Расскажу про свое еОСАГО.
Ранее страховался в РЕСО-Гарантия.
В этом году ехать в офис нет времени, да и лениво, если честно.
Зашел в личный кабинет на сайте РЕСО, чтобы пролонгировать полис, заполнил недостающую информацию и выполнил расчет. Далее, как-то интересно:
появились часики и надпись "Полис сохраняется", далее выскочило окно, я не разобравшись ткнул на первую кнопку перейти на сайт РСА, а там снова ввод данных, расчет и я понимаю, что страхует меня ВСК на этот раз. Покурил инет, оказывется - это РСА, если через них страхуешься назначает тебе компанию. В общем, гладко было на бумаге.... Достали эти криворукие. Вернулся на сайт РЕСО, чтобы застраховаться все-таки у них. Но и это получилось только с третьего раза. Судя по всему, РЕСО не очень хотело меня страховать, иначе как объяснить что все сделано так, чтобы меня, в принципе, выкидывало на РСА?
Плюсы еОСАГО в этом году, в первую очередь, это то, что никаких дополнительных страховок с вас не берут. Потому как будь то агент, или менеджер в офисе компании, они навязывают допы (П.И.Тарасы короче).
Минусы в том, что для оформления полиса в интернете "простому смертному" нужно "три раза в воздухе переобуться", то есть система кривая, требующая конкретного допила и т.п. К тому же, нет стимула. На мой взгляд, если сделать 5% скидку за оформление полиса через интернет, 70% работников в офисах и 110% агентов уйдут на биржу труда. Не по христиански, но экономия на лицо.