Омыватели фар.

Yamaika

На тропе
22 Сен 2011
81
0
6
41
Владимир
Сорри если дубль, но такой проблемы поиском не нашел.
Будет многовато слов, спасибо если осилите.
Немного предыстории. Форя тока купил - теперь пытаюсь довести до ума и заставить все работать. В первую очередь решил заменить стекла противотуманок (были все разбиты и вообще не работали). Так вот, когда стал ставить обратно правую (бампер не снимал, подлазил снизу) нащупал рукой что-то явно болтающееся и не закрепленное. Вытащил через бырку в бампере от ПТФ - оказался омыватель фары. К слову сказать омыватель только один работал и выезжал, второй думал просто закис и хотел после разобраться с ним. Вот теперь и разбираюсь.
Вобщем крышечка омывателя оказалась приклеена скотчем. Форсунка от крышечки оторвана и малость раскурочена (но это как-бы я уже восстановил). А вот "большая штука" :icon_sorrys: (фотку сразу не сделал, но если не понятно - сделаю и добавлю) на которую форсунка и защелкиватся и откуда она выезжает (нечто цилиндрическое, надеюсь понятно объяснил, не знаю пока что это) никак не закреплена и просто болтается под бампером. Вижу там 2 какие-то крепежные площадки с отвертиями под винты - может туда крепить? Только эта "большая штука" вроде не имеет никакого крепежа - как должно крепиться?
Бампер пока не снимал, может там и видно будет по аналогии с работающей, но хочу заранее подготовиться, чтоб провести ремонт с наименьшими потерями:?:.
Да, омыватель этот еще и не писает, хотя второй норм брызжет. Где искать?
Бампер полюбому похоже снимать придется, темы как снять вроде видел, на что обратить внимание?
Машина SG5 рестайл атмо ручка

Yamaika

На тропе
22 Сен 2011
81
0
6
41
Владимир
Не ксенон, но планирую купить и поставить линзы.
Заглушить и не париться конечно привлекательный вариант, но как-то не уютно, что-ли, когда в твоей машине что-то неисправно.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не ксенон, но планирую купить и поставить линзы.
Заглушить и не париться конечно привлекательный вариант, но как-то не уютно, что-ли, когда в твоей машине что-то неисправно.

Тогда искать на разборе и ставить. )
Скорее всего сломали, если болтается. ) Но по мне... ну их нафиг )) стационарные были удобнее ))

Yamaika

На тропе
22 Сен 2011
81
0
6
41
Владимир
Похоже придется в выходные бампер снимать и самому изобретать велосипед, если никто больше ничего не подскажет.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
а как отсоединяется крышка форсунки от привода ? просто сдёргивается вверх на себя ?

SUBAROV

В Лесу
25 Янв 2009
408
55
28
55
Москва
А кто-нибудь лечил заедание одной из форсунок,после опрыскивания?:icon_sorrys:

Yamaika

На тропе
22 Сен 2011
81
0
6
41
Владимир
А кто-нибудь лечил заедание одной из форсунок,после опрыскивания?:icon_sorrys:
На эту тему много всего написано. Лечится промыванием керхером и проливкой ВД-шкой, потом разрабатывается руками. Большинству помогает.

SUBAROV

В Лесу
25 Янв 2009
408
55
28
55
Москва
Летом на даче все перечисленное проделал.Одна форсунка не хочет утапливаться...

Yamaika

На тропе
22 Сен 2011
81
0
6
41
Владимир
А кто-нибудь подскажет - часть обведенная красным (прямоугольная, куда трубка крепится) продается отдельно? Каталожный номер никто не знает?

вэт

Входит в лес
14 Сен 2011
7
0
0
59
продается только в целиком,сам недавно менял,после того,как кому то нужнее оказалась крышка,вырвали вместе с форсункой

Naut

На тропе
5 Июн 2011
136
4
0
39
Архангельск
автор молодец
сам недавно купил и также не могу ездить, если что-то неисправно - нужно все чтобы как часики работало. Без разницы , хоть это даже форсунка.
у меня кстати одна форсунка тоже не работала, видимо не сильный удар был и она сместилась назад ( сам механизм) , а там как раз болт крепления стоит и об него подразбился пластик и жидкость вытекала не составляя необходимого давления для открытия форсунки. как раз стекла менял на противотуманке , то сразу и разбирал, паял и все нормуль

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Решила написать здесь,чтоб не создавать новую тему.
Может кто подскажет в чём причина?...Дело в следующем.
Всё было нормально с уровнем омывающей жидкости до тех пор пока в "мокрую" погоду не понажимала кнопку омывания фар.Результат - утром бачок был пуст! И теперь не очень быстро ,но и не медленно уходит омывайка...и уходит через "рожки" омывателей фар.Всё что можно просмотрели - сухо.Только "рожки" мокрые.И после остановки авто видны мокрые следы идущие от форсунок.:?:

Добавлено через 18 минут 24 секунды
Жвачкой их что ли залепить???:smile:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Когда у вас это случилось?
Если не давно (в морозы) то скорее всего сломались/разморозились/треснули актуаторы фароомывателей из-за замерзания в них воды или слабой концентрации омывайки. Омывайка будет вытекать до тех пор пока уровень ее в бачке будет выше актуатора (трещины/повреждения).
У меня подобное было на Мазде 3 и ОД объяснил мне поломку так.
Мне поменяли актуатор по гарантии и течь прошла. Про Форестер точно сказать не могу просто провожу параллель, проблема скорее всего идентична.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Омывайка будет вытекать до тех пор пока уровень ее в бачке будет выше актуатора
Спасибо за ответ!Значит будет вытекать всегда,так как бак однозначно выше актуаторов...:russian_roulette:...Кстати летом было подобное,когда простой воды залили...Блин,менять что ли придётся!?!?!?:-(

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Когда у вас это случилось?
Случилось как раз с наступлением морозов.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Не знаю как у Форестера но у Мазды дно бачка ниже актуатора и вся омывайка не вытекала, может и здесь так же.

А что было в залито в бачек? Вода? Незамерзайка (до минус скольки и какая)? И после воды надобно проливать фароомыватели чтобы там воды не оставалось.

ОД предлагал мне в начале 2 варианта:
-Либо глушат шланги и омыватель фар не работает
-либо что там клеят, но без каких либо гарантий на данную работу

Но мне повезло видимых повреждений не было, но омывайка текла и мне поменяли по гарантии, многим отказывали.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Пока посмотрим...Можно и заглушить шланги,не очень то и нужно омывание фар.
В бачке была летом вода,но постепенно доливалась(ближе к морозам)незамерзайка.Видать не успели мы - похоже прихватило:mad:
Ещё раз спасибо за ответ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250