Еще раз повторюсь, что никто не мешает после квалификации разбить всех на группы, скажем, по 6 машин и гонки "каждый с каждым" проводить внутри каждой группы. На каждую группу из 6 машин придется по 15 заездов, т.е. 1 час (из расчета 4 мин на заезд) Таким образом, за 6 часов мы можем пропустить 5 таких групп с учетом перерывов общей длительностью 1 час. Потом можно устроить "гонки чемпионов".
Короче, я вижу несколько вариантов:
1. Просто гоняемся столько попыток, сколько позволяет время, с засечкой времени прохождения круга каждого и победители определяются исходя из показанных результатов. В зачет может идти лучший круг или два лучших круга и т.д. Здесь квалификация не нужна, номера выдаются по мере регистрации. Плюсы - в простоте и управляемости процесса. Минус - в несколько меньшей зрелищности. Насколько я понимаю, все покатушки других клубов проходят по такому принципу.
2. Едем квалификацию (1 круг). На основании квалификации все участники разбиваются на несколько групп. Размер групп и их количество зависит от количества участников. Я дальше считаю, что группа состоит из 6 человек. Внутри каждой группы катаемся "каждый с каждым". При этом учитывается только сам факт победы или поражения. Дальше все зависит от того, как создавались группы:
2.1. В первую группу входят участники, занявшие с 1-го по 6-е место, во вторую - с 7-го по 12-е и т.д. Потом "каждый с каждым" внутри групп. В этом случае окончательный результат дает нам распределение мест в каждой группе. Плюсы: все проводят на трассе одинаковое количество времени и гоняются приблизительно с равными себе по классу. Минусы: ежели провалил квалификацию и попал в низкую группу - это уже навсегда.
2.2. "Лига чемпионов"
Участники разбиваются на 6 групп или корзин аналогично предыдущему пункту. Потом формируются группы для заездов: в каждую группу случайным образом попадает по одному участнику из каждых 6-ти корзин. Потом внутри каждой группы гоняются "каждый с каждым" и победители выходят в "плей-офф", где происходят заезды на выбывание. Плюсы: все ездят примерно одинаково, смотреть должно быть интересно, роль случайностей невелика. Минусы: достаточно сложная структура, надо оперативно оповещать зрителей о ходе соревнований (таблицы вывешивать), слабые участники заведомо обречены на проигрыш в группах.
Вот как-то так.