуавтомат. Мясо я и за деньги могу купить. А устраивать кананаду и заниматься заготовкой пищи - это не для меня. За одну попытку больше одного самца не беру (второй выстрел мне нужен, как правило, только на глухаря - живучий сцуко). Правда успешных охот у меня процентов 20 (а то и меньше), но мне больше сам процесс интересен. Подранки ни разу не уходили...

KonstSF

На тропе
15 Июн 2007
26
0
0
Москва
ramazek написал(а):
Первый раз слышу чтобы человек с двустволки хотел перейти на полуавтомат. Мясо я и за деньги могу купить. А устраивать кананаду и заниматься заготовкой пищи - это не для меня. За одну попытку больше одного самца не беру (второй выстрел мне нужен, как правило, только на глухаря - живучий сцуко). Правда успешных охот у меня процентов 20 (а то и меньше), но мне больше сам процесс интересен. Подранки ни разу не уходили...

Не перейти - а дополнить ))). На гуся хочу автомат. На все остальное вертикалка меня во всем устраивает.

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Я вам больше скажу. Плюсы полуавтомата.
1. Легче (по определению).
2. Меньше отдача (тоже не надо объяснять).
3. Больше шансов "добить" (если не потапыч - там больше 2-х раз один хрен не успеешь :) )
4. Когда брал ружо - шел в магазин выбирать именно полуавтомат (тогда присматривал бенелли) - пусть это тоже будет плюсом :) .
5 Стволов чистить меньше...ну пусть будет так :D .

Плюсы вертикалки.
1. Внешний вид (без коментариев).
2. Прикладистость :smile: .
3. Совершенно не мучает вопрос осечки или "клина" (никуда "он" не уйдет :) )
4. Чуство выстрела (ничего не ходит внутри) - вся отдача в плечо :-D . Лично мне нравится (хотя на любителя, конечно).
5. При равной (с полуавтоматом) общей длинне, ствол длиннее :) .
6. Выше дисциплина (каждый выстрел ценишь).

В общем пошел я в свое время выбрать полуавтомат...увидел итальянские вертикалочки...потом повскидывал...и фсе...понял...полуафтамат отменяется. Есть много знакомых, которые предпочтение отдают полуавтоматам. Кому что нравится (как АКПП и МКПП :mrgreen:

KonstSF

На тропе
15 Июн 2007
26
0
0
Москва
Небольшая ремарка )) по 3 пункту плюсов вертикалок (горизонталок).
Многие современные ружья оснащены инерционным переключателем стволов (у меня по крайней мере так). Из за этого в случае осечки не достаточно просто еще раз нажать спусковой крючок (в случае если он один). Приходится вручную переводить переключатель очередности выстрелов ((. Модели с 2мя спусковыми крючками лишены этого недостатка

А так, как в случае С АКПП МКПП - для пробок одно предпочтительнее для драйва другое. То же самое можно сказать про ружья, есть охоты где автоматы предпочтительнее - гусиная например, есть где двустволки (ИМХО таких больше).

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Ну да согласен, у меня так же (один спусковой). Но переключаются стволы большим пальцем правой руки, не отвлекаясь от цели совершенно. Тем более, этим самым пальцем я НЕПОСРЕДСТВЕННО перед выстрелом (после вскидки) снимаюсь с предохранителя (у меня совмещен с переключателем стволов).

KonstSF

На тропе
15 Июн 2007
26
0
0
Москва
ramazek написал(а):
Ну да согласен, у меня так же (один спусковой). Но переключаются стволы большим пальцем правой руки, не отвлекаясь от цели совершенно. Тем более, этим самым пальцем я НЕПОСРЕДСТВЕННО перед выстрелом (после вскидки) снимаюсь с предохранителя (у меня совмещен с переключателем стволов).

Такая же конструкция, и тот же алгоритм - только я предохранитель снимаю во время вскидки - на "середине пути". Флажок вправо влево неудобно только в перчатках переключать т.к. тяжело нащупать где он находится. Вообще у меня осечка только один раз была за 4 года и примерно 1500 выстрелов - патрон был Clever.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250