Начнем с салона. На заднем сиденье сидишь как на садовой скамейке, под которую насыпали кучу мусора. На переднем сиденье - как на плохом унитазе, спина отваливается. До этого сидел на: ГАЗ-51, ЗИС-150, ГАЗ-53, ЗИЛ-130, все Запорожцы, все Москвичи, Жигули, Волга М-21, Волга М-24, Toyota Corolla 99 г.в., Toyota RAV-4 99 г.в. - все было нормально. В бардачок жена с трудом кладет сумку-косметичку. В бардачок Toyota Corolla ради любопытства запихивал ведро картошки, предварительно растолкав его в полиэтиленовые пакеты. А кто додумался блок управления двигателем положить на пол, в ноги пассажиру? Дальше продолжать?
К сожалению я не знаю, про какую машину Вы повествуете, в подписи у Вас не увидел. Про свой авто СГ6, ни чего такого не заметил:
1. Вы начали с салона и на нем и спеклись. Разговор не за салон, а техническую часть автомобиля, где себя в полной мере реализуют инженеры ФХИ.
2. Заднее сидение. Вы сравнили его лавочку садовую и мусор под ней? Не понял. У меня нормальное сидение, которое раскладывается и увеличивается багажное отделение. Мусора нет, посторонних запахов нет. А какое должно быть раскладное сидение? Хочешь удобное поставь от импрезы, будет удобней, но про его трансформацию забудешь. Думаю, что в своём классе сидение на уровне однокласников.
3. Переднее сидение: Не весть какое, но сравнивать его с тем, что написали Вы не верно. На неудобном унитазе или удобном долго сидеть врачи не рекомендую - геморрой будет.
4. Картофан вожу в багажнике, и в бардачек сувать его не собираюсь. А Вот для документов, очков, навигатора, фонарика и др. хватает. Ну размеры женских косметичек бывают разные: кому губнушки достаточно, а кому .... По этому поводу СуБарыни просветят.
5. Блок управления двигателем в ногах и что? Если машину утопить, то хоть под потолок запрячь, спасу не будет. Это все таки универсал повышенной проходимости, а не амфибия.
Разговор про шкивы. Тема не раскрыта, и кроме фетиша в этом ни чего нет.