4.11 должно быть. Я тоже натыкался на ошибки в программах. Проще загнать на яму , вывесить задние и покрутить-посчитать. Дел на 10мин и НЕ НАДО масло сливать.Всем привет. У меня Форестер SF5. 1999г. Европеец. МКПП. 2литра Турбо. Встал вопрос о замене редуктора. Решил обойтись "малой кровью" и узнать передаточное число , по программе. Программа (не знаю какая) выдала 4.44
ни в коем случае. Геометрия ведущей на 4.11 и 4.44 разная , не смотря на одинаковое кол-во зубов. И ГП поставляется только парой, по одной они не бывают в запчастях .поменять ведомую шестерню на свою,
4.11 должно быть. Я тоже натыкался на ошибки в программах. Проще загнать на яму , вывесить задние и покрутить-посчитать. Дел на 10мин и НЕ НАДО масло сливать.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
ни в коем случае. Геометрия ведущей на 4.11 и 4.44 разная , не смотря на одинаковое кол-во зубов. И ГП поставляется только парой, по одной они не бывают в запчастях .
Если не ошибаюсь то можно перебрать редуктор, поменять ведомую шестерню на свою, только говорят что собрать и отрегулировать зазоры сложно но попробовать можно.
да , именно так. Надо вывесить оба колеса, пометить мелом или маркером колесо и кардан крутить и считать . Варианта два : на 37 полных оборотов кардана 9 полных оборотов колеса - 4.11 , соответственно 40 на 9 - 4.44Вы имеете в виду посчитать число оборотов кардана и колеса?
да , именно так. Надо вывесить оба колеса, пометить мелом или маркером колесо и кардан крутить и считать . Варианта два : на 37 полных оборотов кардана 9 полных оборотов колеса - 4.11 , соответственно 40 на 9 - 4.44
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Надо еще иметь в виду , что редуктора бывают тип Т и тип VA - а это разная шлицовка приводов. Кроме того тип Т имеет две системы фиксации ШРУС.
ни КУЯ себе.... я пару за 3тр год продавал - как правило они не дохнутпопросили за привод в сборе 4500руб
А я себе комплект на всякий случай оставил, мало ли...ни КУЯ себе.... я пару за 3тр год продавал - как правило они не дохнут
Эх, а у меня их вообще два)))А я себе комплект на всякий случай оставил, мало ли...
ни КУЯ себе.... я пару за 3тр год продавал - как правило они не дохнут
ни КУЯ себе.... я пару за 3тр год продавал - как правило они не дохнут
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
и еще - пр и лев привода всегда разные , правый длиннее на 1-2см перепутать легко )))
да, есть такие . Просто не все знают, что длина приводов лев и прав разная, и если все снимать-разбирать , то можно перепутать.Там на палках железных (у внутреннего шруса) метки стоят
А я себе комплект на всякий случай оставил, мало ли...
У меня есть, после свапа остался, уже не пригодится)))Стартер на мою машину с ходу фиг найдешь (имеется в виду не дорого и в хорошем состоянии).
У меня есть, после свапа остался, уже не пригодится)))