О пробеге :) Помогите новобранцу

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Помогите новобранцу! Всегда хотел купить Форестер, но ездил на Форде. Завтра его продаю и беру форестер с двигателем 2.5 литра, американец на АКПП. Пробил машину, оказалось что прбег 220.000 км. (уже перевёл с миль). Но состояние на 50.000 тянет! что радует. Как вы думаете, не слишком ли большой пробег? как субаровские движки по ресурсу. Не хотелось бы на капиталку тысяч эдак через 20 попасть. Забыл, машина 2001 года. :pooh_door:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: О пробеге :) Помогите новобранцу

Поздравлям с покупкой вапервых!
Вааще субаровские движки как и все другие хорошо и долго работают если за ними правильно и своевременно следить. Как следили за вашим - тайна...

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Поздравлям с покупкой вапервых!
Вааще субаровские движки как и все другие хорошо и долго работают если за ними правильно и своевременно следить. Как следили за вашим - тайна...
================
А какое масло лучше покупать? Что любит мотор? Кто то говорил что Мобил 5W40. Хочу к четвергу купить и сразу поменять

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Здесь вопрос масла обсуждался не раз Попробуйте воспользоваться поиском. Или задайте вопрос Плеяде

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск

У меня импреза 97 года, пробег 260К уже. Езжу на ней с 198К, 3 года тобишь.

Вроде, двиг пока жив-здоров! Тьфу-тьфу-тьфу

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Кто то говорил что Мобил 5W40. Хочу к четвергу купить и сразу поменять
Один из этих "кто-то" - Плеяда.
А за почём это счастье с 220 тык пробега? И как определено, что "состояние на 50 тыс. миль"?

Я так понял, что машина в России? Если есть возможность перед покупкой - полная диагностика.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Один из этих "кто-то" - Плеяда.
А за почём это счастье с 220 тык пробега? И как определено, что "состояние на 50 тыс. миль"?

Я так понял, что машина в России? Если есть возможность перед покупкой - полная диагностика.
------------------
Сегодня осмотрел на покупку 4 машины 2000-2001 года.... сделал 4 карфакса. Самый маленький пробег при продаже у дилера 103.000 миль, у последнего 150.000 миль. Прибавляем 2-3 года по Москве.... А на спидометре у всех как сговорились, 80-95.000 миль. И все так удивляются когда я говорю что пробег 220.000-300.000 уже в километрах и так мило и искренне смотрят тебе в глаза .

11 Авг 2008
273
7
0
55

> Как вы думаете, не слишком ли большой пробег?

Думаю, что большой. Отказался бы от покупки.
В похожей ситуации несколько лет назад не купил Импрезу. Очень, считаю, правильно тогда поступил.

> Прибавляем 2-3 года по Москве

2-3 года эксплуатации в России это тайна покрытая мраком. У меня было время - по 70 т.км в год. Там все вместе может быть ахтунг какая цифра!

Будете брать - ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) на диагностику.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

> Как вы думаете, не слишком ли большой пробег?

Думаю, что большой. Отказался бы от покупки.
В похожей ситуации несколько лет назад не купил Импрезу. Очень, считаю, правильно тогда поступил.

> Прибавляем 2-3 года по Москве

2-3 года эксплуатации в России это тайна покрытая мраком. У меня было время - по 70 т.км в год. Там все вместе может быть ахтунг какая цифра!

Будете брать - ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) на диагностику.
==========================
Да, зато внешне машины выглядят отлично, мотор как часики, просто журчит. Умеют же японцы делать. 300.000 км. а такое состояние. Когда наш ВАЗ так же сможет?! Делаем ставки господа!

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

А может карфакс врёт?!!!! Или получается, те кто ввозит машины...все скручивают в чистую. И скручивают не мало.

11 Авг 2008
273
7
0
55

>зато внешне машины выглядят отлично,

Так она нужна чтобы смотреть или ездить? :)

Когда продавал ВАЗ с 180 пробега за 4 года, тоже выглядела как новая. Но это почти ничего не говорит о ее состоянии. Многие детали там давно свое отработали.

Понимаю, конечно, что Японское качество это совсем другая история, но и ремонт многократно дороже. Не верю, что машина с 300 т.км долго его не потребует.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

>зато внешне машины выглядят отлично,

Так она нужна чтобы смотреть или ездить? :)

Когда продавал ВАЗ с 180 пробега за 4 года, тоже выглядела как новая. Но это почти ничего не говорит о ее состоянии. Многие детали там давно свое отработали.

Понимаю, конечно, что Японское качество это совсем другая история, но и ремонт многократно дороже. Не верю, что машина с 300 т.км долго его не потребует.
===========
Согласен, 300.000 это много. Но как оказалось, машин с пробегом до 100.000 как то совсем мало. Зашёл на страничку аукциона в США, все пробеги 95-120.000 миль. Но у нас зато все машины с пробегом по Москве 2-3 года почему то продают с пробегом 80-90.000. Они что, как приезжают к нам начинают ездить "задним ходом"?!. Что то перестаю верить продавцам и в то что вообще есть машины с пробегом до 200.000 км.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Пробег при обычной (средней) эксплуатации (по городу, на дачу, в отпуск) примерно в пределах 30 тык/год вот и считай.
Думается мне, что брать надо у проверенных гонцов (гонят под тебя) или в трейд-ин. Автомобиль с таким пробегом и не одним хозяином однозначно будет проблемным.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

....те кто ввозит машины...все скручивают в чистую. И скручивают не мало.
:D

:p

посмотрите, сколько тех же фориков продается на том же авто.ру с пробегом больше 200тык? 3? 10?

а куда они интересно деваются при достижении этой цифры? саморазбираются и отправляются обратно к горе фудзи? Неа, скручиваются чуть-чуть и продаются. Потом еще разок. И еще... а потом народ удивляется, почему моторы ходят всего 150-200 тык!

мое имхо - лучше взять машину с бОльшим пробегом, но только чтоб она ездила, а не стояла. С "отстойными" машинками проблем всегда больше.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

200000 - дофига имхо.
Мой форь 2001, 2.5.
Брал 3 года назад с ~80тыс. миль по карфаксу, у 95% было больше 100.
Выглядел идеально. На диагостике сказали, что машина хорошая, надо брать.
Около 50тыс проехал за 3 года, сейчас двигло стучит, надо перебирать, говорят болезнь такая у этих 2,5.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Многие перегонщики скручивают одометр. Так что верить этим показаниям я бы не стал. Оптимальный вариант покупки таких машин - привезти через знакомых и проверянных людей. Правда это требует времени.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

200000 - дофига имхо.
Мой форь 2001, 2.5.
Брал 3 года назад с ~80тыс. миль по карфаксу, у 95% было больше 100.
Выглядел идеально. На диагостике сказали, что машина хорошая, надо брать.
Около 50тыс проехал за 3 года, сейчас двигло стучит, надо перебирать, говорят болезнь такая у этих 2,5.
Ну это слишком наверное. У моего получается уже более 300 тысяч, и я не сказал бы что он прямо так срочно требует переборки. Тут где то был клиент который хвастался что на его форе уже 400.000 и ничего. Поэтому... как мне кажется и на твоем 80 не было! К стати, сколько на форик 2.5 американца с АКПП может стоить капиталка двигателя? кто делал?

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

Ну это слишком наверное. У моего получается уже более 300 тысяч, и я не сказал бы что он прямо так срочно требует переборки. Тут где то был клиент который хвастался что на его форе уже 400.000 и ничего. Поэтому... как мне кажется и на твоем 80 не было! К стати, сколько на форик 2.5 американца с АКПП может стоить капиталка двигателя? кто делал?

Это реальный факт. Мой форь был пригнан скрученным до 47тыс. миль, реально по карфаксу я смотрел - у него 80 с копейками было. Сколько я проехал - тоже знаю. Движок мой тоже поначалу работал как часики, тихо-тихо и без вибраций. Но сначала заменил прокладку ГБЦ (типа болезнь), а теперь и этот третий (или четвертый не помню) цилиндр постукивает, типа тоже болезнь такая. Я был в трех сервисах (Шори, Плеяда, гаражный по субарам), мне везде расказывали про таких же как я бедолаг, которые с таким стуком или пока ездют, или уже перебрали. По цене называли от 70 до 100тыс. Вот скоро съезжу на Лихоборку (Плеяду решил сменить), узнаю сколько они запросят. Кабы не кризис, скинул бы нах..

А у того чела может и впрямь 400 пробежал, если за ним нормально смотрели. А мой пиндос или пиндоска может и масло-то не менял все 80тыс, ктож их знает?

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Это реальный факт. Мой форь был пригнан скрученным до 47тыс. миль, реально по карфаксу я смотрел - у него 80 с копейками было. Сколько я проехал - тоже знаю. Движок мой тоже поначалу работал как часики, тихо-тихо и без вибраций. Но сначала заменил прокладку ГБЦ (типа болезнь), а теперь и этот третий (или четвертый не помню) цилиндр постукивает, типа тоже болезнь такая. Я был в трех сервисах (Шори, Плеяда, гаражный по субарам), мне везде расказывали про таких же как я бедолаг, которые с таким стуком или пока ездют, или уже перебрали. По цене называли от 70 до 100тыс. Вот скоро съезжу на Лихоборку (Плеяду решил сменить), узнаю сколько они запросят. Кабы не кризис, скинул бы нах..

А у того чела может и впрямь 400 пробежал, если за ним нормально смотрели. А мой пиндос или пиндоска может и масло-то не менял все 80тыс, ктож их знает?
А что за стук? у меня есть какой то лёгкий металический удар в момент запуска мотора. Это короткий удар около секунды. Иногда есть, иногда нет. На холодную никогда нету.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250