Отчетик или муки выбора Forester SJ 2.0 атмо CVT

Реклама

Junglist

На тропе
15 Окт 2014
59
4
0
Добрый день! Читаю этот форум уже давно (где-то с лета 2014), появилось свободное время, решил отчитаться о своём автомобиле :).
Начал планировать замену авто ещё в начале 2014-го, сразу скажу рассматривал совершенно разные по предназначению автомобили, выбор большой поэтому кидало из стороны в сторону :). Сперва рассматривал варианты седан-хэтчбэк бизнес класса, в список возможных вариантов также попали бмв 3, ауди а4..., поездив по салонам и начав штудировать инет переключился на митсу паджеро. Паджеро стал мечтой на довольно продолжительное время, а именно до первого тест драйва - оказался совсем тесный на водительском кресле, удобно сесть для меня было не реально(руль по вылету не регулировался), левая коленка упиралась в торпедо, а плечо прислонялось к боковому стеклу шумка отсутствовала, еще и подвеска дубовая - совсем не то, что я ожидал от большого внедорожника, в общем полный провал и разочарование. Затем было посещение московского международного автосалона, там я познакомился с субой, жене правда она сразу не понравилась, разумеется по дизайну :). Понравилась также тойота венза и прадо.
Прадо быстро отпало, т.к выходил за рамки бюджета. Венза ещё рассматривалась как вариант. Также к возможным вариантам добавились паркетники рав, црв, мазда сх5 ну и форик.
Было прочитани\просмотрено большое количество отзывов\обзоров этих авто. В конечном итоге было принято решение поехать на тестдрайв, причём всех авто в один день, по итогам теста безоговорочно победил форик, шумка, рулёжка, общие ощущения от вождения автомобиля :). Выбор был сделан, жену удалось убедить, что дизайн вполне не плох :). Так я стал обладателем форика. На настоящий момент форик только радует, надеюсь будет продолжать радовать и дальше. Пробег к настоящему времени 5500.

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
58
Котельники, Белая Дача
Junglist, поздравляю!
Но если бы я жене сказал, что мы покупаем машину и это будет Форик, то не было бы меня здесь. Жёнам и другим нельзя говорить о сокровенном. ИМХО.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
295
40
0
Москва
Время идёт....
Каковы впечатления от 2л и вариатора? Динамика, расход топлива и т.п.. Режимом L пользуетесь и в каких случаях?
Шумоизоляция у IV Форика говорят, что много лучше, чем у моего (третьего) -ваши впечатления от шумки?
Как вам камера заднего вида?
:idea:

Junglist

На тропе
15 Окт 2014
59
4
0
Впечатления не изменились, форик продолжает радовать:)
По поводу 2л и вариатора - машина склоняет к спокойному вождению, отжигать можно при большом желании и до где-то 80-100 км/ч. Режим L на коробке не использую, мне он не нужен. Управляемость радует на любой скорости с поправкой на то что авто является кроссовером.
По расходу, летом средний в районе 8 литров, зимой 9л. Если ехать в крейсерском режиме 60-90 км/ч расход реально может быть менее 6 л., по крайней мере летом на дачу иногда так ездил, расход был в районе 5,5 л.
По шумке с третим фориком нет возможности сравнить(не было у меня раньше фориков). В целом шумка не плоха, но в связи с особенностями аэродинамики Форика, на скорости более 120 появляются ощутимые шумы от ветра (обратил на это внимание когда бодро ехал по м11 в режиме 120-160 км/ч).
Паркуюсь по зеркалам, камера помогает точнее определить дистанцию до препятствий сзади, ну и в камере можно увидеть то, что в зеркала будет не видно, например столбик какой-нибудь. Но камеру нужно протирать регулярно, т.к. Быстро пачкается.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама