Охлаждение, термостат...

Subik

Главный Лесник
Артём, выше правильно сказано, что если б/у маслокулер окажется со стуканувшего движка, то вымыть стружку с него нереально.
Привет!не...если стружка как заноза повтыкалась во внутренние стенки трубок радиатора - то да, промыть сложно.
Но в большинстве случаев можно найти весьма рабочий радиатор, и промыть не сложно.
( просто по работе раньше приходилось этим заниматься, и иногда для систем кондиционирования промывали,а там диаметр трубок гораздо меньше....)
Кстати и наши китайсике друзья наладили выпуск приличных радиаторов за вменяемые деньги.....

P.S. Для понимания:
У него на WRX 2003 (не STI) год назад было 1091 л.с на наддуве 3.3 бара. Разгон до 100 км/ч - 2.5 сек., он реально едет 402 м за 9.63 сек , а Bugatti Veyron за 1.5 млн Евро по паспорту едет 402 м за "10.2 seconds (standard), 9.9 seconds"
3 месяца назад он поднял буст до 3.5 бара, сколько в этом году будет л.с. - хз.
Так вот, обрати внимание на 4-ю фотку снизу на его странице:
https://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza_wrx/impreza_wrx_gd_gg/bilykwrx/
.
Перефразируя Горького
"Безумству тюнинго-маньяков, поем мы песню..."

Davit

На тропе
11 Мар 2012
25
3
0
г.Тбилиси
Здравствуйте! Я так и не понял ,21210АА030, считается ,,холодным,, термостатом?
Если нет ,то какой считается? С учётом нашего климата,Тбилиси, хочу поставить ,,холодный,,,чтоб не было проблем при 40 градусной жаре и пробках.Двигатель 2,5 DOCH ,а он и так склонен к перегреву. Напишите код наиболее подходяшего термостата,пожалуйста...Сейчас езжу с постоянно открытым термостатом,но зимой ,всё таки ,и у нас прохладно.:)

Последнее редактирование:

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Здравствуйте! Я так и не понял ,21210АА030, считается ,,холодным,, термостатом?
Если нет ,то какой считается? С учётом нашего климата,Тбилиси, хочу поставить ,,холодный,,,чтоб не было проблем при 40 градусной жаре и пробках.Двигатель 2,5 DOCH ,а он и так склонен к перегреву. Напишите код наиболее подходяшего термостата,пожалуйста...Сейчас езжу с постоянно открытым термостатом,но зимой ,всё таки ,и у нас прохладно.:)
Холодный термостат просто открывается раньше и не поможет от перегрева, т.к. в этот момент ЛЮБОЙ термостат уже полностью ОТКРЫТ.

Davit

На тропе
11 Мар 2012
25
3
0
г.Тбилиси
Холодный термостат просто открывается раньше и не поможет от перегрева, т.к. в этот момент ЛЮБОЙ термостат уже полностью ОТКРЫТ.

Спасибо,но ведь,при ,,холодном,, термостате и вентилятор раньше включается,а это не имеет значения для защиты от перегрева?

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Спасибо,но ведь,при ,,холодном,, термостате и вентилятор раньше включается,а это не имеет значения для защиты от перегрева?
Вентиляторы включаются по температуре ОЖ, как я понимаю при холодном термостате они включатся ПОЗЖЕ. Надо сравнить порог открытия термостата и порог включения скоростей вентиляторов.

• Like
Реакции: Davit

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
есть сток термостат б/у-рабочий. стоит 71гр-работает исправно, перегревов нет.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
вообщем поменял помпу и термостат, соотвественно замена ож в итоге имеем хороший результат только один раз температура подошла к 98градусам и то после безумного и продолжительново дубаса

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
А вот откуда налет в расширительном бачке - снимал мыл, через неделю-две снова как будто пылью черной покрыт изнутри, выше уровня самой жидкости. Сама жидкость при этом менялась на новую после мойки.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Искали газоанализатором,не нашли. Может плохо искали.

Добавлено через 1 час 6 минут 1 секунду
Возможно действительно при нагрузке давит газы в ож, они же на месте проверяют..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250