Отдолжите прицеп на август

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Друзья, отдолжите прицеп. Нужен будет с 30 июля по 15 августа.
Сохранность гарантирую. Могу оставить залог.
По вознаграждению тоже всё обсуждаемо.
Ехать планируем на селигер, а всё в машину не влазит. Бокс на крышу не вариант, везу лодку ПВХ с мотором.
Откликнувшимся спасибо.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
На всякий случай, если никто не откликнется, посмотри на просторах интернета прокат/аренда прицепов, предложений не мало))) тоже занимаюсь поиском прицепа на август:D

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
3,6 м. + тоха 18 + 3 чела + барахла багажник :(

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Kuzya, Смотрел уже. от 350 рэ находил. Но кризиs наложил отпечаток на бюджет. Еще фаркоп покупать и устанавливать.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Kuzya, Смотрел уже. от 350 рэ находил. Но кризиs наложил отпечаток на бюджет. Еще фаркоп покупать и устанавливать.

Такая же ситуевина... В августе в Астрахань уезжаю, еще даже фаркоп не поставил:-( с вещами все тоже самое, не посредственно машину перегружать не хочу, что бы потом с подвеской не колдовать, да и не влезет все туда:?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
3,6 м. + тоха 18 + 3 чела + барахла багажник :(

злой комплект кстати) на 3,6 18 сил наверное шпилит огонь)

тада надыть экспедиционник на крышу и лодку туда и мотор. Правда ветровая нагрузка будет зато все влезет)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Да уж. Сдается нада уже сейчас прицеп бронировать, раз такой ажиотаж
Ценники на прицепы, оказывается, адекват более-менее. Нормальный за 40-50 тысяч взять можно. С тентом/крышкой, оцинкованный.

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
злой комплект кстати)
Если чесно, не пробывал еще. Взял в феврале, на права тока в воскресенье экзамен на воде и на учет пока не ставил.
Нормальный за 40-50 тысяч взять можно
Проблема с хранением имеется. Был бы гараж или дача, не раздумывая взял.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
на учет пока не ставил.

Согласно ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно. Следовательно, лодка ПВХ «Солар-380» массой 51 кг с подвесным мотором мощностью 9,9 л/с (7,28 квт) массой 36 кг государственной регистрации не подлежит.
Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, утвержденные приказом МЧС Росси от 29.06.2005 №498, в п. 1.2. устанавливают, что государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах.
Таким образом, необходимо получать удостоверение на право управления вышеуказанной лодкой.

так что можно и не ставить я думаю. на мотор чехол или наклейку снять где 18 нарисовано

Subik

Главный Лесник
При поездке в прошлом году на Ахтубу брал прицеп в прокат ( 1,25*2,2, высокий борт с тентом). Нашел через интернет.
Влезло все и дальше больше.
Хотя бокс на крышу все равно поставил в него напихал.
Один совет - берите прицеп не шире 1,2м, тогда будет по габаритам как форик и все видно в зеркала. Плюс парусность минимальна и соотвественно расход.

Бронировать нужно обязательно. Прицепы на июль-сентябрь разлетаются как горячие пирожки.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
так что можно и не ставить я думаю. на мотор чехол или наклейку снять где 18 нарисовано
Не стоит инспекторов недооценивать.
Просто смена колпака с другими циферками не вариант.
Им придеться, при проверке, показывать документы на лодку и мотор.
А там все ТТХ расписаны.
Если лоджка с мотором не будет зарегистрирована - долгий разговор и штраф-стоянка обеспечена.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: -=Alex=-

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
партизан, Эт я в курсе. Но пусть будут, темболее я на МП ВВП сдаю, а в гимс тоже наверняка не дураки и все эти уловки знают

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Не стоит инспекторов недооценивать.
Просто смена колпака с другими циферками не вариант.
Им придеться, при проверке, показывать документы на лодку и мотор.
А там все ТТХ расписаны.
Если лоджка с мотором не будет зарегистрирована - долгий разговор и штраф-стоянка обеспечена.

у меня другой опыт. никому вы на своей резиночке не интересны.

партизан, Эт я в курсе. Но пусть будут, темболее я на МП ВВП сдаю, а в гимс тоже наверняка не дураки и все эти уловки знают

уловки то знают только им лень проверять если вы свои права знаете то это довольно сложно.

Subik

Главный Лесник
у меня другой опыт. никому вы на своей резиночке не интересны. .
Опыт у каждого свой.
Мой немного другой.
Это раньше резинки по 5тыр.руб никому нафиг не нужгны.
А когда комплект под 200 тыр, то очень даже интересны....

уловки то знают только им лень проверять если вы свои права знаете то это довольно сложно.
Права какие? Как юзать нерегистрированный комплект, который должен быть под бортовым номером ?
На отдыхе надо отдыхать, а не права выяснять с проверяющими.

ТС - сорри за флуд.
Удачи в поиске прицепа.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Ценники на прицепы, оказывается, адекват более-менее. Нормальный за 40-50 тысяч взять можно. С тентом/крышкой, оцинкованный.

Если с пластиковой крышкой смотреть, то ценник за 80 руб, а так смотря какие требования к прицепу... Напимер то что нужно мне, стоит от 80 и выше!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Права какие? Как юзать нерегистрированный комплект, который должен быть под бортовым номером ?
На отдыхе надо отдыхать, а не права выяснять с проверяющими.

он имеет право быть незарегистрированным если мотор не сильнее 10 сил согласны? есть мотор 9,8 сил а есть 9,9 сил который простой заменой жиклера становится пятнашкой. Как будете определять сколько в нем сил? Чек у меня есть на него что я владелец. Больше никаких документов с собой не вожу.Дальше какие вопросы? Лодку с мотором может взвесите? На воде прям)))

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
А когда комплект под 200 тыр, то очень даже интересны....
у меня есть и резинка и кастрюля и рыбачу я на рыбинке в основном. Там с этим довольно жестко так как самый опасный водоем по смертности на воде в нашем регионе. Когда я на резинке ко мне за 10 лет еще ни разу никто не подплыл. На кастрюле иногда тормозят да но и то только чтоб проверить не бракуша ли. В астрахани вообще пофигу всем.

В подмосковье общался с инспекторами. 3 чела подьехали. Ну и в итоге их трое на озерну рузу и можайку. Какой шанс что они начнут трясти вашу резинку и проверять досконально какой мотор?)))

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
На моторе есть номер. Какие-то цифры мотора говорят о его мощьности и глянув их можно определить. У меня Тоха 18 и мудрить клеить и стирать ниче не буду.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
В общем лучше перебздеть чем недобздеть, тем более уже занимаюсь этим :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250