нужна консультация ветеринарного стоматолога

Реклама

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Бедный мой кот, совсем у него зуб плохой, требуется удаление, да вот только клиники предлагают исключительно общий наркоз, а я боюсь, ибо коту уже десятый год пошел. Может, есть связи или знания в этой области, хотелось бы провести операцию на дому... Короче- буду рад любой помощи. ЗЫ: все известные ветклиники обзвонил...:mad:
5497353.jpg

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Привет! У меня на даче щенку дергали зуб, наркоз никакой не делали,(сказали щенкам опасно) + попалась проктикантка наверное, остался кусок зуба..... поехали в другую клинику, врач посмотрел и сказал пусть будет так ПОКА(посмотрим, плнаблюдаем), но вроде пока всё хорошо! До этого делали операцию сабаке (12лет), в клинике сказали что 50/50 выйдет из наркоза! Собачка справилась, но нервов потрачено за эти 6 часов...... тут уж решать вам, 10мин наживую или надеятся на лучшее!
Скарейшего выздоровлкния питомцу!!!

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Сончик, к стыду своему- да, актуально. Я просто боюсь бедного девятилетнего кота подвергать общему наркозу, поэтому пока ещё ничего не делал... Буду рад помощи

Сончик

Входит в лес
24 Июн 2014
7
2
0
во-первых, девять лет для кота - еще не возраст, совсем. Да, не юн. Но и не старик.
во-вторых - сейчас во многих хороших клиниках делают наркоз газовый. Это гораздо более щадящая штука, чем обычный. Можно делать всем, даже старым и ослабленным животным. Т.е. есть смысл еще раз обзвонить клиники и узнать, какой именно тип наркоза они предлагают и можно ли газовый сделать.

Ну и до кучи - без наркоза производить манипуляции над котом... я бы не стала. У кошек психика очень хрупкая, в отличие от собак. На стресс они очень плохо реагируют - может резко ухудшиться здоровье от стресса. Мало того, известны даже случаи остановки сердца у кошек именно от резкого стресса. А тут - зуб драть.... Не, я бы не стала экспериментировать. Для кошек поднаркозить для операции или манипуляций - чаще всего благо. Тем более, что не будут ему в любом случае полноценный длинный наркоз делать - операция-то минутная.

вот, как-то так.

• Like

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,202
87
0
37
москва
Поддержу предидущий пост. Мы в белом клыке (возле зоопарка) годовалому йорку удаляли молочные зубки. Там наркоз делают щедящий. И вообще нравится отношение к клиенту. Пугает бумага которую дают на подпись о отсутствии притензий если что, но так везде. И ни каких 6 часов. Собаку отдали через 3 часа уже приходящую в себя.

Отправлено с моего Lenovo K900_ROW через Tapatalk

• Like

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
1. Обязательно посетите кардиолога и сделайте ЭХО сердца. Это может быть главным в прогнозе наркоза.
2. Лучше газа наркоз делать препаратом ******** (сейчас не помню название-дома вечером посмотрю-отпишу). Главным плюсом является то, что он действует только пока вводят. При прекращение введения наступает полное пробуждение и восстановление сознания без "Глюков".Риски наркоза минимальны. Его применяет мало кто, т.к. требуется спец. оборудование для авто введения (не капельница)+ оборудование для мониторинга дыхания и сердца + присутствие анастезиолога + не дешевый препарат. Многие клиники этого себе позволить не могут, т.к в совокутности дорого и соотв не конкурентноспособно и требует много ресурсов.

Рекомендую обратиться в БИОКОНТРОЛЬ на Каширке. Там все есть - и кардиологи и хирурги и анастезиологи и стоматологи , есть все необходимое оборудование для введения и мониторинга в процессе.
Я там операции котам и собаке делал. По сравнению с "Белым клыком и еще одной Орг.- как небо и земля, особенно после наркоза. Все Животные "выходили (пробуждались) при мне"- просто как-будто проснулись, без глюков, судорог, невминяемости и т.п.. Через 5 минут мы были вместе.

Хорошая стамотология в Центральной клинике на Цветном (около цирка) (не Белый клык), но это не Ваш случай- вам лечить-протезировать наверное не надо. Хотя кариес и промбировку каналов делают.

По стамоталогии можете набраться тут http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=22980
и тут http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=21720 и тут http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250
Там правда про собак, но это по большому счету не имеет значения. Просто для собак это актуальнее.

Добавлено через 23 минуты 38 секунд
Сончик, к стыду своему- да, актуально. Я просто боюсь бедного девятилетнего кота подвергать общему наркозу, поэтому пока ещё ничего не делал... Буду рад помощи

Уже больше месяца прошло...:dz:....будите еще бояться - коту предется челюсть или пол головы удалять:-|:, если для него это будет еще актуально.
На все вам надо 2 дня:
1-й день - кардио обследование + конс.анастезиолога.
2-й день - подготовка в виде таблеток и не кормления перед операцией и собственно сама операция.
Учитывая разъезды,пробки, ожидание, отвоз кошака домой - уйдет практически целый день.
В выходные в Биоконтроле работают в обычном режиме.

Если кота12 часов не покормите, то может и в один день все слелаете, если операционная будет свободна и у кота осложнений нет.

На дому делать крайне не рекомендую, т.к. Риски и неопределенности многократно увеличиваются и неизвестно кто приедет.

Последнее редактирование:
  • Like

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Ну вот, сегодня была операция. Во-первых, огромное спасибо Алексею Vohutla за совет ехать в Биоконтроль. Современное оборудование, СТАЦИОНАР(!) заботливый персонал, вообще только положительные эмоции. Всё обошлось в 11000, но оно того стОили! Рентген, узи, кардиограмма, анализы всяческие (крови и проч.), наркоз потянули на 5000. Сама операция- 6000( вместе с комплексной чисткой зубного камня!). Так что я считаю, что это недорого. Пример- чистили коту камень год назад, отдали... 3200:mad:. Так это только там, где камень был. А тут полная санация. Алексей ,ещё раз огромное спасибо!!! Кот пока спит. Кстати- нам его не отдавали 3 часа после операции, говорили- мы должны сами все проконтролировать и отдать вам кота уже совершенно нормальным. Так оно и вышло.

Сончик

Входит в лес
24 Июн 2014
7
2
0
молодцы, что сделали. Во-первых коту облегчение. Во-вторых - и самому ведь легче стало, да?)) ну и в третьих - зато теперь есть полная достоверная информация о здоровье кота - ведь обследовали же всего..)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама