Очередной беспредел московских гаишников!

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Ситуация очень похожая, мне именно этот случай пришёл в голову. Но интересно другое: тогда сразу шумиха в СМИ поднялась (в основном российских), а у нас тишина......

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
тогда сразу шумиха в СМИ поднялась (в основном российских), а у нас тишина......
Да начинается понемногу. Вот что нагуглил:
http://www.echo.msk.ru/news/662418-echo.html
http://www.utro.ru/articles/2010/03/09/878980.shtml
http://newsmsk.com/article/09Mar2010/life_avto.html
http://top.rbc.ru/society/09/03/2010/378105.shtml
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/09/shit/
(вобщем то все одно и то же - пересказ своими словами информации из видеообращения)

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0
Твари... ну дождутся скоро. Народ перестанет глотать. Сам бы хрен остановился. А уж тем более не стал бы по приказу г...а в пагонах машину поперек дороги ставить.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
А вот интересно на каком основании я "обязан" ставить машину в живой щит? Пошли все в ...опу, составляйте протокол о неподчинении и в суд. У меня презумпция невиновности - пусть суд доказывает что я осел. Почему я кому-то что-то должен доказывать? Есть отличный телефон - 02, насколько мне известно он бесплатен и все обращения пишутся.
Или я не прав? Просветите знающие люди?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
чтобы по 02 сообщение начало писаться.. надо чтобы хоть кто нить трубку снял.. а иногда там тупо никто не отвечает..

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
это когда такое было чтоб по 02 никто не отвечал? бред чесслово. сколько раз я не звонил в 02, трубку брали после второго гудка.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Чёт хрень какая-то.. Нахрена гайцам так делать? Им за свои разбитые машины ничего не будет. Зачем им подставлять чужие?
Есть ещё одна фигня, про которую надо помнить:
6.5. Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:
....................
6.5.17. Использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан, кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям и автомобилей специального назначения, для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в органы внутренних дел, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту происшествия или сбора по тревоге, в не терпящих отлагательства случаях, с отстранением при необходимости водителей от управления этими транспортными средствами (пункт 28 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
То есть в этом случае, можно посчитать именно так. Что транспортные средства были отобраны для преследования лиц совершивших преступления.
Хотя конечно, если всё действительно так, то это беспредел. Меня смущает одна вещь. Если хотели бы сделать щит, то сделали бы. Но... проезд остался...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Чёт хрень какая-то.. Нахрена гайцам так делать? Им за свои разбитые машины ничего не будет. Зачем им подставлять чужие?

За свои, как раз, еще как будет. От своих же.

То есть в этом случае, можно посчитать именно так. Что транспортные средства были отобраны для преследования лиц совершивших преступления.
Хотя конечно, если всё действительно так, то это беспредел. Меня смущает одна вещь. Если хотели бы сделать щит, то сделали бы. Но... проезд остался...

В свое время мне рассказывали что делать в случае, если машину пытаются заблокировать на дороге другие машины. В общем, варианты есть и их достаточно много.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Нифига не понял.
А что мешает тупо послать гайца в сад и уехать? Непредоставление ТС - 200 р. Невыполнение требования по остановке ТС - 500 р.

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
Только что приехал со съемок этой темы(уже показали в ЧП,еще будет в 19 00 Сегодня-НТВ)Там все расскажут,а пока
....никто не сказал автовладельцам что они используюются как живые щиты,поэтому никто из машин не вышли.А когда сообразили=было уже поздно.
А вообще интернет великая вещь-сегодня снимали почти все телеканалы!
Надо наказывать инспекторов деньгой,а не взысканием...

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
А что мешает тупо послать гайца в сад и уехать? Непредоставление ТС - 200 р. Невыполнение требования по остановке ТС - 500 р.

Я ж про это и говорю. Нихера никому не должен! Пусть ищут понятых и все такое ,составляют протокол и в суд.
А вообще конечно произвол отдельных личностей в погонах!

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Это все НОРМАЛЬНО для нашей страны! И менты вообще и Гидробидэ в частности исправно выполняют свои главные задачи по обслуживанию нынешних хозяев жизни : разгон несанкционированных митингов и демонстраций, перекрытие автодорог для проезда слуг народа и им соответствующих членов и т.п. и т.д. И пока они с этим справляются, все остальное, по большому счету, никого из хозяев не волнует. Ну чо им до быдла-то?!! Выборов честных нет, ответственности никогда и никакой! Да им хоть рота "Евсюковых"....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250