Отказ тормозов

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Тоже по холоду загоралась красная лампа ручника - типа низкий уровень тормозухи или замени колодки. Недавно такое было и 2 года назад. Подлил и поехал дальше.

Причём, в начале лета ставил новые колодки перед-зад. Уровень был под горлышко. По холодам упал уровень до красной лампы. Видимо высоко установлен датчик или такая конструкция расширительного бачка. датчик стоит ближе к водителю, поэто едет в горку или жмёшь на газ(морда задирается) лампа тухнет. Тормозишь или с горки - загорается вновь. Потом жидкость прогрелась и уровень поднялся.

По поводу РосДОт4 - доливал, её так как ничего другого не было. Разницы не заметил, но специально покупать всё-равно не буду.=)

Если дубовая педаль в начале, то в системе имеется вода. Лучше ещё раз поменять тормозуху без официалов.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
когда колодки будешь менять, смотри чтоб не перелилась через край...
Краска с ГТЦ слезет?

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Под ГТЦ много чего есть, чему от ТЖ может не похорошеть, да и общий смысл разводить под капотом слякоть из агрессивной жидкости?.. тем более делов-то - повязать "пионэрский галстук" из тряпки вокруг заливной горловины бачка...

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
в пятницу загорелась постоянным свечением.....
Пальцем понажимал на датчик и всё прошло))

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Одна из версий: в шланге усилителя тормозов замерз обратный клапан из-за конденсата.

Я тоже так думаю.
В шланге от двигателя к воккуумнику. У меня вообще этот клапан тугой был, плохо тормозила даже летом.
Чтобы его разбудить надо оборотиков побольше

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250