отключение писка ремня безопасности

WERTOR

На тропе
10 Окт 2012
96
10
0
48
Собственно вопрос:
Пожно ли отключить звук от непристегнутого ремня?
Т.е лампочка на приборке пусть горит, а звука чтоб нема!

Заранее спасибо!

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Я на SH под сидением фишку белую разъединил.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Не проверял)), возможно и нет. Зачем ей срабатывать если никто не сидит)) кто нить в курсе?

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Сорри, так-то должна

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Я проверял там обычный "концевик" т.е. Как раз ремень его разрывает

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Пристегиваюсь так или иначе, во дворах только без ремня

WERTOR

На тропе
10 Окт 2012
96
10
0
48
Так она (подушка) думает, что ты не пристегнут и не будет выстреливать! Я имею ввиду при аварии.

Лично Я не пристегиваюсь на небольших расстояниях, на даче и т.п.

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Так она (подушка) думает, что ты не пристегнут и не будет выстреливать! Я имею ввиду при аварии.

Лично Я не пристегиваюсь на небольших расстояниях, на даче и т.п.

Она так думает когда все в штатном состоянии и ты действительно не пристёгнут.
Когда ремень в ставлен в защелку происходит обрыв за счет конечника, тем самым система понимает что ты пристегнулся, т.е. Когда фишка под седлом снята-это и получается тот самый разрыв цепи когда ремень защелкнут.

Как то так.

WERTOR

На тропе
10 Окт 2012
96
10
0
48
Она так думает когда все в штатном состоянии и ты действительно не пристёгнут.
Когда ремень в ставлен в защелку происходит обрыв за счет конечника, тем самым система понимает что ты пристегнулся, т.е. Когда фишка под седлом снята-это и получается тот самый разрыв цепи когда ремень защелкнут.

Как то так.

Спасибо. Попробую!

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
Пристёгиваюсь всегда и везде! Несколько раз ремень не давал лечь на руль при активном торможении - вырулил.

ЗыЖ: Другая проблема - по какой то причине теперь не горит ни лампочка ни звука нет...Куда копать?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Блин, если не хотите пристегиваться, купите как сказал z-men заглушку, че гадать то ? будет airbag срабатывать не будет...
Я вот на предыдущих машинах тоже отключал, а вот сейчас задумался, насмотрелся аварий, и стал пристегиваться! Жизнь одна!

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Сувать заглушки в защёлку ремня или разъединять разъём от концевика ремня под сиденьем - себе дороже может выйти ! При аварии получите хороший хук падушкой, да ещё в тот момент когда Вас кинуло вперёд (Вы же не пристёгнуты). Поэтому либо пристёгиваться, либо заклеить зуммер (с обратной стороны щитка приборов), что бы не раздражал. А обманывать машину себя - Боже упаси !
Другая проблема - по какой то причине теперь не горит ни лампочка ни звука нет...Куда копать?
Либо разъём от концевика расцепился, либо что то попало в замок ремня.
PS: Для информации - датчика наличия седока на водительском сидении нет !

WERTOR

На тропе
10 Окт 2012
96
10
0
48
Сувать заглушки в защёлку ремня или разъединять разъём от концевика ремня под сиденьем - себе дороже может выйти ! При аварии получите хороший хук падушкой, да ещё в тот момент когда Вас кинуло вперёд (Вы же не пристёгнуты). Поэтому либо пристёгиваться, либо заклеить зуммер (с обратной стороны щитка приборов), что бы не раздражал. А обманывать машину себя - Боже упаси !

Я про это и говорю!!! Хочется чтобы не пищала и чтобы подушкой по носу не получить, не дай бог что!!!

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Я тоже зуммер убрал бы. Пристёгиваюсь я всегда, но есть моменты (двор, дача, деревня), где можно этот писк, причём не прекращающийся, не слышать.
Когда-то была Тойота Королла, у которой фары, как у коровы:D. На форуме в своё время напоролся на алгоритм выключения зуммера. Манипуляция trip и замком зажигания и вуаля, зуммер выключен.
Вот тут же такую хрень:)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я тоже зуммер убрал бы. Пристёгиваюсь я всегда, но есть моменты (двор, дача, деревня), где можно этот писк, причём не прекращающийся, не слышать.
Когда-то была Тойота Королла, у которой фары, как у коровы:D. На форуме в своё время напоролся на алгоритм выключения зуммера. Манипуляция trip и замком зажигания и вуаля, зуммер выключен.
Вот тут же такую хрень:)

и здесь такое есть, на СГ прокатывало. что-то вроде замок, потом раз двадцать вынуть вставить и замок опять. отключался вроде, давно очень тема была.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Во-во, похоже, только там повернуть замок зажигания с зажатым trip, чего-то там туда-сюда. Честно, не помню уже.
Сергей, мож и тут прокатит, алгоритм только б найти

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250