Отказ тормозов

Юсуф

На тропе
24 Окт 2010
130
3
18
50
Салтыкофка
После работы сел в машину, завёл (не грел), поехал. Проехал метров 30-40 со скоростью 5-10 км/ч, стал тормозить - педаль дубовая, тормоза не реагируют, машина едет. Нажал на тормоз раза 3 таким образом, потом дернул ручник - остановилась. Перевел коробку в стояночное положение, несколько раз нажал на тормоз, вроде прокачался, поехал. Через метров 30 проверил тормоза - несколько раз плавно, несколько раз резко - всё работает. Проехал до дома 60 км - всё нормально.
Что это было???

Машина простояла на улице с 7 утра до 6 вечера при темп. около -10 (не грел, как сказал выше). Передние и задние колодки, передние торм. диски менял где-то месяц назад в Плеяде, поставил родные стоковые, прошёл на них около 3 000 км.
:?::?::?: - ибо езжу каждый день на работу - 60 км в один конец.

Юсуф

На тропе
24 Окт 2010
130
3
18
50
Салтыкофка
Тормозуху когда меняли?
Машина на гарантии. посему сам ничего не менял. Сейчас пробег 67 000, ТО соответственно в 60 делал, сейчас поищу что они там меняли...

Да, вот нашёл - судя по квитанции на 60 - 28.08.2012 меняли.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Уже интересно, машина вообще не тормозила? У меня бывало такое, но при морозах за 20, прежде чем тронуться пару раз тормоз нажать надо было иначе педаль была дубовая.

Юсуф

На тропе
24 Окт 2010
130
3
18
50
Салтыкофка
Уже интересно, машина вообще не тормозила? У меня бывало такое, но при морозах за 20, прежде чем тронуться пару раз тормоз нажать надо было иначе педаль была дубовая.
Вообще - такое ощущение что на камень давишь.
Первый раз в принципе попал в такую ситуацию - поэтому и спрашиваю - может кто что-нибудь знает? Просто что-нибудь примерзло, или надо в сервис лететь?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня после замены стоковых дисков колодок и тормозухи все пропало. Но грешил все же на тормозуху, просто время пришло все менять как то одновременно.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
походу это болезнь такая. в морозы на не прогретой машине, что-то подобное тоже было (на новой тормозухе). теперь всегда прежде чем поехать несколько раз жму на тормоз. темка подобная была-вроде как виновата трубка, которая с вакуумника идёт, там клапан замерзает.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Юсуф, Когда заводишься педаль тормоза должна стать мягкой, т.е. сразу после заводки (если нога нажимает тормоз) провалится чуток. У вас такое было?

Последнее редактирование:

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Вчера при торможении загоралась лампа (!) после этого тормозил все ок было
Сегодня при торможении загоралась лампа (!)
После этого пробывал оттормаживаться и со срабатыванием АБС и без срабатывания лампа больше не горела

Что может быть?

ps машина forester SH двиг fb20
пробег 26 тысяч 2011 модельного года

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Уровень тормозухи посмотреть в бачке первым делом.

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
zamok,
ну понятно
1. тормозуха
2. колодки

Вообще бывало такое у кого нибудь? и почему не постоянно горит лампа?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Где-то на форуме читал, что подмигивания у некоторых возникали после поездок по снегу, сугробам... у вас как?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Вообще бывало такое у кого нибудь? и почему не постоянно горит лампа?
У меня было. Колодки стираются, уровень тормозухи в бачке опускается - при торможении жидкость отливает к краю - поплавок опускается и замыкает контакт. Иногда поплавок заедает в опущенном состоянии и при замкнутом контакте. Долил тормозухи и все прошло.

• Like
Реакции: BoLodiK

Юсуф

На тропе
24 Окт 2010
130
3
18
50
Салтыкофка
Одна из версий: в шланге усилителя тормозов замерз обратный клапан из-за конденсата.
Видимо правда где-то сдесь. Сегодня с утра завел машину, првым делом прокачал тормоза. И действительно - первые пару качков педаль туго шла - дальше всё нормально. На работу доехал - всё нормально.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
aleks73,
какую тормозуху подливать? я думаю не DOT4 ?

zamok, Тут еще не было сугробов. Я в командировке под Ростовом.
В прошлом году тоже такая ситуация была. Причем как раз после наступления морозов. Купил именно ДОТ4, подлил - всё нормализовалось. Теперь всегда с собой вожу. Где-то читал что ДОТ4 и ДОТ 3 полностью взаимозаменяемы. Почему менно ДОТ4 выбрал - сейчас не помню...

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва

аналогично было на СГ5 - я как-то этим и не заморачивался - пару-тройку раз нажал и поехал...

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
У меня было. Колодки стираются, уровень тормозухи в бачке опускается - при торможении жидкость отливает к краю - поплавок опускается и замыкает контакт. Иногда поплавок заедает в опущенном состоянии и при замкнутом контакте. Долил тормозухи и все прошло.

Вчера тоже самое было, мне сказали тоже самое про колодки и уровень тормозухи, тоже далил чуь чуть и лампа пропала

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
когда колодки будешь менять, смотри чтоб не перелилась через край...

Да я и позвонил туда где обслуживаюсь, сказали чуть чуть долить, я так и сделал, предупредили так же, что колодки менять будем надо будет смотреть. Спасибо

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250