Общение с Yoshida san

Реклама

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Справедливости ради стоит заметить, что Пилкингтон, который мне поставили 3 года назад тоже "запескоструился" до такой степени, что пора бы уже и поменять.
Автомобилю полгода, стекло отпескоструено и с заклееной трещиной от камня. Камешек мелкий и был пойман мною в городе на скорости 50км.ч. Хоть плачь.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Стекла на субарах слабоваты. А в остальном-я и супруга очень довольны этими машинами.

subarist.jp

На тропе
1 Июл 2011
93
181
0
Извините за долгой пауз.
Я узнавал как учили данная проблема заводом.
Я узнал, что в феврале 2009г. приняли мер и начали использовать другие доработанные стекла (изменены составы материалы).
После чего мы отслеживаем как данный мер сработает на реальной показатели рекламации. Пока результат такого, что реально количества рекламации уменьшается. Но, судя по Вашему описанию проблема еше остались.
Мы дольше будем следить и при не обходимость еше раз поднимим этот вопрос на заводе.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Здравствуйте Йошида-сан. Есть какая нибудь информация про это:

Subaru отзывает Forester и Impreza
Новость от 13.09.11

Причина – чрезмерная коррозия нижних рычагов передней подвески, способная привести в отдельных случаях к частичной потере управляемости.

Крупный отзыв готовит Subaru на североамериканском рынке. Под действие сервисной кампании подпадают не менее 295 123 автомобилей. К ним относятся Forester, выпущенные в 2003-2008 гг., а также Impreza выпуска 2002-2007 гг. В общее число отзываемых авто сходят также и SAAB 9-2x 2005-2006 гг. Этот шведский кроссовер представлял собой практически точную копию японского Forester по механической части, особенно в плане подвески, которая и становится основной причиной для проведения отзыва.

Еще в апреле нынешнего года американская Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) начала расследование после получения ряда жалоб от владельцев Forester. Автовладельцы выражали недовольство ухудшением управляемости своих авто. Осмотр выявил сильную коррозию нижних рычагов передней подвески в результате контакта с солью и противоледными реагентами. Внутреннее крепление рычагов в ряде случаев было разрушено, что выразилось в серьезном ухудшении управляемости и комфорта из-за сильного стука. Впрочем, ни одной аварии по причине данного дефекта зафиксировано не было.

Компания планирует в ближайшее время диагностировать и, при необходимости, отремонтировать все автомобили, выпущенные в вышеозначенный период. Стоит отметить, что отзыв инициируется только на североамериканском рынке, об аналогичных шагах на других рынках ничего не сообщается. Более того, официально автомобили будут отозваны только в регионах Соединенных Штатов с холодным климатом, где в течение зимы на дорогах применяются противоледные реагенты или соль. Там отзывная кампания начнется в ближайшие дни.
http://news.japancar.ru/jc/view/news/N13788.html

P.S. Мы вообще-то тоже страна с большим количеством регионов с холодным климатом, где применяются реагенты. У нас чего нибудь будет такое?

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
Извините за долгой пауз.
Я узнавал как учили данная проблема заводом.
Я узнал, что в феврале 2009г. приняли мер и начали использовать другие доработанные стекла (изменены составы материалы).
После чего мы отслеживаем как данный мер сработает на реальной показатели рекламации. Пока результат такого, что реально количества рекламации уменьшается. Но, судя по Вашему описанию проблема еше остались.
Мы дольше будем следить и при не обходимость еше раз поднимим этот вопрос на заводе.
Словил лобовым камушек на выходных, попал со стороны пассажира в самом верху (почти под крышей) скол на стекле в месте затемнения. Появилась трещина, но маленькая 5-6 сантиметров вниз, дальше не ползет. Вот вам и рекламация )).

У меня есть еще вопрос, про рекламации как раз, каковы наиболее частые причины самовозгорания форесторов (sg, sh)? Сразу хочу отметить, что на форумах был зафиксирован только один случай, который не связан с заводом-изготовителем. У вас были оф. рекламации по данной проблеме когда-нить.

9 Окт 2009
231
31
0

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Yoshida san, вот здесь http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2011/09/13/1699808
есть фраза:
"Цены пока не объявлены, но представители компании говорят, что основными конкурентами модели они считают BMW X1 и Audi Q3; соответственно, цены на новинку будут установлены примерно на уровне этих кроссоверов премиум-сегмента"
это бред журналистов или действительность?
как мне подсказали: "ценник на БМВ Х1 и Q3 в районе 1.290.000 в минимуме"
Где нашли такую информацию пройдя по ссылке?
последняя страница:

Последнее редактирование:

subarist.jp

На тропе
1 Июл 2011
93
181
0
Здравствуйте Йошида-сан. Есть какая нибудь информация про это:

Мы как раз изучаем как обстоит дело в россии, посколько по нашей статистике не нашли такого случая. Если у кого то случилось подовный сообщите мне на личку с ВИНом и город, где это случилось.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Yoshida san, все-таки лишили XV 2.0-бензин пониженного ряда?
последняя страница: http://www.subaru-global.com/about/motorshow/ms/2011frankfurt/xv/index.html

Понижайка только на 1.6.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Yoshida san, вот здесь http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2011/09/13/1699808
есть фраза:
"Цены пока не объявлены, но представители компании говорят, что основными конкурентами модели они считают BMW X1 и Audi Q3; соответственно, цены на новинку будут установлены примерно на уровне этих кроссоверов премиум-сегмента"
это бред журналистов или действительность?
как мне подсказали: "ценник на БМВ Х1 и Q3 в районе 1.290.000 в минимуме"

Мы имеем ввиду не цена, а в целом качества авто. Минимальная цена будет меньше 1 млн.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
http://www.rbcdaily.ru/2011/09/19/industry/562949981515248
Для того чтобы обеспечить более или менее полный цикл производства автомобилей, нам нужны годовые продажи хотя бы 30 тыс. автомобилей
получается замкнутый круг: для того, чтобы обеспечить продажи нужно снизить цены, а для того, чтобы снизить цены, нужно собственное производство, для которого нужно увеличить годовые продажи etc

Yoshida san, представленный во Франкфурте XV был с запасным колесом (полноразмерным или докаткой)?
и если не секрет - в конфигурации с запасным колесом каков будет объем багажника с поднятыми спинками заднего дивана и до полки багажника?

d9f3c90b567f8623e3f77dbfeeaa7a16_medium.jpg

,

restyl

В Лесу
Ув. Yoshida san
Вот увидел фотографию багажника XV... и вспомнил о наболевшем...
Я недавно приобрел forester SH9 2,5XS, а до этого много лет отъездил на праворуком форестере 2,0 атмо... и был поражен скаредностью Fuji!!! - несделать боковых, даже "плохоньких", кармашков в существующих нишах за аркой колеса... и убрать веревочку с крючочком с подмимающегося полика багажника???
Вот подскажите пож. - как я должен в темноте на зимней дороге... вытаскивать запаску из под полика багажника... один... я же не шестирукий индийский бог...
Я просто не понимаю логику инженеров Fuji...
Вариант A - я держу полочку своей головой... вынимая нелегкое колесико... иии... в тот момент когда я его буду вытягивать из под полика... оно бъет меня по рукам... или по колесу... - А КАК ПОЛОЖИТЬ ЕГО ОБРАТНО В ЭТОМ ВАРИАНТЕ??? - я не уверен что среднестатистический японец, как и русский... может одной рукой держать полочку в открытом положении... а второй-одной рукой положить колесо в нишу....
Вариант Б - я снимаю полик (!!! он теперь съемный!!!) и кладу его сверху на голову свой дочери сидящей в салоне.... или на грязную обочину в снег???

Проголосуйте пож за один из вариантов... Ув. Yoshida san
Или предолжите свой... мы русские иногда долго запрягаем:) - может есть какой то японский вариант...

И верните пож. кармашки в нишах за арками колес... хоть бы копеечные сеточки китайские поставьте...
Я в свое время очень много поездил по России, и сейчас езжу (http://forester.club/showthread.php?t=24131)... и могу сказать, что лишний литр масла и охлаждающей жидкости, надежно лежащий в кармашках по бокам багажника, а не катающийся по нему - в России ни кому не повредит, да и во всем мире... иначе клянусь что следующей моей машиной... увы будет не Subaru... у всех одноклассников багажник организован значительно лучше, и не представляет из себя пустое пространство необычной формы в виде шляпы в профиль... находящееся позади пасажирских сидений...

С уважением...

А... забыл ещё про лобовое стекло... все что выше написано - правда... у меня на стекле после 7 месяцев эксплуатации - масса артефактов + скол и трещина... стекло из рисовой бумаги делают что ли???
Стекло на форестере 2000г.в - верой и правдой отслужило 10ЛЕТ и проехало по России - 295000км!!! - причем в него периодически попадали камни с кулак взрослого человека... вот качество было!!!

• Like
Реакции: Фобик

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,325
631
0
45
Москва, СВАО
И верните пож. кармашки в нишах за арками колес... хоть бы копеечные сеточки китайские поставьте...
Я даже согласен купить сетки и сделать из них карманы (что кстати предлагается в виде официального аксессуара) НО (!) для этого, по инструкции к сеткам, надо дрелью ковырять обшивку:russian_roulette: Неужели 4 верхние металлические скобы это "не нужный аксессуар" для SUV

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Среди сотрудников Subaru популярностью пользуются турбированные версии.
Мы тоже любим турбо. Как говорится - какой Русский не любит быстрой езды. Но суровый транспортный налог удерживает от покупки турбовой версии авто.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Уважаемый Yoshida san, существует-ли обновленная прошивка программы управления двигателем, коробкой для Forester 2005 г.в. Японского рынка - комплектация XS , SG5-087241? Если да, то где можно сделать обновление в г.Москва? У оф.диллера У-Сервис информация о обновлении прошивок для авто Японского рыка отсутствует.
Может быть возможно использование имеющихся обновлений предназначенны для леворульных автомобилей ? Если да, то какую прошивку следует использовать с учетом наличия управления АКП со Спорт-шифтом (в атмосфеных авто для европейского рынка Спорт-шифт отсутствует) ?

С уважением, Vohutla.

restyl

В Лесу
Я даже согласен купить сетки и сделать из них карманы (что кстати предлагается в виде официального аксессуара) НО (!) для этого, по инструкции к сеткам, надо дрелью ковырять обшивку:russian_roulette: Неужели 4 верхние металлические скобы это "не нужный аксессуар" для SUV

Вот вот...
Я заколхозил себе из автосумки для багажника (продается в автомагазинах) + липучки на самоклейке из OBI... расстриг сумку (правда не угадал с размером чуть) и пришил к двум получившимся кармашкам выкроенным из сумки липучки... ответную часть на самоклейку на пластик багажника... ииии... вуаля... у меня появилось два необходимых мне отделения... и сверлить ничего ненадо...
Сумки которые продают типа тюнинг от субару... использовать не могу по причине переодической потребности всего объема багажника под различную поклажу... а эти сетки от субару будут мешать...

Теперь думаю про веревочку... на этих выходных буду колхозить... ибо зимой грязный баллон положить или достать из под полика... будет чистый цирк...
Купив машину за 1200000 - клею на неё липучки и привязываю к ней веревочки:)

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Уважаемый Yoshida san, будут ли производится какие-либо улучшения по шумоизоляции салона?
Спасибо.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Господин Йошида,
Правда ли, что рассматривается вопрос о строительстве завода Subaru в России?
Некоторые СМИ написали об этом со ссылкой на Вас.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Заодно прокомментируете это?:
В 2012 году начнутся продажи дизельного Subaru Forester
30 сентября 2011 г. 13:36

В будущем году в российской линейке автомобилей Subaru появится первый дизельный оппозитный мотор. Его установят на кроссоверы Subaru Forester.

Первопроходцем среди дизельных Subaru в России станет двухлитровый оппозитник, о мощности которого пока не сообщается. А первым автомобилем, который россияне увидят с новым мотором, будет кроссовер Subaru Forester. Об этом порталу Kolesa.RU сообщили на пресс-конференции в автосалоне "Субару" компании RRT, где также присутствовало руководство японского автопроизводителя.

Единственное, что задерживает выход автомобиля на рынок – процесс разработки автоматической трансмиссии. Как нам стало известно, в России дизельные Forester будут продавать только с автоматической трансмиссией, точнее – с бесступенчатым вариатором. Причем Subaru Forester на "тяжелом топливе" в данный момент уже проходит ресурсные испытания в Петербурге; им пройдено более 70 000 километров. Как рассказал генеральный директор Автохолдинга "RRT" Олег Барабанов, никаких проблем, связанных с реакцией двигателя на российскую солярку выявлено не было.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
+ ещё и это:
http://forester.club/showthread.php?p=403161#post403161 написал(а):
Вот новость так новость!!!! :grin:
Пока правда непотверждённая:
Новости :: 05/12/2011
Версия для печати Цитирование для блоговОбсудить на форуме
В Калининграде начнут выпускать Land Rover и Subaru

Калининградский автомобильный завод «Автотор» сообщил о планах по расширению производства. Согласно им, производственная мощность завода к 2017 году должна увеличиться до 600 тысяч автомобилей в год, а к выпускаемым в настоящее время моделям Chevrolet, Cadillac, Opel, KIA и BMW добавится целый ряд новинок от Land Rover и Subaru, а именно: Land Rover Discovery, Freelander, Defender, Range Rover Sport, Evoque и Subaru Impreza, Impreza XV, Forester, Outback, Legacy и Tribeca.

Стоит отметить, что в 2016 году Калининградская область потеряет статус «особой экономической зоны». Завод лишится льгот на ввоз автокомпонентов, к тому же ему будет необходимо заключить новое соглашение о промышленной сборке. Напомним, с 2011 года правительство РФ ужесточило требования к автопроизводителям при заключении таких договоров.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/12/05/1711607

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама