Отчет. Обретение бортового компьютера.

Реклама

vendigo

На тропе
Приобрел я тут себе адаптер "Check-Engine" (www.check-engine.ru).
Данный девайс подключается к диагностическому разъему автомобиля и передает ее на отображающее устройство. Я брал блютус версию, так как она более универсальная (можно использовать с любыми мобильными телефонами с поддержкой блютус, кпк, ноутбуками итп.) В продаже еще имеется версия с usb.
Выглядит данная коробочка так:

Подключается к диагностическому разъему под рулем с помощью доступного на этом же сайте кабеля CAN - OBD II:

Прекрасно умещается в ящичке для мелочей:

После подключения, установил программу на свой Car PC и начал юзать :)
Вот что получилось (сорри за глюки со временем - переводил часы...:razz: ):

Показания достаточно точные. Имеется возможность внесения корректирующих коэффициентов. Доступно несколько режимов:

Контроль прогрева двигателя - компьютер оповещает, когда мотор достаточно прогрет и можно начинать движение.

Трип-компьютер - показываются различные данные о поездке - средний расход, скорость, обороты итд. Особенно порадовал подсчет выброшенных на горючее рублей в реальном времени :) Можно сохранять отчеты о поездке.

Диагностический режим, в котором отображается много ненужных параметров :confused: :

Также если у вас возникают какие-либо ошибки и загорается значок чек-енджин, то программа позволяет точно определить,
что за ошибка, можно ли дальше ехать, а также ОБНУЛИТЬ возникшие ошибки (сколько там в сервисе просят за эту операцию?? ;)).
В общем, очень доволен. Про остальные возможности программы можно узнать на сайте.

vendigo

На тропе
Ответ: Отчет. Обретение бортового компьютера.

А мне теперь даже ездить никуда не нужно - сам считываю )))) Хотя, правда, тьфу-тьфу, еще ни разу не приходилось :eek:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А по подробнее? Скока денег, програмку дают в нагрузку? "Прям воткнул и забыл"?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Программку дают. Под телефон, комп, кпк.... тоже вокруг этого чек-энжина хожу.....

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск

Установил что-то очень похожее, програмулина стоит в КПК Глофиш, если бы не глючная КПК, вообще зачёт!

PS: если это аналог, то она позволяет засекать время разгона до 100 без помошника. Прикольно, аж жуть, показывает величину МАХ ускорения и ещё кучу параметров. У меня до 100 с 3-я пассажирами и полным баком вышло 10,1 секунд

vendigo

На тропе

Брал на autocomp.ru, там есть ценник. Программу скачиваешь с сайта разработчиков под любое устройство.

vendigo

На тропе

Установил что-то очень похожее, програмулина стоит в КПК Глофиш, если бы не глючная КПК, вообще зачёт!

PS: если это аналог, то она позволяет засекать время разгона до 100 без помошника. Прикольно, аж жуть, показывает величину МАХ ускорения и ещё кучу параметров. У меня до 100 с 3-я пассажирами и полным баком вышло 10,1 секунд
Что-то я не нашел, где засекать разгон. Можно поподробнее? И что за программа у тебя стоит?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City

Интересный вариант. Бюджетно, ёмко и просто.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск

Что-то я не нашел, где засекать разгон. Можно поподробнее? И что за программа у тебя стоит?
Нашёл случайно, для этого найти выйти из режима "трип-компьютер" и ... Короче сначала запомню алгоритм, а потом точно отпишусь.

Процедура приобретения аналогично, но покупал не я, други выручили

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

а разве под рулевой нет зеленого и черного разъема для само диагностики...? помнится на импрезе у меня был.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

Я просто у них бываю обычно раз в месяц, иногда чаще, с проблемой горящего чека... пытаемся выяснить почему загорается, пока не нашли :(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама