Нужна ли категория "Е" ?

Karlitos

Входит в лес
1 Мар 2012
10
2
0
Москва
Коллеги! вот такой возник вопрос!
Имею Forest 2,5 АТ (max разрешённая масса 2015кг) и имею прицеп (max разрешённая масса 1420 кг) В сумме выходит 3 435кг.
По Правилам до 3500кг категория Е не требуется.
Но мне нашептали, что гаишники докапываются до ГРУЗА (например, яхта или квадрацикл или гидроцикл) - мол, он тоже весит и давай прибавлять к моим двум MAX разрешенным Массам массу Этого груза.
Кто что может прояснить?? Только прошу вас, без эмоций:idea: - мне надо быстро решить, либо платить деньги в автошколу или не получать Е к В, и отстаивать свои права, когда остановят.
Всем привет и заранее спасибо:lol:!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
E — составы транспортных средств с тягачом, относящиеся к категориям "B", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Так что докопаться могут ))
тем более если с яхтой ехать )

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
и давай прибавлять к моим двум MAX разрешенным Массам массу Этого груза.
Они могут ещё и массу Луны приплюсовать. Масса груза складывается с собственной массой прицепа. Сумма не должна превышать максимально разрешённую для прицепа и вместе с т/с 3,5т. Масса катера (яхты, снегохода, океанского лайнера и т.д. имеется в его паспорте).

Karlitos

Входит в лес
1 Мар 2012
10
2
0
Москва
ВООТ!!! "..с собственной массой прицепа(!)" В таком случае всё отлично проходит, это и логично же!!
А вот если будут плюсовать Разрешенную Максимальную Массу прицепа по ПТС (у меня 1420кг), и массу яхты - вот это уже никуда не лезет!! вот и не могут мне ответить на этот вопрос!!
А сам-то прицеп, кстати, весит 220кг всего..

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Сейчас поеду на пост ДПС спрашивать и отпишусь потом:) Дело принципа!

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
ИМХО будут докапываться, говори: ВЗВЕШИВАЙТЕ и доказывайте, что масса превышает 3500. Если нет возможности - я поехал, не имеете права задержать.
Вообще это бред, складывать РАЗРЕШЕННЫЕ массы, а не реальные...

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0
Коллеги! вот такой возник вопрос!
Имею Forest 2,5 АТ (max разрешённая масса 2015кг) и имею прицеп (max разрешённая масса 1420 кг) В сумме выходит 3 435кг.
По Правилам до 3500кг категория Е не требуется.
Но мне нашептали, что гаишники докапываются до ГРУЗА (например, яхта или квадрацикл или гидроцикл) - мол, он тоже весит и давай прибавлять к моим двум MAX разрешенным Массам массу Этого груза.
Кто что может прояснить?? Только прошу вас, без эмоций:idea: - мне надо быстро решить, либо платить деньги в автошколу или не получать Е к В, и отстаивать свои права, когда остановят.
Всем привет и заранее спасибо:lol:!

К категории "Е" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.
Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная массакоторого не превышает 750 килограммов.

К категории "ВЕ" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории "В", которым водитель имеет право управлять, и прицепом с разрешенной максимальной массой, превышающей 750 кг (но не более массы самого тягача без нагрузки) при общей максимально разрешенной массе состава такого транспортного средства более 3,5 т.

Karlitos

Входит в лес
1 Мар 2012
10
2
0
Москва
К категории "ВЕ" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории "В", которым водитель имеет право управлять, и прицепом с разрешенной максимальной массой, превышающей 750 кг (но не более массы самого тягача без нагрузки) при общей максимально разрешенной массе состава такого транспортного средства более 3,5 т.

Простите, коллега! так все-таки значит надо? у меня получается общая (авто + прицеп) разрешенная максимальная масса менее 3,5 тонн. И только из-за того, что мой прицеп может поднять больше 750 кг, я со своим составом попадаю под ВЕ?
Я говорил с инспектором ДПС на посту на выезде с ул.Дыбенко - он категорически утверждал, что мне не нужна категория Е, так как общая Разрешённая Максимальная Масса моего состава не больше 3,5т.

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока
Масса всегда щиталась которая указана в рег. документах, у тя прицеп двухосный, тада могут и дое.. ,а так на каво нарвёшся, у мну вапше раз или два на приц доки спрашивали.

Karlitos

Входит в лес
1 Мар 2012
10
2
0
Москва
Кстати, посмотрите вот это Шпаргалку "Когда нужна категория Е"..
Похоже, мы на перепутье перед принятием нового закона о Водительских правах и подкатегориях.. :
http://www.cars51.ru/news/novyi-zak...-udostovereniya-podkategorii-i-osobye-otmetki

А вот цитата оттуда:
"Теперь появятся подкатегории. Они еще более строго подразделяют транспортные средства по весу, мощности и вместимости. Кроме того, новый закон подкорректирует возраст и стаж вождения, необходимый для открытия той или иной категории. Это будет выглядеть так. Категория "А" - мотоциклы. Категория "В" - автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает восьми. Также сюда относятся автомобили категории "В" с прицепом до 750 килограммов. А также машины категории "В" с прицепом, разрешенная максимальная масса которого более 750 килограммов, но не выше массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не более 3,5 тонн."

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250