обслуживание кондиционера

R2D2

На тропе
сервисное окошко на магистрале высокого давления, там пузырики должны идти. При включённом кондее их должно быть в среднем 1-3 в секунду. Если постоянно пузырит - мало фреона в системе.

Можно поподробней, я что то посмотрел не нашёл, этого окошечка

kireevad

На тропе
20 Ноя 2008
41
4
8
47
Добрый всем день.
Не подскажете хороший сервис по кондиционерам (Москва)?
Два раза диагностировал и заправлял ... результата 0. Первый раз ничего не нашли, заправили и все ... но то было поздней осенью, холодно уже было и так :) В последний раз заправки хватило на неделю :( Заменили какую то прокладочку ...

Orel

На тропе
4 Сен 2007
66
0
0
56
Орел, соответственно
ну а результат-то???Лучше стало холодить*?

Прокатился, оно и раньше было не плохо, а теперь еще лучше стало холодом дуть. Руки в стандартном хвате на руле мерзнут.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Добрый всем день.
Не подскажете хороший сервис по кондиционерам (Москва)?
Два раза диагностировал и заправлял ... результата 0. Первый раз ничего не нашли, заправили и все ... но то было поздней осенью, холодно уже было и так :) В последний раз заправки хватило на неделю :( Заменили какую то прокладочку ...

Гарантировать не могу, общался только по телефону, посмотри сам тут

apollonov

На тропе
30 Окт 2009
52
1
8
ЮАО
навернулся компрессор и стружка попала в систему. какой компрессор выбрать ( КРОМЕ ОРИГИНАЛА) и где делали .

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
А зачем "кроме оригинала"?
Возьмите малопробежный б/у тыщи за 4-5, и будет Вам щасте.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
навернулся компрессор и стружка попала в систему. какой компрессор выбрать ( КРОМЕ ОРИГИНАЛА) и где делали .
Разборки рулят.
Если стружка попала в систему надо дополнительно ставить фильтра, иначе все может повториться.

apollonov

На тропе
30 Окт 2009
52
1
8
ЮАО
в suba.ru посоветовали поменять всю систему, промыть ее практически не возможно,через пару месяцев может все повториться !!! даздравствует разборка . Вот пападалово:russian_roulette:

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
в suba.ru посоветовали поменять всю систему, промыть ее практически не возможно,через пару месяцев может все повториться !!! даздравствует разборка . Вот пападалово:russian_roulette:
Совершенно с ними согласен.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Ну, не знаю.
В Плеяда-К в мае прошлого года (машина жены, американец 2004 года) провозились часа три-четыре, но таки смогли систему после попадания стружки реанимировать (отделался только заменой компрессора).
Пока полет нормальный.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
Так и не понял тут толком делает народ или нет...
Интересует Аппаратное обслуживание кондея ...- подключается к аппарату на 1.5 часа... как я понял весь смысл процедуры там в замене масла нососа , и замена самой хладожижи...

У меня Холодит отлично не шумит но пробег 150тыр. и авто 8 лет СГ... вот и думаю может обслужить пора ? стоит процедура у нас 60-70 евр. какие будут мнения ??

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
А у меня в этом году при включении кондея шум от компроссора есть, но не холодит. что посоветуете? просто заправить,?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
что посоветуете? просто заправить,?
Под капотом есть "банка" системы холодоснабжения со смотровым стеклом - при работе там должно быть видно процесс. Если хладогент ушел из системы и его там либо нет, либо недостаточно, то надо заправлять. Причем им же и смазывается компрессор, поэтому если система пуста, лучше ее не включать.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
А у меня в этом году при включении кондея шум от компроссора есть, но не холодит. что посоветуете? просто заправить,?
Если не холодит, надо искать причину. Шум как правило создает муфта приводная и развалившийся подшипник.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Под капотом есть "банка" системы холодоснабжения со смотровым стеклом - при работе там должно быть видно процесс. Если хладогент ушел из системы и его там либо нет, либо недостаточно, то надо заправлять. Причем им же и смазывается компрессор, поэтому если система пуста, лучше ее не включать.

а где эта банка? можно фото примерно?

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Не знаю где он на Сг (и есть ли оно у вас), но у меня на СШ есть. На сколько я знаю в большинстве авто на ресиверах есть смотровое стекло.

Вот так выглядит:
123.jpg

Обычно стоит у радиатора либо за ним, либо сбоку у крыла.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250