Отчёт и вопросы

Dr.Fire

На тропе
10 Май 2007
48
0
0
Ижевск
Всем привет. Что-то работы в последнее время много навалилось, поэтому не ругайте за несвоевременность)))) Прошедшим летом ездил на юг. Купил машину, и для обкатки поехал.
Впечатлений конечно получил кучу, и все здесь я их написать не смогу(чего только стоят украденные с поля арбузы, кстати они существенно отличаются от продаваемых, свежие, сладкие ууух), поэтому выложу кое-что интересное потом, с фотоотчетом. Форь в целом поездку перенес отлично, багажник забили до предела, я даже сам удивился как туда столько влезло, т.к с виду я бы никогда не подумал, что он может столько вместить. Ну и поехали. Всё было отлично до момента, когда наступил вечер, трасса немного «расслабилась» и стала свободнее, ну и естественно появилась возможность вдавить гашетку, что я собственно и сделал. И примерно на скорости 178 км/ч появился свист, и как удалось установить позже, он исходил примерно из правой передней части салона. Я скинул, звук пропал, такое ощущение, что через какое-то отверстие проходит воздух, хотя не факт. Когда ехали, дальше звук постепенно начал появляться на всё более меньших скоростях, сначала 170 160 и так до 140. При чём свистело на меньшей скорости тогда, когда на улице был хороший встречный ветер(отсюда и теория, что звук проходит через щель).Потом постепенно звук гас, и как только мне на встречу проносилась очередная фура обдавая меня встречным порывом ветра, звук возвращался на время проезда фуры, как только она удалялась, и переставала создавать дополнительный встречный ветер, свист «затухал». Сегодня повторил опыт, 140-свистит. хотя прёт и чувствуется запас дури. Завтра попытаюсь записать на диктофон, и выложить. Что же это такое? Встречалось ли у кого такая проблема?

З.Ы. Какой антифриз кто заливает?

Доп: масло у меня ест не сильно, на всю трассу (примерно 6000км) ушло 1 литр.Бензинчик почти как на элантре ест, в среднем бака на 500-550 км при довольно активном стиле езды.И ещё надо заметить я был сильно поражен комфортности. Спали в салоне 3 взрослых человека, и меня очень удивило, что я выспался, не подумайте
,что долго спал))нет.просто реально комфортные сидение и эргономичный салон.Так я не высыпался даже на элантре, хотя по идее места там маленько больше.Климат работал на ура, и я не понимаю тех людей которые говорят, что там кондишен а не климат. :eek: .В общем от машине только позитиф!!!)))тьфу тьфу тьфу

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Свист - это проблемма безрамочных стекол и леченья нет (ну можето только небольшое уменьшение)

Анифриз как по мануалу (обычно желтый)

Dr.Fire

На тропе
10 Май 2007
48
0
0
Ижевск
Дак в том то всё и дело , свист идёт не с боковых стекол, а такое ощущение, что именно с лобового.

А у меня фриз то ли синий то ли зелёный не пойму.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
У меня свистит после 180 с правого переднего стекла, т.к. его меняли, но не выставили как надо, оно не доходит до конца на 3 мм примерно. С наружи не заметно - приглядываться надо. Говорят что выставить можно. Дело типа плевое, но вот все как-то никак пока.
А насчет антифриза, у меня зеленый. На импрезе тоже. На ауте не смотрел - доступа нету, но подозреваю что тоже зеленый...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Пока сильно не разгонялся, поэтому не знаю на какой скорости засвистит.
Антифриз залил Shell LongLive, долго не заморачивался.

Dr.Fire

На тропе
10 Май 2007
48
0
0
Ижевск
Ну вот я и приехал,и того, вот что я получил.
Вышел на трассу и вдавил гашетку до предела.Скорость довёл до 190 и меня удивило, свиста не было.Я развернулся и поехал назад, судя по всему на встречный ветер, скорость 160-170 свистит.а потом до 140, свист продолжался,на другом участке опять пропадал.Отсюда я делаю вывод, что наверно это всё же лобовое, т.к. сколько я не прислушивался, звук явно не с боковых стёкол.
вот и ссылка на звук: http://www.filehoster.ru/files/t9643
послушайте, может станет понятнее, что это, мысли свежие придут.
ЗЫ.
Свистит точно в салоне.

Забавно. Ты только файл переименуй на английский...

А подклу:
попробуй в момент появления свиста открыть какое-нибудь окно. Интересно как измениться свист. Просто открыв окно ты создашь разрежение в салоне и если это свист от набегающего воздуха, то он должен усилиться.
А может это свистит воздух между щетками стеклоочистителя и лобовым?

Dr.Fire

На тропе
10 Май 2007
48
0
0
Ижевск
Это я пытался сделать ещё летом, открытое окно никак не влияет на свист, он продолжается. И вроде даже с той же интенсивностью. :-(

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
У меня такого свиста нет на 180км/ч...
Есть, конечно, общий звуковой фон, но не такой.
У меня антифрз голубой.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
у меня аэродинамический шум где-то на 140 и, такое впечатление, что от зеркала... такое бывает? если да - то как лечить?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Dreago написал(а):
у меня аэродинамический шум где-то на 140 и, такое впечатление, что от зеркала... такое бывает? если да - то как лечить?
Леченья нет... можете конечно ездить и регулировать боковые стекла, но это почти безуспешное занятие

Как говорится:
"В России есть 2 версии исхода событий:
1 - невозможная
2 - маловероятная"
:)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
SkoGe написал(а):
Dreago написал(а):
Леченья нет... можете конечно ездить и регулировать боковые стекла, но это почти безуспешное занятие

Как говорится:
"В России есть 2 версии исхода событий:
1 - невозможная
2 - маловероятная"
:)
удручает
но и фиг с ним :)

Dr.Fire

На тропе
10 Май 2007
48
0
0
Ижевск
Всё это конечно так, но всё же нужно разобраться, что это за свист и стекла ли вообще свистят...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
SkoGe написал(а):
Dr.Fire написал(а):
Всё это конечно так, но всё же нужно разобраться, что это за свист и стекла ли вообще свистят...
Ну у 90% кто жалуется на свист - это именно боковые стекла
еще 5 - зеркала и дворники
Проверить - сложить зеркала, послушать (2007 вроде с кнопочкой, на ходу сложить можно).... С дворниками сложнее - их бы вообще снять и послушать, но как вариант махнуть ими пару раз на скорости

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
У меня тоже свист есть, причем только с правой стороны, зарождается на на 90 км и дальше усиливается. Я сначала грешил на верхн. багажник, снял его, свист остался, потом стал грешить на боковой дифлектор, снял, посадил на герметик, свист остался, а потом на скорости сложил зеркала и точно, зеркало свестит. Остановился, забил все щели зеркала газетой и О-О-О-О чудо, свист пропал, пока на 180 эту всю газету не потрепало и не вырвало.

Вот теперь ломаю голову, как сделать так, чтобы щелей в зеркале небыло, его можно было безболезненно складывать и раскладывать и что бы визуально ничего не бросалось в глаза.

Кто нибудь лечил зеркала, дайте идею.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250