Вот мы все пишем и советуем, но ведь реально ни у кого наверное не доходило до гарантийного случая электрики.
Во Во... На самом деле полно различной информации и как выше сказано (если у сервиса есть сертификаты и лицензии на проведение данных работ), то можно делать и вопросов не возникнет у ОД...
Так же выше писали про то, что можно обратиться в другой ОД и пусть попробуют доказать где я поставил сигналку или любое др доп оборудование... Доказать легко - так как все то, что делается на автомобиле по гарантии, фиксируется не только в базе ОД, но и базе (как в моем случае было с Хёндаем) в представительстве Хёндай моторс СНГ, где собственно все и фиксируется (это я к тому, что проверить легко)
Конечно делать можно все и везде, тем более в такой ситуации как у автора темы (вариантов то нет - нужна же сигналка с автозапуском, которой нет в помиме у ОД)
НО рассмотрим вариант с гарантийным случаем.... Все мы думаем, что нас это не каснется (и было бы хорошо если это так)... Но к сожалению я со своим предыдущем конем обращался по гарантии 5 раз за год эксплуатации.... К сожалению от этого никто не застрахован...
Теперь давайте представим - наступил гарантийный случай (например по электрике) не важно по нашей вине или нет...
Первым делом мы обращаемся к ОД с проблемой, где поднимают всю историю нашего автомобиля и выясняется, что (например установка фаркопа или сигнализации) проводилась не у них... Поверьте не один ОД не захочет проводить бесплатно какие либо работы... Иногда они даже не хотят устранять свои же косяки... Поэтому в 100% обращений, они найдут 100 причин для отказа устранения неполадок и признание ситуации не гарантийным случаем... И тут начинается - Ругань, мотание нервов друг другу, экспертиза ОД, в результате независимая экспертиза, адвокаты, судебные иски и только потом (приблизительно в лучшем случае через 6 месяцев) вывод - Вам все таки починят автомобиль...
Фу, слава богу мне подарил сигналку ОД, да и мне не нужна была сигналка с автозапуском (хотя у них были в наличии)
Хотя предстоит установка фаркопа, но там все проще. Фаркоп буду брать отдельно, а устанавливать у ОД, так как с учетом скидок разница в установке у ОД и другим сертифицированным сервисом всего 1,5-2 тыс руб