Off-road путешествие в Крым, нужны советы!!!

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Все что тут на фотках проезжается на Geolandar AT G-12, могу дать комплект на дисках с СГ, вполне рабочий. По трассе на нем едется хорошо :) Так же, для успокоения могу дать ручную лебедку, лопату и экспедиционную канистру на 20л.
а покажи плиз какая у тебя лебедка ручная, все думаю обзавестись

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Согласен, но в паре с уазиком или на крайний случай с ещё одним «заряженным» фориком!!!
В паре конечно лучше. Но имея голову на плечах, на сток геолендере можно заехать очень далеко. Проверено двумя личными форями., я собственно по этому и не меняю штатную резину:)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
В грязи обычно можно поддомкратиться, подложить чего нибудь да выскочить. В песочке стравиться до единички и вперед с песней.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
В грязи обычно можно поддомкратиться, подложить чего нибудь да выскочить. В песочке стравиться до единички и вперед с песней.

А зачем? Если человек едет отдохнуть, а не поучаствовать в гряземесе и поработать под машиной. Просто дорога такая до мест красивых. И надо просто хорошо подготовиться с устремлением взгляда вперёд (всё пригодится и после разовой поездки).

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А зачем? Если человек едет отдохнуть, а не поучаствовать в гряземесе и поработать под машиной. Просто дорога такая до мест красивых. И надо просто хорошо подготовиться с устремлением взгляда вперёд (всё пригодится и после разовой поездки).
Что зачем? Я поделился своим опытом, форик в стоке проезжает по большинству туристических направлений. В крайнем случае можно и помочь машинке продолжить путь. На своих форях за многие тысячи километров застревал пару раз на пляжах, пару раз в грязи и все. Это за почти пять лет. Ну зимой в снегу садился пару раз по дурости:) А так где только не был.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Мы гоняли с друзьями почти по всему п-ову, были почти везде.
Пока сухая погода - даже застять-то толком негде. (А у меня тогда Chevrolet Suburban был, на минутку).

Пару раз попадали в дождь - тоже ничего страшного, но в гору уже хрен взберёшься и не спустишься спокойно. Дороги в основном глина укатанная.

Маст Хэв: Навигатор, сендтраки, лопата, топор, бензин.
Всё остальное наживное.

Единственная опасность, которую мы периодически встречали - малюсенькие бродики и камни, лежащие на тропах. Вот об них редуктор расколоть вполне реально. Но они редко попадаются.
Лебёдку за 2 недели ни разу не размотали.

Желательно, чтобы кто-то из местных был, кто ориентируется на местности, потому что местами дорогу просто не найти, если не знаешь.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Камни зло. На форе реально страдал именно от них и жалел что продал тлк105)) по камням жестко мешался уазикам и даже нивам))

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Может и прав, но на трассе на ней не айс. То есть её только с собой брать в багажник (((

Александр, возможно теоретически вы и правы... я по-натуре практик и с практической точки зрения могу вас уверить, что на трассе резина и машина на ней ведет себя неплохо. Проехал на ней этим летом 1000+ км и не ощущал никаких неудобств, т.е. ведет себя вполне как штатная, даже немного мягче, т.к. профиль 65. Сам не ожидал. Когда брал - уже был готов таскать ее всю дорогу в багажном отсеке.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Александр, возможно теоретически вы и правы... я по-натуре практик и с практической точки зрения могу вас уверить, что на трассе резина и машина на ней ведет себя неплохо. Проехал на ней этим летом 1000+ км и не ощущал никаких неудобств, т.е. ведет себя вполне как штатная, даже немного мягче, т.к. профиль 65. Сам не ожидал. Когда брал - уже был готов таскать ее всю дорогу в багажном отсеке.

Не спорю, сам её не юзал, а что за резина, её полный размер и что стало с расходом топлива после замены как я предполагаю штатной резины. Какая мах скорость на ней комфортная на трассе. Шумная или очень шумная?
На резине прочитал: of-roud.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Кордиант оффроуд. Шумная, гулкая. На малой скорости чувствуется как шашки перекатываются. Но гребет неплохо, да и дискомфорт приемлемый, вопрос привычки. На сф как то логи снимал, он был на такой резине. Через пол часа я уже забыл о том что мы на ней.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
По асфальту кстати вполне адекватно себя ведет.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Понятно, а расход сильно увеличится?
Такую резину хорошо хранить в гараже, в Астраханской обл. И использовать там на рыбалке. Зачёт!!!

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Понятно, а расход сильно увеличится?
Такую резину хорошо хранить в гараже, в Астраханской обл. И использовать там на рыбалке. Зачёт!!!

Не знаю, это был лифтованый сф с колесами не по размеру, на палке с короткими рядами и бустапом. И водила неуравновешенный, о каком расходе там можно говорить?;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250