Одной ногой в клубе

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
На подъемнике смотреть головы, так не увидишь. Они именно что соплями могут исходить.

Движок смотреть холодным. Должен нормально заводиться, ни хрипеть ни тарахтеть ни оных других посторонних шумов.
Кардан на ходу, чтоб стуков не было и на люфт проверить., так же задние рычаги ну и всю подвеску естественно.
Если по регламенту, то в машине ни хрена не делалось. Регламент заводской для нее зло.
Значит сразу на замену всех жидкостей машину гнать. Это считай 20-ку в цене минус.

Ну и просто комп подключить посмотреть общее состояние здоровья )

Но лучше взять уже новый 4 форик за эти же деньги )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Где такие продаются? Или ты имеешь ввиду новое поколение, а не автомобиль?

Я имею ввиду SJ.

По крайней мере за те же деньги это будет куда лучше чем SH-ка.

И за эти же деньги можно вообще взять аутбек этого же года, который и на движке нормальном и комплектация лучше.

BardMatriX

Входит в лес
28 Сен 2017
21
0
0
44
Москва
Я имею ввиду SJ.

По крайней мере за те же деньги это будет куда лучше чем SH-ка.

И за эти же деньги можно вообще взять аутбек этого же года, который и на движке нормальном и комплектация лучше.

Аут длинноват для жены.
SJ - страшусь вариатора.

BardMatriX

Входит в лес
28 Сен 2017
21
0
0
44
Москва
)) Страшиться варика и не страшиться фб-ного движка )))
Поверь, 4-ка, насколько я не люблю ее и СШ-ку, все же лучше последнего )

Я многого не знаю о ФБ20. Чуть больше чем почти ничего.
В чем страх ФБ20?
Я при выборе оперировал верой в японский автопром и десятилетия разработок и наработок японских инженеров не последней японской авто-компании. Добавлял к этому правило Калашникова "Не ломается та деталь которой нет" и понимание, основанное на знании физики, что атмосферный двигатель живет дольше такого же турбированного в схожих условиях эксплуатации.
Про разницу в надёжности двигателей субару разных моделей я не в курсе. Полагаюсь на ваш опыт и знания и ожидаю подсказок и советов для принятия верного для меня решения.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я многого не знаю о ФБ20. Чуть больше чем почти ничего.
В чем страх ФБ20?
Я при выборе оперировал верой в японский автопром и десятилетия разработок и наработок японских инженеров не последней японской авто-компании. Добавлял к этому правило Калашникова "Не ломается та деталь которой нет" и понимание, основанное на знании физики, что атмосферный двигатель живет дольше такого же турбированного в схожих условиях эксплуатации.
Про разницу в надёжности двигателей субару разных моделей я не в курсе. Полагаюсь на ваш опыт и знания и ожидаю подсказок и советов для принятия верного для меня решения.

ФБ-это так сказать чудо японского автопорома о которое сломано много копий. )
Пришел на замену EJ.
У всех живет своей жизнью, у кого то жрет масло, кому то меняют по гарантии, кто то говорит, что у него ничего. Каждый раз японцы его дорабатывают ))
На аутбеки стали ставить только в последней итерации.

В общем, тут скорее как повезет.
Но чем он моложе, тем более вероятность везения больше )
Этих же годов, все таки лучше найти аут, длиннее, не подходит, это все фигня ) главное потом ликвидность больше и машинка поинтереснее.
А эта, да не плоха, но большая вероятность, что потом попадешь на капиталку.
900 край цены этой машины с учетом рисков. Тем более комплектация не максимальная насколько понял.
Свою конца 2011 года выпуска (2012 модельный) еле отдал в 13 за 900 ))) с новым движком и кучей тюнинга ))) а это была вообще 2.5, а не двушка ))

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А чего так париться. Если внешне и по ряду признаков понравилась то звоните в Плеяду на каширку. записывайтесь на полную диагностику. она стоит 3000р и проводится за 2,5 часа. Потом на основании данных будете принимать решение. Как я и сделал.
мы жене тоже купили недавно белый перламутр но 2011. сумма на 310тр ниже. Да и зимние колёса подарили ))). Продавал человек с клуба.
Но тоже в идеале что внешне что внутренне. И не брякает. Хотя пробег 95600. Но для этой машины такой пробег фигня.
теперь будем ездить и следить за маслом. Но думаю что ели не крутить часто то уровень не упадёт.

пс. пусть меня проклянут любители SG, но честно мне SH больше нравится)))
2пс. за 1 100 000 можно купить в последнем кузове SJ. года эдак 2014

Шама

На тропе
2 Апр 2015
106
10
18
Правильный совет дали. Езжай в Плеяду, после их диагностики легче с продавцом о цене говорить. Возил туда по очереди троих - все уехали задумчивые, прокладки ГБЦ менять.))) Моему нынешнему Форику предрекли скорый ремонт двигателя, жду не дождусь, так и ездит два года, уже 70т.км проехал:D От замены до замены - канистра масла на доливку.)

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,599
1,028
113
Москва
Ну средний ценнег на 2012гв - 1 050 000р.
Поддержу мнение тех, кто говорит о завышенной цене. В конце 2012 - начале 2013 гг. эти машины в УСервисе уходили с очень существенной скидкой. Мой XS 2,5 в феврале 2013 г. стоил 1,230 килорублей.

BardMatriX

Входит в лес
28 Сен 2017
21
0
0
44
Москва
Купил.
В скором фото.
Ответившим спасибо!

О впечатлениях отпишусь отдельно. Позже.
Двумя ногами в лесу
Всем спасибо!!!

BardMatriX

Входит в лес
28 Сен 2017
21
0
0
44
Москва
Немного дёгтя тем кто говорил о завышенной цене ссылаясь на стоимость авто в 2013 году.

В 1985 году продукцию советского автопрома можно было купить за 2 500 рублей (ну, там, плюс/минус). Сейчас же ржавое корыто с надписью ГАЗ/ВАЗ/УАЗ 1990 г.в. дешевле 10 000 рублей не купить.
Вы сразу же скажете что такое сравнение выглядит глупо и неуместно. И если, улыбнувшись как дурачку и махнув рукой не забьёте на спор, то наверняка вступите в полемику, опираясь на факты экономических изменений в стране за такой большой период.

С 2013 по 2017 в разы меньший период, а экономику колбасило не сильно меньше.
Если хотите сравнивать сколько стоил новый SH в 2012-2013гг с тем сколько он стоит сейчас в БУ, то переведите "ту" стоимость в доллар (как наиболее стабильный эквивалент выражения стоимости автомобиля и любой продукции с зарубежным капиталом в целом) и переведите текущую рублёвую стоимость обсуждаемого SH (1 120 000р). И сравните именно эти цифры.
Я уверен, что вы поймёте, что цена более чем справедлива, а если и завышена, то лишь слегка и термины типа "ценник конский" излишне строги.

Надеюсь мои рассуждения дадут возможность объективнее смотреть на ценообразование как минимум в автомобильном мире и помогут легче согласиться с "завышеной" ценой при покупке и легче и аргументированно (хотя бы для себя) поднять ценник на свой продаваемый автомобиль купленный "во времена доллара за 32р".

З.Ы. Тем не менее ваши комментарии мне помогли сделать выбор. Противоречивые и негативные ответы мне так же сильно помогли. Противоречия и сомнения ведут к спору, а в споре, как известно - рождается истина.

СПАСИБО!

Добавлено через 50 минут 53 секунды
BardMatriX, искренне поздравляю! :)

:bayan:

"Всплыло из глубин подсознания и стремительно разбухло до нескромных размеров мучительное желание выпить.
– Хотите водки, Причер? – спросил Кронштейн..." (с)

Спасибо!

BardMatriX

Входит в лес
28 Сен 2017
21
0
0
44
Москва
От замены до замены - канистра масла на доливку.)
Канистра то литровая надеюсь?

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
http://forester.club/showthread.php?t=50232 - сейчас у него стоит машина на полную окраску, замену лобового, глушителя, стекол фар и еще кучи всякой фигни - отчет кстати будет.

У него же брал тормоза Брембо и ставил.

Он сказал что занимается только кузовными работами )
Дал человека из all-subaru.ru (Ильдар)
Но как-то не дозвонился до него. Два дня звонил. Два раза сбрасывал с автоматическими СМС типа "Занят, за рулём" и два раза не брал трубку.

Добавлено через 1 час 22 минуты 12 секунд
Поддержу мнение тех, кто говорит о завышенной цене. В конце 2012 - начале 2013 гг. эти машины в УСервисе уходили с очень существенной скидкой. Мой XS 2,5 в феврале 2013 г. стоил 1,230 килорублей.

Вбиваем в гугле "курс доллара в 2013 году" и видим: 31.55
Округляем до 32р.
1 230 000р. / 32 = $ 38437,5

Переносим $ 38437,5 в 2017 год и умножаем на 58р. = 2 229 375р.
Теперь оглядываемся на авто и его ценник в 1 100 000р. и понимаем что авто подешевел за пять лет в половину.
Можно и наоборот - перевести 1 100 000р в доллар по курсу 58 и получим $ 18 965. Сравниваем 38 400 и 18 900 и понимаем, что ценник в половину.
Так много ли 1 100 000 за пятилетний форестер с самым минимальным подтверждённым пробегом, с нетронутым ни щебнем, ни песком, ни дтп лакокрасочным покрытием?

Да возможно мой пост выглядит попыткой оправдать покупку, но это не так :icon_mad:
:pardon:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
В Тольяттинской конторе под названием "Арена-Авто" прошедшим летом уговаривали забрать мою "белую куклу" ровно за миллион, объясняя это тем, что "...нам же её продать надо, дороже не можем...." А машинка выпуска 2011, два литра, TV.....
Так что всё не так плохо с ценником, однако.
BardMatriX - искренние поздравления! :drunk:

• Like
Реакции: BardMatriX

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250