Опять?! Автомобили с правым рулем будут вне закона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Бывший глава ГИБДД Владимир Федоров считает, что на территории России необходимо запретить регистрацию автомобилей с правым рулем. По его словам, ни одна страна в мире не допускает для постоянного движения два вида машин.
Подобный запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана. На введение в силу этого запрета потребуется несколько лет.

http://www.autonet.ru/autonews/detail.tspx/newID/9754.html

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Опять?! Автомобили с правым рулем будут вне закона

Выборы кончились, статисты свободны...
и не надо, не надо тут.
тут вам не здесь

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

вот вот, здесь вам не тут.... мне иногда кажется, что владик и иже с ними даже не обращает внимания на такие выпады =)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

вот вот, здесь вам не тут.... мне иногда кажется, что владик и иже с ними даже не обращает внимания на такие выпады =)
владик и иже с ним - поголовно на правшах. включая самих гайцов :)
в москве будет сложнее.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

мне кажецо максимум могут запретить регистрацию в нескольких регионах. Или хотя бы в москве например. Уже облом... В масштабе страны не выйдет

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

мне кажецо максимум могут запретить регистрацию в нескольких регионах. Или хотя бы в москве например. Уже облом... В масштабе страны не выйдет

Дураки они. Зачем запрещать? ОСАГУ раза в 3 увеличить для праворульных, как для средств еще более повышенной опасности, если бороться, то экономическими мерами...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Выборы кончились, статисты свободны...
и не надо, не надо тут.
тут вам не здесь
просто восхитительно быстро "отвернулись к стене и захрапели" :)
С другой стороны, по здравом размышлении, что сказано в статье?
Бывший глава гибдд что-то там себе считает.
Далее туманно упоминается некий федеральный закон, концепция которого готова. Кем готова? у кого готова? что за закон? тайна покрытая мраком. Его еще надо утвердить в ГД, СФ, у Президента...
Так что есть шанс что все фигня. Но все равно бесит.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

просто восхитительно быстро "отвернулись к стене и захрапели" :)
С другой стороны, по здравом размышлении, что сказано в статье?
Бывший глава гибдд что-то там себе считает.
Далее туманно упоминается некий федеральный закон, концепция которого готова. Кем готова? у кого готова? что за закон? тайна покрытая мраком. Его еще надо утвердить в ГД, СФ, у Президента...
Так что есть шанс что все фигня. Но все равно бесит.
Ну концепция - это да... а так - долго ли чтоли? г-н Федоров у нас где? где-то там (ГД или СФ, не суть), а т.к. едро у нас предпочитает принимать "нужные" законы - протащить эту концепцию в трех чтениях труда не составит.... остальное - не счет....

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

в общем, будем надеяться на лучшее :)
и на солидарность водителей :)
(пару лет назад, во время аналогичной кампании, меня поразило, что в акциях протеста в заметных количествах принимали участие водители не только праворуких и даже не только японских автомобилей).

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Ага, я тут на передачу случайно наткнулся, типа "Честный корреспондент", про ввоз праворульных машин из Япы. Не скажу, что сплошное враньё, но откровенно контрпропаганда ввоза правых рулей. Пидары....

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Ага, я тут на передачу случайно наткнулся, типа "Честный корреспондент", про ввоз праворульных машин из Япы. Не скажу, что сплошное враньё, но откровенно контрпропаганда ввоза правых рулей. Пидары....

Только не бейти меня больно, но я во чем-то согласен с мнением чиновников. Праворукая машина конечно сделана гораздо качественней и садится в нее удобно с тратуара, но она была сделана совсем для других дорог. Пока их было мало их особо не замечали, но когда их уже миллионы это приобретает госсударственный характер. Когда в городе с левосторонним движением ездять только правосторонние машины я считаю это извращением. Тогда нада либо менять дороги либо решать вопрос с машинами. С машинами разобраться прощие.
Я тоже смотрел эту передачу. Речь там шла не конкретно о праворуких машинах, а о гиганском пласте криминала, который вырос вокруг них. Широкий поток почти халявных машин перевернул экономику в целом регионе. А это уже серьезная проблема.

Прошу прощение, если кого-то обидел в лучших чуствах - не хотел. Все ИМХО.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ну и я свое имхо приложу... я не сторонник правого руля, хотя проблем мне он не доставляет, вот просто нравятся мне леворукие машины, да и есть еще несколько причин, по которым правый руль мне не подходит... но прикрываться тем, что мол у нас движение не такое и т.д. - есть право человека выбирать то что ему подходит по качеству и цене. японские праворучки - наверное один из лучших вариантов и почему какой-то чиновник, который вообще сзади ездит определяет - вот это гавно продавать (сертифицировать) можно, а хороший автомобиль - нельзя... давайте запретим китайцев и отечественный автопром - ибо как ни посмотри - гавно получается, за исключением отдельных экземпляров.. Еще танки хорошо получаеются... давайте тогда запретим вообще все машины и сертифицируем только танки, хули? А про криминал - "вырос пласт"... да он везде вырос, что на правом, что на левом руле, что на ино, что на отечественных.... ясен пень, что подержанная японическая машина лучше не только новой отечественно, но и даже хюндая, прости господи, какого-то... да и не надо забывать, что правильство наподписывало соглашений о сборке, но ценник все равно нифига не упадет, поэтому правый руль сейчас заставляет держать цены, а хочется пролоббировать повышение.... а как говорят в белоруссии телепедарача - я телевизор стараюсь смотреть поменьше, говорят для глаз вредно. а про моск вообще не говорю...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

stryker +1

всё в конечном итоге сводится к росту цен имхо

сами по себе прульки никому не мешают, это факт. И вообще за водителями таких машин мною часто замечается дисциплинированность и уважение к другим участникам движения... Ведь если человек пригнал прульку в москву - наверно он немножно больше понимает в этой жизни =)

а наш родной "криминал" никогда не пропадет и шибко сильно не плача, найдет себе другое занятие

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Только не бейти меня больно, но я во чем-то согласен с мнением чиновников. Праворукая машина конечно сделана гораздо качественней и садится в нее удобно с тратуара, но она была сделана совсем для других дорог. Пока их было мало их особо не замечали, но когда их уже миллионы это приобретает госсударственный характер. Когда в городе с левосторонним движением ездять только правосторонние машины я считаю это извращением. Тогда нада либо менять дороги либо решать вопрос с машинами. С машинами разобраться прощие.
Я тоже смотрел эту передачу. Речь там шла не конкретно о праворуких машинах, а о гиганском пласте криминала, который вырос вокруг них. Широкий поток почти халявных машин перевернул экономику в целом регионе. А это уже серьезная проблема.

Прошу прощение, если кого-то обидел в лучших чуствах - не хотел. Все ИМХО.

Бить мы тебя не будем, но вот Жора изложил правильное понимание проблемы, а ты изложил "ан масс", на которое и рассчитаны такие передачи... "Разруха - она в головах", а не в руле....

P.S. Стран с "двухсторонним" расположением руля на самом деле вагон и маленькая тележка, начиная с самой Японии (там, о чудо(!), никого этот вопрос с точки зрения безопасности не волнует, а леворульных машин огромное море, их уже оттуда в Находку тоннами везут), заканчивая всеми бывшими английскими колониями, и странами, в которых вообще (были и такие) меняли право на лево и лево на право в разные периоды времени....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

stryker +1

сами по себе прульки никому не мешают, это факт. И вообще за водителями таких машин мною часто замечается дисциплинированность и уважение к другим участникам движения... Ведь если человек пригнал прульку в москву - наверно он немножно больше понимает в этой жизни =)

а наш родной "криминал" никогда не пропадет и шибко сильно не плача, найдет себе другое занятие
1. Мне мешают. Особенно когда в рожу светят.
2. Никакой особой дисциплинированности за праворукими водителями я не замечал. А вот безумием многие отличаются. Особенно на низеньких купэподобных машинках с морщинистыми боками и мощными двиглами.
3. Боюсь, что наличие праворукой машины у человека говорит не о знании жизни, а о недостатке денег в кармане. Это без обид.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

P.S. Стран с "двухсторонним" расположением руля на самом деле вагон и маленькая тележка, начиная с самой Японии (там, о чудо(!), никого этот вопрос с точки зрения безопасности не волнует, а леворульных машин огромное море, их уже оттуда в Находку тоннами везут), заканчивая всеми бывшими английскими колониями, и странами, в которых вообще (были и такие) меняли право на лево и лево на право в разные периоды времени....
А вот с этого места можно по-подробнее? Я, слава Богу, полмира объездил, но НИГДЕ не видел "двухсторонних" рулей.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Ну и я свое имхо приложу... я не сторонник правого руля, хотя проблем мне он не доставляет, вот просто нравятся мне леворукие машины, да и есть еще несколько причин, по которым правый руль мне не подходит... но прикрываться тем, что мол у нас движение не такое и т.д. - есть право человека выбирать то что ему подходит по качеству и цене. японские праворучки - наверное один из лучших вариантов и почему какой-то чиновник, который вообще сзади ездит определяет - вот это гавно продавать (сертифицировать) можно, а хороший автомобиль - нельзя... давайте запретим китайцев и отечественный автопром - ибо как ни посмотри - гавно получается, за исключением отдельных экземпляров.. Еще танки хорошо получаеются... давайте тогда запретим вообще все машины и сертифицируем только танки, хули? А про криминал - "вырос пласт"... да он везде вырос, что на правом, что на левом руле, что на ино, что на отечественных.... ясен пень, что подержанная японическая машина лучше не только новой отечественно, но и даже хюндая, прости господи, какого-то... да и не надо забывать, что правильство наподписывало соглашений о сборке, но ценник все равно нифига не упадет, поэтому правый руль сейчас заставляет держать цены, а хочется пролоббировать повышение.... а как говорят в белоруссии телепедарача - я телевизор стараюсь смотреть поменьше, говорят для глаз вредно. а про моск вообще не говорю...

Проблема праворульных выливается в две проблемы:
Если ее хотят купить по объективным причинам - Качество, кому-то удобно, кто-то привык, некоторых моделей вообще нет в леворульном исполнении (в основном спортивные), то это один вопрос. Тут я поддерживаю автолюбителей.
А если человек хочет купить дорогую машину за дешево, то это уж извините халява, а халява, с философской точки зрения не гуд. К вопросу "Мы все свободные люди и имеем право ездить на чем хотим" - хочется сказать, что гастробайтеры в Москве тоже сознательно идут на рабские условия и ломятся в Москву толпой, а алкаш тоже "имеет право" пить паленую водку. Он же знает, что она паленая. Только вот задача государства бороться с незаконной эмиграцией, рабскими условиями труда и контрафактной продукцией, независимо от того, что некоторые потребители сознательно согласны ее употреблять. Такая же тема была на заре перестройке, когда в Россию хлынул поток дешевых европейских подержанных машин. Нас завалили "помойками". Любой обыватель мог купить себе Ауди или Фольц. Ничего, что их надо обслуживать - в гараже подшаманим, подколхозим. Ничего, что машина выработала свой срок и просто опасна для жизни - один раз живем авось пронесет. А то что я на дороге всем мешаю, так я ж этого не вижу. Я ж внутри а не снаружи. Слава богу сейчас с этим вопросом справились.
Кроме того японки по демпинговым ценам разрушают авторынок.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

stryker +1

всё в конечном итоге сводится к росту цен имхо

Я за рулем уже больше 10лет и всегда когда видел праворульного водилу замечал за ним легкую неуверенность в вождение. Это и понятно - ему же неудобно. Вот и приходится отвешиваться всякими зеркалами и перископами. От этой неуверенности и дисциплинированность и уважение. Я не говорю о водителях спортивных машин у которых опыта и навыка достаточно, чтобы гонять.

Согласен с Мистером, что если человек пригнал или купил праворульку, то он хочет машину лучше той, что может себе позволить. О фанатах речь не идет.

Если Вы уверены, что криминал не пропадет, давайте разгоним нахрен все правоохранительные структуры и органы власти. Пусть нами правят паханы.8)

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Бить мы тебя не будем, но вот Жора изложил правильное понимание проблемы, а ты изложил "ан масс", на которое и рассчитаны такие передачи... "Разруха - она в головах", а не в руле....

Я стараюсь посмотреть на проблему не только с позиции обывателя, но и с позиции государства в целом.

Из твоего же сообщение видно, что двузсторонее движение в странах не от хорошей жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250