Нужна-ли Защита заднего редуктора

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Сбрался поставить защиту картера, встречно предложили и на редуктор (алюмиль,сталь).

Собственно вот в чем вопрос: Нужна-ли Защита заднего редуктора? Если нужна, то какая лучше - алюминь-сталь? Мне кажется, что люминь на редуктор-это понты, да и электропара должна возникать...

Кризис на дворе, понятно, что лучше чтоб была..

Но в реальности, кто-нибудь повреждал или получал неприятности при отсутствии защиты? Может кого спасла?

Вроде высоко расположен , рядом полуоси,кардан, глушак и много еще чего, что можно запроста выверныть вместе с редуктором.
Мне кажется, что защита редектора-это больше для самоуспакоения.
Мои теоретические рассуждения таковы: Даже если двинуть по защите при движении назад, она мало чем поможет и может быть эфектина только при ударе о твердый камень (от раскола корпуса редуктора), что мало верояно и никак не от касания с грунтом.

По очень сильным говнам ездить не планирую, если только сесть на брюхо в снегу,на наст, закопаться на раскисшей грунтовке с колеями.

Последнее редактирование:

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Сбрался поставить защиту картера, встречно предложили и на редуктор (алюмиль,сталь).

Собственно вот в чем вопрос: Нужна-ли Защита заднего редуктора? ...
Вроде высоко расположен , рядом полуоси,кардан, глушак и много еще чего, что можно запроста выверныть вместе с редуктором...
По очень сильным говнам ездить не планирую, если только сесть на брюхо в снегу,на наст, закопаться на раскисшей грунтовке с колеями....

Учитывая условия эксплуатации твоего Форика, ты, в принципе, сам и ответил на свой же вопрос:roll::

...Мне кажется, что защита редектора-это больше для самоуспакоения.

Мое мнение аналогично. :jaza:Сам на свой бывший SG не ставил, т.к. по брутальному бездорожью не ездил (асфальт Москвы, снежная целина/каша/грязюка дачного подмосковья). На пузо не садился - не получалось. А если бы и сел, то имел страховку в лице тестевского Nissan Patrol.:x

Subik

Главный Лесник
а я себе поставил.
при поездах на дачу вроде уберегает .,

Хотя была один раз ситуация, когда на работе сотрудник сдавал назад и аккурат меж колес пропустил бордюрный камень( ну вот так у нас их вкапывают :neutral:), который и тюкнул по крышке заднего редуктора.
Крышка соотвественно развалилась.

Даян

На тропе
10 Апр 2009
26
0
0
51
г.Москва
Еще при покупке в салоне поставил и защиту картера и редуктора.лазил по всяким "грязям",сидел на пузе,вроде ничего не полетело,думаю что оправдало.

alex79

Входит в лес
4 Дек 2006
18
0
0
проехал на своем форе больше 100 т.к. Бывало и в ямах на скорости дном об асфальт плюхался и на ледяную глыбу на шоссе наезжал (пластиковый пыльник на днище сносило пару раз) и на высокие бордюры неудачно заезжал и по лесным дорожкам на брюхе полз.Но (тьфу-тьфу) защита редуктора не понадобилась.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
После того, как в понедельник вылетевший из под колес впереди идущей машины канализационный люк размочив бампер простучал по установленным снизу защитам считаю затраты на установку железок окупившимися.

Последнее редактирование:

Палкинд

Входит в лес
14 Июл 2008
15
0
0
У меня стоит защита дифференциала. Пару раз попадал в такую грязь и колеи, что проползал буквально на брюхе. Защита двигателя - вся в шрамах.
Не знаю, спасен ли деффиринциал благодаря его защите, однако, полагаю, защита создает следующие проблемы. Между защитой и корпусом дифференциала забивается грязь! И достать ее оттуда очень трудно.
Полагаю, что засохшая глина вокруг корпуса дифференциала опасна тем, что не дает ему нормально охлаждаться.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Палкинд, а у тебя железная или алюминиевая, в железную действительно забивается, так как она сделана корытом, а алюминиевая сделана как лыжа, и вся грязь тутже вылетает.

Палкинд

Входит в лес
14 Июл 2008
15
0
0
Палкинд, а у тебя железная или алюминиевая, в железную действительно забивается, так как она сделана корытом, а алюминиевая сделана как лыжа, и вся грязь тутже вылетает.

Стальня, похоже. Черный, не очень толстый металл. Сдуру ставил в Усере при покупке.
Других не видел. Вроде, в пробках смотришь, у всех стоит такая же, что и у меня.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
так как я бываю на всех покатушках - то поставил. Уже 2 раза спасло

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
У меня алюминиевая лыжа милиметров 6 толщиной, брали друзья в питере, грязь не забивается, охлаждение нормальное.

kosmoz

Входит в лес
17 Июл 2010
3
0
0
40
Неподскажите, а где её можно купить? В салоне денег много запросили!

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
kosmoz, поищите в поисковике по словам Шериф или ДЗК. Дилеры и салоны используют их продукцию :idea:

Нужна. После поездок в деревню по хорошим говнам защита заднего дифа вся помятая от пеньков. Спасала не раз. Защита стальная, ставилась ещё в Усере. Грязюка как забивается, так и вымывается в луже или от дождей.
бОльшая проблема в задних U-образных рычагах подвески (на SH) - туда внутрь набивается глина, если не вычистил, то застывает как цемент и блокирует рычажки корректора фар. Чистить неудобно.
з.ы. в грязюку хожу с цепями, на полулысых колёсах цепи оправдывают себя на 200%. Остаётся только одна проблема - глубокая колея (от Беларуся) и торчащие пеньки :)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
по мне так защита редуктора не нужна абсолютно. редуктор располагается выше защиты двигателя на много поэтому как таковые удары ему не страшны, а то что вы на нем проползете как на брюхе ему от этого хуже не станет.

Гораздо полезнее защита автомата для автоматчиков, а вот ее мало кто предлагает и мало кто ставит.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
в грязюку хожу с цепями, на полулысых колёсах цепи оправдывают себя на 200%. Остаётся только одна проблема - глубокая колея (от Беларуся) и торчащие пеньки :)
А у вас какие цепи? Я вот тоже считаю, что если уж лезть в говна, то нужно не резину искать, а цепи одевать. И будет счастье). Мы, с братом, на его Ниве, только в цепях лазаем. Проходимость ограничивается ОООЧЕНЬ большой колей. Я и не вспомню когда застревали мертво. ИМХО цепи незаслуженно забыты. Все ищут резину на все случаю жизни, а такой нЭту))) Обленились, однако)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250