А где сказано, сколько времени мне отводится, для предъявления документов (тот случай, когда я его "нежиданнно" нашОл в авто)?
Так что тут нет нарушния.
Разделим этот вопрос на два этапа.должен, однако ПДД дают 2 часа на устранение, если в течении контрольного срока нарушение устранено - нарушение не засчитывается....
в принципе - "при проверке документов водитель обязан передать сотруднику" и прочее... в общем сразу. однако здесь тоже два часа. т.е. формально ты два часа можешь искать доверенность и остальные доки у себя в машине. а через 2.01 - автоматически управление без документов.
1 - Гаец просит предъявить документы... Предъявить документы водитель должен сразу (на поиски документов в затаренном багажнике, как у некоторых, можно выпросить 5-10 мин). Нет документов - нарушение.
2 - Раз нет документов, то вы отстраняетесь от управления авто до устранения этого несоответствия ПДД. Вот на это и дается 2 часа!!! После возможна эвакуация авто.
Иначе, следуя вашей логике, я бухой могу сидеть в тачке 2 часа и ждать отрезвления (типа через 2 часа протрезвел - нарушения нет - гуляйте все на фиг).