Нужны мнения про покупку авто со сработавшими Аирбэгами (не востановленными)

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Всем доброго времени суток.

Помогите пожалуйста - сам с такой ситуацией не сталкивался и буду очень признателен за совет более опытных в таких делах.

Ситуация следующая - я покупаю форик. Выбрал один - 1999 год, европеец, 2,0Т на автомате. Пробег 140 тыс км. Ценник - 360, сторговал за 340.
Но хозяин сказал, что машина была в несильной аварии - замена крыла и фары (разбил первый владелец до него, он уже такой купил). Но основной подвох в том, что сработали оба аирбэга и они не были восстановлены. Поставили какую-то перемычку, чтобы лампочка не горела и все.
Вопрос в том - это очень паршивая ситуация и вообще может ли такое быть, что аирбэги сработали при не сильном ударе?
Конечно, при осмотре на сервисе я собираюсь промерить геометрию кузова (не на стапеле, а линейкой специальной) и приборчиком для проверки толщины краски кузов проинспектировать. Но тем не менее, может кто сталкивался с такой ситуацией и может что-то посоветовать... Сам я в дальнейшем планирую аирбэги восстановить - ценник, насколько я понимаю около 2 тыс долларов за это. Может в такой ситуации за машину просят слишком дорого - в остальном она в очень приличном состоянии и пробег похож на реальный, обслуживалась в У-се.
Стоит вообще такую машину брать или риск высок, несмотря на хорошее состояние?

Еще хозяин продвигает тему, что аирбэги все равно по регламенту надо менять каждые 6 лет - это правда? Ясно, что сработавшие менять и профилактика это разный объем работ и цена (там ведь не только мешки, но ремни (преднатяжители) и т.п. Но чтоже получается, если машине лет 8-9, считай она уже как бы без аирбэгов, если им профилактическую замену не делали?

Всем большое спасибо за ответы заранее. Сорри, что вопросы, возможно, довольно дурацкие и ламерские, но я до этого только на Нивах ездил - там с этим немного иначе :mad:

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Ответ: Нужны мнения про покупку авто со сработавшими Аирбэгами (не востановленными)

Вот моя авария на пассате.
http://forester.club/showthread.php?t=1496
Ремонт - 140000 рублей, подушки купил б/у.
В принципе, если б удар был сильнее, согнуло бы стакан. тогда все было бы плохо. так что геометрию не хило бы проверить. ии сход-развал хотя бы. А подушки сработали не при очень сильном ударе.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
45
Реутов
Ответ: Нужны мнения про покупку авто со сработавшими Аирбэгами (не востановленными)

все равно чтоб подушки сработали удар должен быть хорошим, или резким не сильным но на скорости чтоб датчики сработали, подушки положено менять раз в 10 лет, вообщем имеет смысл глянуть геометрию и поторговаться о цене так как подушки д/б еще годные

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Неужели нельзя найти машину с несработавшими айрбэгами? Зачем себе мозг взрывать? Форик вроде не самая дефицитная машина...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Покажите машину независимому от УС и проч. эксперту/автосервису и все станет ясно.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Спасибо за ответы. Конечно, и на сервисе (не У- се) планирую смотреть машину и геометрию проверить - просто при любой диагностике все равно исчерпывающей и полностью достоверной информации о почти десятилетней машине не получишь.
Насчет подушек - по сути вопроса два:
1. купили бы вы такую машину с учетом указанной цены, если в се остальное с ней О-кей или сочли бы, что это стремный вариант?
2. Можно ли ездить какое-то время, скажем около полугода, без подушек и вообще как есть (при условии, что от аварии по большому счету никто не застрахован) или в целях безопасности необходимо сразу какие-то работы по машине провести, ну не знаю, ремни поменять или еще что-то. Или все можно как есть оставить, а не дай бог при столкновении получаем просто машину без аирбэгов, ну как ТАЗ, только с другим более высоким уровнем защиты, заложенной в конструкции кузова и проч.

Неужели нельзя найти машину с несработавшими айрбэгами? Зачем себе мозг взрывать? Форик вроде не самая дефицитная машина...

Очень дельная мысль - без юмора, но реально форик в рамках бюджета до 400 тыс. да еще 2,0Т или 2,5 атмо на автомате, да еще в макс. комплектации, и еще до кучи черный и чтоб не ушатанный - хрен найдешь. Дэфицит! Моя тема "Куплю.." висит уже месяц здесь на авторынке - и тишина. За два месяца, что я ищу машину - появилось всего два реальных варианта и эти машины были проданы за день буквально - я даже "А" сказать не успел. Как горячие пирожки расходятся. У меня из-за напрягов со временем по работе просто нет возможности в низком старте сидеть.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Сила срабатывания аэрбегов зависит от направления удара, если нанести удар конкретно в место нахождения датчика - достаточно пинка (кувалды).
Почему направление играет роль - принцип работы датчиков таков, что на углах более 15 град (по памяти) они не работают, или удар должен быть достойный.

Срок замены действительно около 10 лет, но производители регулярно продляют дату замены, на Volvo срок эксплуатации уже порядка 16 лет.

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow

Не знаю, есть ли на SF преднатяжители ремней, но если есть - то скорее всего и они тоже сработали.
А вместо пассажирского бэга на SF лучше вообще бардачек поставить.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

1. купили бы вы такую машину с учетом указанной цены, если в се остальное с ней О-кей или сочли бы, что это стремный вариант?
2. Можно ли ездить какое-то время, скажем около полугода, без подушек и вообще как есть (при условии, что от аварии по большому счету никто не застрахован) или в целях безопасности необходимо сразу какие-то работы по машине провести, ну не знаю, ремни поменять или еще что-то. Или все можно как есть оставить, а не дай бог при столкновении получаем просто машину без аирбэгов, ну как ТАЗ, только с другим более высоким уровнем защиты, заложенной в конструкции кузова и проч.
1. Однозначно нет.
2. Можно. И без ремней можно, и без АБС, и с "закусывющим" ГУРом, и без лобового стекла, и т.д. Только причаститься надо обязательно перед этим. И деньжат родным оставить тысяч 50. Говорят, хватит.:sad: Ну Вы же взорслый человек! Зачем играть в кошки-мышки с такими вещами? Это того не стоит.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Очень дельная мысль - без юмора, но реально форик в рамках бюджета до 400 тыс. да еще 2,0Т или 2,5 атмо на автомате, да еще в макс. комплектации, и еще до кучи черный и чтоб не ушатанный - хрен найдешь. Дэфицит! Моя тема "Куплю.." висит уже месяц здесь на авторынке - и тишина. За два месяца, что я ищу машину - появилось всего два реальных варианта и эти машины были проданы за день буквально - я даже "А" сказать не успел. Как горячие пирожки расходятся. У меня из-за напрягов со временем по работе просто нет возможности в низком старте сидеть.
Мой совет. Плюньте Вы на эту максимальную комплектацию! И на черный цвет (представляю, сколько всего на нем видно на десятилетней машине).
Найдите нормальную исправную машину без явных косяков и катайтесь на здоровье. Хрен с ней, с кожей!
А про "ушатанность" улыбнуло. Сработавшие айрбэги - это не ушатанность разве?;-)
И по поводу авторынка. У нас конечно хорошая посещаемость, но вряд ли мы являемся лучшим ресурсом по покупке/продаже машин.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Спасибо, Mister, за советы.

Ушатанность, я как некое комплексное понятие имею в виду, сабж, за исключением подушек, не плох очень и очень для своего возраста, а большинство других машин в той же ценовой категории имеет, скажем так, общую усталость довольно большую - то есть очевидно, что и вложений она потребует перманентных и от эксплуатации будет ощущение езды на старой машине - здесь вроде все значительно лучше чем у аналогов.

Что касается езды без лобового, с закусывающим ГУРом и т.п. я же имею в виду критичность - востанавливать я это в любом случае буду, просто в ближайшие пол года не смогу 2 тыс долларов на это выделить. Кроме того, вы говорите, плюнуть на комплектацию , цвет и т.п. и не учитываете, что я сейчас ни НИВЕ езжу - знаете, как уже хочется нормальное, комфортное авто, от эксплуатации и вида которого положительные эмоции получаешь, а не мучаешься.
Конечно, правильнее всего сидеть и ждать пока появиться нормальное авто (но это тоже довольно тяжело и может длится долго), но я же БУ машину покупаю - это всегда компромис - в данном случае подушки, в другом варианте еще что будет, причем обязательно. Вот и взвешиваю данный компромис с другими возможными.

И конечно, я не ориентируюсь на раздел по продаже данного Форума, я имею в виду весь рынок БУ машин данной марки за эти деньги - нет ничерта хорошего и есть шанс, что ждать можно долго. Отсюда и мысли купить сабж, несмотря на...

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

Вот прочти http://forester.club/showthread.php?t=302
это со мной было + импрезу еще разбил (там только шторка сработала, думаю, что знаю от какого датчика), фото тоже можно на форумах найти (вот тут http://forester.club/showthread.php?t=3159&page=2)...
подушки не сработали.
далее сам делай выводы о силе удара выбираемого форега...

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Всем большое спасибо за советы и мнения!

Не буду я ее покупать.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
45
Реутов

Спасибо, Mister, за советы.

Ушатанность, я как некое комплексное понятие имею в виду, сабж, за исключением подушек, не плох очень и очень для своего возраста, а большинство других машин в той же ценовой категории имеет, скажем так, общую усталость довольно большую - то есть очевидно, что и вложений она потребует перманентных и от эксплуатации будет ощущение езды на старой машине - здесь вроде все значительно лучше чем у аналогов.

Что касается езды без лобового, с закусывающим ГУРом и т.п. я же имею в виду критичность - востанавливать я это в любом случае буду, просто в ближайшие пол года не смогу 2 тыс долларов на это выделить. Кроме того, вы говорите, плюнуть на комплектацию , цвет и т.п. и не учитываете, что я сейчас ни НИВЕ езжу - знаете, как уже хочется нормальное, комфортное авто, от эксплуатации и вида которого положительные эмоции получаешь, а не мучаешься.
Конечно, правильнее всего сидеть и ждать пока появиться нормальное авто (но это тоже довольно тяжело и может длится долго), но я же БУ машину покупаю - это всегда компромис - в данном случае подушки, в другом варианте еще что будет, причем обязательно. Вот и взвешиваю данный компромис с другими возможными.

И конечно, я не ориентируюсь на раздел по продаже данного Форума, я имею в виду весь рынок БУ машин данной марки за эти деньги - нет ничерта хорошего и есть шанс, что ждать можно долго. Отсюда и мысли купить сабж, несмотря на...

правильно что отказался, максимальная комплектация действительно не обязательна, ткань у Субару тоже хорошая, а в комплектациях попроще и машинок больше, выбор больше и может чуть дешевле (денег на небольшие косяки остануться) за крайне редким исключением любая машина б/у (особенно у нас в стране) требует вложений, так что брать машинку под то что есть без запаса тоже не советую.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Всем большое спасибо за советы и мнения!

Не буду я ее покупать.
Ну и прально! Удовольствие после Нивы получишь в любом ИСПРАВНОМ Форике. И без кожи, и без люка.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250