Откручивание маслянного фильтра подручными средствами

Реклама

clip_mate

Лесник
25 Май 2010
631
39
28
40
Владивосток
........так же можнео впринципи контролировать любой ремонт ведь так:roll:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды

....дешевле чем самому????????:idea:
Можно конечно, но не в каждом сервисе (читать большинство) пускаю в тех зону!
Да, выходит дешевле чем возиться самому!

Карт

На тропе
31 Окт 2008
169
3
0
58
Астрахань
Вот именно что вокруг места мало. Просто получается большой пинцет, которым берешь за башку фильтра и откручиваешь. Это лучше чем пробивать фильтр и умываться маслом.(Хотя кому-как!) Ремнем или цепью тоже неудобно.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Вчера был в магазине и увидел съемники такие хитрые и не дорого, они вам точно подойдут. по матайтесь по запчастям по смотрите. Принцип их такой: состоят из трех прутков гнутых и эти прутки при откручивании работают на зажим. Съемник не большой, чуть больне толщены фильтра и откручивается удлинителем и трещеткой.
короче вот ссылка, и не парьтесь!
http://torg812.ru/katalog/products/...anogo-filtra/semnik-masljanogo-filtra-krab-35

Карт

На тропе
31 Окт 2008
169
3
0
58
Астрахань
Это не наш метод (С) Нам надо сделать своими руками из подручных материалов. так интереснее.

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
Это не наш метод (С) Нам надо сделать своими руками из подручных материалов. так интереснее.
Похоже на девиз отечественных автомобилестроителей,занимающихся с серьзными лицами 40-летним тюнингом фиата снятого с производства в мире в том же году...:sarcastic:

Fender-красавчег причем наблюдаю их в русикемпавто49-х автомагазинах уже лет 5.

clip_mate+5 за подход.
уважаю работать своими руками,тем более с авто.Но если теряя на эту процедуру N времени и экономя 1рубль,работая по специальности за это же N заработаю 3рубля.+нет возможности с местом...И уж если захотелось поковыряться с авто от души ТО+допы установить,старые болячки подлечить, то снимается (за приемлемую)плату подъемник/сервис на ночь и вперед,опять же этот активный отдых я себе наработал и могу позволить хорошим инструментом личным +арсенал слесаря и в комплексе все равно экономней выйдет.Так что все условно и субъективно.P.S.мне экономичней поставить б/у оригинал банку глушителя,но новый нормальный радиатор на пальцах как то так.
P.F.А оффициалы...давно есть у граммотных людей способы как "спрыгнуть" от их губительной опеки...

Последнее редактирование:

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,617
107
63
50
всегда рукой откручивается , влёгкую.... или у вас гайковёртом затягивают...

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
Вчера был в магазине и увидел съемники такие хитрые и не дорого, они вам точно подойдут. по матайтесь по запчастям по смотрите. Принцип их такой: состоят из трех прутков гнутых и эти прутки при откручивании работают на зажим. Съемник не большой, чуть больне толщены фильтра и откручивается удлинителем и трещеткой.
короче вот ссылка, и не парьтесь!
http://torg812.ru/katalog/products/...anogo-filtra/semnik-masljanogo-filtra-krab-35
Не так давно тоже столкнулся с проблемой-затянут был намертво,а под рукой ни...я. Пробивать пришлось,правда сделал это одной отверткой, чуть наискосок.
Насчет съемников... На след.же день метнулся по магазинам в поисках съёмника,чтоб в след. раз не шаманить. Съемников,действительно, хватает,но есть одно "НО".У них у всех такого типа("краб") заявленный диаметр от 60-100мм. (60мм-как раз субаровский фильтр) .Но на практике многие едва сжимаются до 60,а ведь надо бы чуть меньше,чтобы фильтр плотно зажать. И померить размер между тремя лапками точно весьма проблематично... А продавцы типа: "молотком подгоните,если что". А деньги за что тогда платить?Так что внимательней при покупке! Кстати, хорошим эталоном диаметра в 60мм служат многие пластмассовые колпачки от аэрозольных баллонов с автохимией. Думаю,у каждого найдётся в багажнике!

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
38
МСК СВАО
вот напильниками я не советую это делать. они сильно каленые и поэтому очень хрупкие, не портите инструмент.
инструмент хрен с ним, мелкие отколотые частицы могут и в глаз отлететь и там уже не прикольно получается.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
всегда рукой откручивается , влёгкую.... или у вас гайковёртом затягивают...
Если затягивать с прописанным по мануалу усилием (1.2 кгс), то рукой открутить вряд ли получится. Проверено лично. Несколько раз. Посему попинайте своих финнов для уверенности. :p

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Если руками не получается, то я использую зубило, или что нибудь похожее. Почти по касательной прикладываю зубило к буртику фильтра и пару раз легонько (или посильнее:D) стукаю по нему молотком. Фильтр немного сдвигается с места, а потом уже спокойно его руками дооткручиваю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама