Определить редуктор по ВИН

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Если не ошибаюсь то можно перебрать редуктор, поменять ведомую шестерню на свою, только говорят что собрать и отрегулировать зазоры сложно но попробовать можно.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Всем привет. У меня Форестер SF5. 1999г. Европеец. МКПП. 2литра Турбо. Встал вопрос о замене редуктора. Решил обойтись "малой кровью" и узнать передаточное число , по программе. Программа (не знаю какая) выдала 4.44
4.11 должно быть. Я тоже натыкался на ошибки в программах. Проще загнать на яму , вывесить задние и покрутить-посчитать. Дел на 10мин и НЕ НАДО масло сливать.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
поменять ведомую шестерню на свою,
ни в коем случае. Геометрия ведущей на 4.11 и 4.44 разная , не смотря на одинаковое кол-во зубов. И ГП поставляется только парой, по одной они не бывают в запчастях .

werty37

Входит в лес
10 Дек 2014
10
0
0
4.11 должно быть. Я тоже натыкался на ошибки в программах. Проще загнать на яму , вывесить задние и покрутить-посчитать. Дел на 10мин и НЕ НАДО масло сливать.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд

ни в коем случае. Геометрия ведущей на 4.11 и 4.44 разная , не смотря на одинаковое кол-во зубов. И ГП поставляется только парой, по одной они не бывают в запчастях .

Вы имеете в виду посчитать число оборотов кардана и колеса?

Добавлено через 11 минут 13 секунд
Если не ошибаюсь то можно перебрать редуктор, поменять ведомую шестерню на свою, только говорят что собрать и отрегулировать зазоры сложно но попробовать можно.

На мой взгляд проще купить контрактный редуктор. Мне обошелся с доставкой в 4000руб. Единственный не приятный момент - они все во "Владике" в подавляющем большинстве 4.44. Замучился искать по нормальной цене 4.11. В Москве на разборках просят в 2 раза дороже. Вообще заметил в последнее время, что стала больше разница в цене между Московскими разборками и Владивостоком.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Вы имеете в виду посчитать число оборотов кардана и колеса?
да , именно так. Надо вывесить оба колеса, пометить мелом или маркером колесо и кардан крутить и считать . Варианта два : на 37 полных оборотов кардана 9 полных оборотов колеса - 4.11 , соответственно 40 на 9 - 4.44

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Надо еще иметь в виду , что редуктора бывают тип Т и тип VA - а это разная шлицовка приводов. Кроме того тип Т имеет две системы фиксации ШРУС.

werty37

Входит в лес
10 Дек 2014
10
0
0
да , именно так. Надо вывесить оба колеса, пометить мелом или маркером колесо и кардан крутить и считать . Варианта два : на 37 полных оборотов кардана 9 полных оборотов колеса - 4.11 , соответственно 40 на 9 - 4.44

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Надо еще иметь в виду , что редуктора бывают тип Т и тип VA - а это разная шлицовка приводов. Кроме того тип Т имеет две системы фиксации ШРУС.

Да ,знал этот способ. Но, често говоря побоялся ,что опять что-нибудь не так получиться и не будет полной уверенности. Поэтому решил убедиться на 100% , а это только реально взглянуть на выбитое на шестерне число. А так согласен ,указанный Вами способ проще. Насчет типа редуктора не вникал(спасибо за подсказку). Но купил редуктор уже с приводами в комплекте. За привода в сборе заплатил по 500руб(думаю не большая плата) На разборке , на Осташковском шоссе, попросили за привод в сборе 4500руб. Решил ,что лучше подожду две недели пока с Владика все придет.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
попросили за привод в сборе 4500руб
ни КУЯ себе.... я пару за 3тр год продавал - как правило они не дохнут

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
и еще - пр и лев привода всегда разные , правый длиннее на 1-2см перепутать легко )))

werty37

Входит в лес
10 Дек 2014
10
0
0

Да, то же был очень удивлен ценнику. Может ситуация в стране сказалась. Хотя месяц назад искал передние суппорта . В Москве объявили цену 3000руб. Во Владике отдельно суппорта сходу не нашел , купил ступицы в сборе (с дисками,суппортами,кулаком ,датчиком абс) - вышло дешевле.

Добавлено через 10 минут 45 секунд

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
и еще - пр и лев привода всегда разные , правый длиннее на 1-2см перепутать легко )))

Там на палках железных (у внутреннего шруса) метки стоят (проточено по кругу кольцо или два кольца или узкое и широкое кольцо или ...т.д ) Так ,что не перепутаешь левый с правым и от разных моделей. По крайней мере у меня метки стоят. Я когда редуктор не тот купил, то сразу обратил внимание на привода ,что они по разному маркированы ,по сравнению с моими. И только потом стал с редуктором разбираться.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Там на палках железных (у внутреннего шруса) метки стоят
да, есть такие . Просто не все знают, что длина приводов лев и прав разная, и если все снимать-разбирать , то можно перепутать.

werty37

Входит в лес
10 Дек 2014
10
0
0
А я себе комплект на всякий случай оставил, мало ли...

Я себе в запас(на всякий случай) купил все ступицы в сборе по кругу. Насос гидроусилителя. Генератор. Стартер. Стартер на мою машину с ходу фиг найдешь (имеется в виду не дорого и в хорошем состоянии).

werty37

Входит в лес
10 Дек 2014
10
0
0
У меня есть, после свапа остался, уже не пригодится)))

Спасибо. Я уже купил . Модель АА380. Просто ,когда стал искать ,то во Владике их вообще нет. На Московких разборках нашел ,но показалось дорого. Короче починил свой ,заменил бендикс . А потом решил не спешно найти в запас. В итоге друг с Германии привез(нашел за смешные деньги).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250