Очередь на Форик(или отдых в Ялте)

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Теперь я знаю почему у нас очереди на Форик.А вы знаете?
Потому,что он свободно продается на Украине и их там столько,что я просто охренел.Наверное они все туда и уходят.Сначала стал их считать на трассе,но после 20 считать перестал,особенно когда их уже встречаешь 3 почти друг за другом.В Крыму их просто засилие.Сервисмены говорят,что в горной местности самая востребованная машина.За счет маленького веса и низкого ценра тяжести заезжает по горным колдобинам дальше Кукурузера.(Проверить это времени не было).Очень популярна Трибека,потом Аутбек.ВРХ и СТИхи видел,но очень мало.Дороги отличные,нагонялся до одури.Некоторые местные носятся как угарелые.Особенно впечатлил меня водитель Рено Кангу.На дохлой,моноприводной и высокой машинке ехал по горной Ялтинской дороге нереально быстро.Отвалив на заправку попрощался аварийкой.Дороги очень коварны,особенно после дождя.Как объяснили мне местные-известняковая пыль от гор и пыльца от цветения.В некоторых местах асфальт зеленого цвета,в некоторых желтого.Водители культурнее наших-и других пропускают и пешеходов всегда.Пешеход может по зебре свободно перейти дорогу не боясь быть расплющенным.Местное ГАИ приучило,тем более,что светофоров нет.Но в те края больше на машине не поеду(да и без нее скорее тоже).По дороге туда на таможне мне устроили обыск по полной,ждали денег,я принципиально не дал.Гайцы в на побережье дружелюбные.А по дороге в Перещепино стоят конкренные ублюдки,которые трусят за все подряд.Мне вообще сказал,дай мне просто 500 руб и езжай дальше,причем я ничего не нарушал.Дрючат за радар детекторы,которые якобы у них запрещены.Там докопались и по дороге туда и по дороге обратно.Когда пересек границу вздохнул полной грудью ,Родина есть Родина.В общем за свои деньги я лучше съезжу к нам на юг.Плохое могу сказать только про хохлятских таможенников и гайцев,причем Ялтинские дружелюбные.Похоже им дали команду не трогать приезжих,везущих свое бабло к ним в страну.Последний раз ездил в 2000 году,ничего не изменилось.Я представляю какие очереди будут на томожне летом.За исключением отдельных уродов из числа таможни и гайцев, народ очень дружелюбный,со многими там познакомился.Писать полный отчет о поездке в Ялту наверное не буду.Самому лень,а летописца своего пока нет.Уже устал.Пойду пивка хлебну.(Все увиденное и написанное-сугубо ИМХО)Пардон за сумбурность,в голове винегрет воспоминаний,а мысли скачут как блохи.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Re: Очередь на Форик

Gnom написал(а):
Водители культурнее наших-и других пропускают и пешеходов всегда.Пешеход может по зебре свободно перейти дорогу не боясь быть расплющенным.

Плохое могу сказать только про хохлятских таможенников и гайцев,причем Ялтинские дружелюбные.

Более того, даже наши водители в большом количестве становяття вежливее на отдыхе!

Таможенники все одинаковые, последнее время даже наши больше мозг рушат! А гайцев (укр. дайцев) хохлятских и крымских отождествлять нельзя никогда было. Крымские ИНЫЕ! От них даже пьяным можно за 50грн. уехать, причем "грн" - это не "грины" (правда, два года назад и на ваз-2107).

DEPECHES

Заблокирован
2 Фев 2007
48
0
0
Москва
Я на майских был в Праге, так там тоже засилие Форесторов !!!!! Очень много !!!!! пару раз встретил WRX с женщинами за рулём ........ о как :-x Но Фори на каждом шагу :D

DEPECHES

Заблокирован
2 Фев 2007
48
0
0
Москва
а про Украину, сам ездил в 2004 году в Киев, туда таможенником прошёл без проблем, на первом посту пристали с наклейкой "рус" но была тут же наклеена и интерес ко мне пропал :) дальше было веселее темень хоть глаз выколи, полз 60-70 так как дорога х....я, вдруг на обочине зажигаются огни и бежит с полосатой палкой мне на перерез, показывают мне что ехал 90 в населённом пункте, хотя знаков не было да и 90 не ехал, спорить не стал так как была ночь да пригрозили что у них это через суд а он откроется только утром, цена вопроса была 100 рублей на наши деньги. Самое смешное что обратно еха днём и от Киева до границы не ОДНОГО населённого пункта, ну да ладно- 100 р не деньги. А вот на таможне с меня хотели снять дорожный налог Сумской области в районе 600-700 рублей, поднял хай, послал на х.., чуть не подрался, но денег не отдал !!! просто принципиально. Затем подошёл таможенник и извенился и дал добро проезжать, видимо я сильно ругался, да и очередь позади меня собралась и чтоб других не спугнуть, решили меня быстренько пропустить :D

AndreyFor

На тропе
28 Янв 2007
44
0
0
С-Пб
www.italkom.ru
Я на майских тоже был в Праге с 5 по 9 , пешком обошли весь центр города . Был удивлен отсутсвием Субар , Фор видел один раз .

DEPECHES

Заблокирован
2 Фев 2007
48
0
0
Москва
AndreyFor написал(а):
Я на майских тоже был в Праге с 5 по 9 , пешком обошли весь центр города . Был удивлен отсутсвием Субар , Фор видел один раз .
ну не знаю, я от Мэриота до Староместской площади ходил каждый день, по пути всегда стояли 3 форестера, на площади перед Вышеградом на парковке стояли каждый день 2 Форя 07 года в полном фарше с кожей, рожей и навигацией, да и по переулкам разбросаны, мы с женой были сильно удивлены

DEPECHES

Заблокирован
2 Фев 2007
48
0
0
Москва
вот в Аргентине их правда нет ! там засилие французов и бразильских фольцев

Sher Khan

На тропе
21 Апр 2007
46
0
0
Киев
Правильно сказал Gnom - Родина есть Родина. Россиян в Украине жарит украинское ДАІ, украинцев в России российское ГАИ. Точно также и таможенники.
А в Крыму пока сервиса для нормального отдыха еще нет - глубоко в нас еще "совок" сидит - денег плати побольше, а взамен ничего делать не хотим. Только природа да горы супер.

Sher Khan

На тропе
21 Апр 2007
46
0
0
Киев
Да, кстати, про очереди. Я свой Фор у официала Мега-Моторс 2 месяца ждал. А в салоне сейчас есть в наличии в небольшом количестве фори 2007 модельго ряда, но выпущенные в 2006 году. Даже со скидкой 1000-1500 баксов.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Sher Khan написал(а):
Правильно сказал Gnom - Родина есть Родина. Россиян в Украине жарит украинское ДАІ, украинцев в России российское ГАИ. Точно также и таможенники.
А в Крыму пока сервиса для нормального отдыха еще нет - глубоко в нас еще "совок" сидит - денег плати побольше, а взамен ничего делать не хотим. Только природа да горы супер.
Да,природа и горы-супер,но если бы не корпоративка у друзей,хрен бы я туда поехал,а без машины там вообще делать нечего.В общем отдохнул супер.Сначала 5 дней в центре Ялты(200 дол. за 5 дней в 2-х комнатной квартире),потом 3 дня в отеле Пальмира Палас-4 звезды-там платил не я,но 1 комн,2-х местн номер с завтраком,без вида на море-175 дол.Концерт на корпоративке был супер,отменная организация,классные аниматоры(реаниматоры),отличные номера А.Островского-артиста оригинального жанра(Аншлаг и Минута Славы),часовой концерт А.Барыкина(как потом выяснилось,под фанеру).Отчет буду писать частями.

ratman

На тропе
21 Мар 2007
30
0
0
Санкт-Петербург
AndreyFor написал(а):

Аналогично, был с 29-е по 6-е, видел пару раз.
Вот шкод там дофига :)

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
вообщем автор прав
меня лично крайне унижает отношение такое к приезжим. Я когда вижу иногороднего, даже нашего, пытающегося найти дорогу домой... всегда остановлюсь, все расскажу, объясню и т.п. А если приезжий из-за границы - то просто обязательно. А гайцы - моральные дегенераты... Ну кто идет служить в милицию... ублюдки... Поэтому надо их строить максимально и посылать...

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Максимилиан написал(а):
вообщем автор прав
меня лично крайне унижает отношение такое к приезжим. Я когда вижу иногороднего, даже нашего, пытающегося найти дорогу домой... всегда остановлюсь, все расскажу, объясню и т.п. А если приезжий из-за границы - то просто обязательно. А гайцы - моральные дегенераты... Ну кто идет служить в милицию... ублюдки... Поэтому надо их строить максимально и посылать...
Меня останавливали раз 10,а может и больше.Не заплатил ни разу,включая таможню потому,что хоть и гнал всю дорогу,но никуда не торопился и останавливался ночевать-туда в Белгороде,обратно в Харькове.В Белгород доехал быстро,сразу ужинать и к принимающей стороне в баню с бильярдом и пивом.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Sher Khan написал(а):
Да, кстати, про очереди. Я свой Фор у официала Мега-Моторс 2 месяца ждал. А в салоне сейчас есть в наличии в небольшом количестве фори 2007 модельго ряда, но выпущенные в 2006 году. Даже со скидкой 1000-1500 баксов.

Вєлкам ту "Омега"!!!

Всё в наличии... какой хотите?

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
2 Гном

Да фориков много...очень много!
А вот стишек в Крыму совсем нету! Другое дело Киев!

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
oleg написал(а):
2 Гном

Да фориков много...очень много!
А вот стишек в Крыму совсем нету! Другое дело Киев!
СТИшки и ВРХ есть,но их немного.Ялта,ул.Чехова 4 все время стоит СТИха вся в рекламе,явно чел там работает.Перекидывал там фото с флешек.На берегу,если спускаться от дворца Ливадия ,тоже стояла СТИха.В общем Субари там очень популярны.В Семфирополе ,прямо на трассе есть салон.Машины продаются свободно.
Продолжу.
Форик едет как всегда-зачетно,только после 160 скорость набирает вяло.В машине было 4 чел + полный багажник.Максималка по спидометру -190,больше не едет.Все как видят Форестер,начинают с тобой гоняться.Догоняешь кого нибудь,а он увидев как начинает пилить.Обогнал так Камрюху,а он как впилил за мной.Форик на прямике безнадежно сливает из-за меньшей максималки,но в поворотах сливала уже Камрюха.Я давил газ,он оттормаживался.В горах мощи конечно же не хватает,а тормоза плывут.В общем явно нужен турбо,тогда можно уже ездить по другому.
Выезжая из дворца в Ливадии увидел впереди скопление народа и Бэху-3,хвет хамелеон.Меня пропустили вперед и поехали за мной дыша в зад.Зажгли мы очень зачетно.После выезда на прямик Бэха ушла вперед,а я получил от жены дюлей за то что ехал так "медленно".В общем после поездки в Крым меня в очередной раз посещает мысль о покупке турбо Форика.Тем более,что жрать он будет так же.
Расход-туда-12.91,в горах-15.20.обратно-14.79.Последняя заправка перед Москвой-расход 12.23.Странно как-то.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
была бы ручка на форе не известно сливал бы на прямых или нет
мой фор до 200 на 4 разгонялся причем довольно таки бодро...
счас же на автомате до 190 еле-еле мляя.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250