Одним "пациентом" больше! :)

26xxx

Входит в лес
23 Янв 2011
9
2
0
Северный Кавказ
Всем доброго времени суток!
Сразу хочу извиниться :idea: - букв будет много (хочу уместить все в одном рассказе). Итак начну!
Зарегистрирован на форуме уже 5 лет, но так как не владел Субару и не считал нужным (не поймите неправильно) полноценно участвовать в обсуждениях. Хотя почитывал регулярно...
Неровно дышать к Субару, в частности к Форикам, начал где-то в конце 90-х, когда у нас в семье появился первый Forester SF. Он был с левым рулем, турбо на механике, 2.0 литра 177 л.с. Он в то время разрывал шаблоны - мои и не только ;-) (особенно после нашего автопрома :tigivoy:). Покатались мы на нем замечательно несколько лет и, после выхода нового поколения, обменяли его на новый из салона Forester SG: тоже турбо (2.5 230 л.с.) и опять на механике :lol:, но судьба распорядилась с ним не так, как планировали мы:(. В одной из поездок на трассе валялась подставка из под "лапы" крана (железяка размером 40х40 см охеренного тяжелого советского металла :russian:), которую мы благополучно словили и разворотили себе всё днище и подвеску. На тот момент пробег у него был около 20 тысяч км. Сделали и продали. Обидно было до усирача, но что поделать.
После этого было много других хороших (и не очень :for_driving:) автомобилей: Toyota, Audi, Chevrolet Niva прости Господи, VW Tiguan (RIP) и Renault Duster :pardon:, покупкой которого явилась преждевременная и незапланированная "смерть" Tiguan'а (но это, как говорится, совсем другая история, если будет интересно - напишу).
Так вот, каюсь - каждый раз, выбирая новую машину, смотрел в сторону Форика и всё время меня что-то не устраивало (да простят меня владельцы других поколений :prosti:). И вот в 2016 году Субару таки родили авто, который мне приглянулся, вроде как, по всем параметрам :popcorn:. Поехал посмотрел, прокатился (естественно турбо на тесте не было) на 2.0 150 л.с. и заказал турбовый в темно-сером цвете (живьем не было - на свой страх и риск). Машину привезли очень быстро - за пару недель, цвет понравился, как и машина :p. Кинули допы, оплатили и через несколько дней забрал (тут намерено не расписывал, а то получилась бы Война и мир :)).
Теперь по машине: за 2,5 месяца пройдено 9000 км и мнение уже сложилось (как по поводу плюсов, так и минусов).
Начну с положительного: конечно это динамика - едет хорошо (пока :sarcastic:). Вариатор оказался того же производителя, что и multitronic на Ауди, от которого остались только хорошие воспоминания. Поэтому к этой трансмиссии привыкать не пришлось - сел и поехал.
Далее - свет: НАКОНЕЦ-ТО, в Субару начали ставить линзовые фары:lol:, а в сочетании с адаптивными светодиодами так и вообще красота - светит отлично. Понравилась музыка Harman Kardon - мне хватает за глаза и уши ;-), хотя есть одно НО - с самого начала, на басовитых мелодиях (Кадышева не в счет :sarcastic:), "тарахтит" основной динамик в двери переднего пассажира (на ТО буду нападать на гарантийщика, чтобы меняли).
Очень удобная вещь бесключевой доступ, НО :) японцы такие японцы :), они не могут сделать всё по-человечески - обязательно надо где-то сэкономить (нет датчиков ни на закрытие ни на открытие на задних дверях :mad:). Вопрос "почему" актуален и по сей день.
Электропривод багажника тоже ништяк, НО :sarcastic: он такой медленный, что когда стоишь с тяжелыми пакетами и сумками на морозе и наблюдаешь на это "действо", хочется плюнуть в лицо японскому инженеру ;-).
Подвеска на 18" колесах оказалась вполне пригодной для жизни - думал будет жестче, но нет - самое то.
Про привод писАть не буду - все в курсе :)
Расхода масла пока не наблюдается - будем посмотреть.
Шумоизоляция на четверку - все таки колеса шумноваты, хотя с чем сравнивать...
Из плюсов также отмечу подогрев зоны покоя стеклоочистителей - удобная вещь, щетки всегда хорошо трут.
Сиденья удобные (для меня) - проезжал за один присест 1000 км, все отлично плюс память на двух человек (зачет).
Теперь по моментам, которые мне не нравятся (имхо):
Нет автоматической блокировки дверей при начале движения - надо ставить сигнализацию и тд и тп.
Отсутствует авто режим на задних стеклах (какая-то идиотская японская традиция) no comments.
Тормознутое головное устройство - хотелось бы пошустрее.
Убогое зеркало заднего вида - и по виду (аля Жигуль) и по функционалу (нет затемнения).
Наверно пока всё, если что-то вспомню из особенностей, добавлю.
Можете начинать пинать и задавать вопросы - постараюсь быть максимально откровенным! :drug:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dany4ka

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Можете начинать пинать и задавать вопросы - постараюсь быть максимально откровенным! :drug:

Привет. А как тебе боковые зеркала? Не слишком сзади? Удобно по ним смотреть на скорости при манёвре?

26xxx

Входит в лес
23 Янв 2011
9
2
0
Северный Кавказ
Привет. А как тебе боковые зеркала? Не слишком сзади? Удобно по ним смотреть на скорости при манёвре?

Привет, проблем никаких не возникло - настроил под себя и через день уже не обращал внимания! Вообще обзорность в этом кузове на отлично: стекла боковые большие, зеркала боковые тоже хорошего размера. (Традиционная рубрика) НО :sarcastic: на передних стеклах есть такие перемычки вертикальные, которые отделяют угловые окошки. Так вот, только при каждодневной эксплуатации вылезают "особенности": в плохую погоду грязь с водой то ли стекают по этой перемычке, то ли грязь об нее "спотыкается", когда летит :pardon: в общем, эта перемычка способствует разбрызгиванию жижи по боковому стеклу и приходится идти "по приборам" ;-). Хотя это проявляется только на скорости на трассе и в очень грязную погоду.
Забыл, также при обильном поливании жидкости на лобовое стекло на скорости, она вся потом оказывается на боковом стекле, так что лучше окна не открывать!

Добавлено через 5 минут 8 секунд
sashokmav, хотя Вы, наверно, знаете все это не понаслышке :)

• Like
Реакции: sashokmav

Freez

На тропе
24 Сен 2016
83
5
8
43
МСК
Привет!)
Можно снабдить привод багажника звуками шарманки,будет просто бомба!..*побежал получать патент*:sunny:

Slava46

На тропе
20 Мар 2016
78
5
0
Москва
(Традиционная рубрика) НО :sarcastic: на передних стеклах есть такие перемычки вертикальные, которые отделяют угловые окошки. Так вот, только при каждодневной эксплуатации вылезают "особенности": в плохую погоду грязь с водой то ли стекают по этой перемычке, то ли грязь об нее "спотыкается", когда летит :pardon: в общем, эта перемычка способствует разбрызгиванию жижи по боковому стеклу и приходится идти "по приборам" ;-). Хотя это проявляется только на скорости на трассе и в очень грязную погоду.
Забыл, также при обильном поливании жидкости на лобовое стекло на скорости, она вся потом оказывается на боковом стекле, так что лучше окна не открывать!
Это лечится двумя резиновыми дефлекторами лобового, например такими: https://strelka11.ru/deflektor-strelka-2/deflektor-subaru/deflektor-subaru-forester-detail

На драйве есть около 5 обзоров). Сейчас зимой под них забивается снег, пока не растает, но довольно легко вычищается и они снова работают).

Затемнение зеркала лечится тонировкой зада :sarcastic: (Разве задняя полусфера на турбе с завода не тонирована?).

26xxx

Входит в лес
23 Янв 2011
9
2
0
Северный Кавказ
Это лечится двумя резиновыми дефлекторами лобового, например такими: https://strelka11.ru/deflektor-strelka-2/deflektor-subaru/deflektor-subaru-forester-detail

На драйве есть около 5 обзоров). Сейчас зимой под них забивается снег, пока не растает, но довольно легко вычищается и они снова работают).

Затемнение зеркала лечится тонировкой зада :sarcastic: (Разве задняя полусфера на турбе с завода не тонирована?).

Вы знаете, я считаю, что производитель сам должен это учитывать, а не покупатель, отдавший за Форик нормально так денег, еще что-то там дорабатывать. Я поездил на достаточном количестве машин и не говорю, что Субару одни такие - на Тигуане было тоже самое, а вот на Дастере, на Тойоте, на Ауди и на корейцах (рабочих) такого не видел ни на какой скорости :).
Тоже касается и зеркала заднего вида! Да, сфера тонирована с завода + я ее еще сверху закатал (летом у нас очень "тепло" бывает), НО :sarcastic: ставить ТАКОЕ зеркало в 2016 году не на самый дешевый автомобиль - это позор (имхо). Такое зеркало уместно в каком-нибудь дастере и т.д. У всех конкурентов-одноклассников стоят современные зеркала с затемнением (по крайней мере на тех, которые я рассматривал). Непонятная упоротость (или упертость) со стороны Субару...

Последнее редактирование:

Slava46

На тропе
20 Мар 2016
78
5
0
Москва
Вы знаете, я считаю, что производитель сам должен это учитывать, а не покупатель, отдавший за Форик нормально так денег, еще что-то там колхозить (а это именно он самый - "колхоз-эдишн" :sarcastic: имхо). Я поездил на достаточном количестве машин и не говорю, что Субару одни такие - на Тигуане было тоже самое, а вот на Дастере, на Тойоте, на Ауди и на корейцах (рабочих) такого не видел ни на какой скорости :).
Тоже касается и зеркала заднего вида! Да, сфера тонирована с завода + я ее еще сверху закатал (летом у нас очень "тепло" бывает), НО :sarcastic: ставить ТАКОЕ зеркало в 2016 году не на самый дешевый автомобиль - это позор (имхо). Такое зеркало уместно в каком-нибудь дастере и т.д. У всех конкурентов-одноклассников стоят современные зеркала с затемнением (по крайней мере на тех, которые я рассматривал). Непонятная упоротость (или упертость) со стороны Субару...
Да, все так, но обсуждать это бессмысленно и если купил, пользоваться надо с комфортом, а значит исправлять то, что тебе не нравится, ИМХО.

И дефлекторы колхозом не выглядят, собственно сам поставил - колхоз, производитель поставил тоже самое - не колхоз? )).

26xxx

Входит в лес
23 Янв 2011
9
2
0
Северный Кавказ
Да, все так, но обсуждать это бессмысленно и если купил, пользоваться надо с комфортом, а значит исправлять то, что тебе не нравится, ИМХО.

И дефлекторы колхозом не выглядят, собственно сам поставил - колхоз, производитель поставил тоже самое - не колхоз? )).

Ладно, давайте, чтобы никого не обидеть, назовем не "колхозом", а "доработкой" :D! И как впечатления после их установки? Перемычка на боковом стекле перестала забрызгивать всю поверхность?

Slava46

На тропе
20 Мар 2016
78
5
0
Москва
Ладно, давайте, чтобы никого не обидеть, назовем не "колхозом", а "доработкой" :D! И как впечатления после их установки? Перемычка на боковом стекле перестала забрызгивать всю поверхность?
На боковые телерь грязь и вода с лобового не летит). :)
Конечно если под резинку что-то набилось, например снег, то надо счистить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250