Нужен совет в покупке дачного участка

Artamonoff

В Лесу
30 Июл 2008
210
11
0
Мск
ЕкатеринаS, если живёте на севере, то и дачу нужно брать на севере)
Про себя могу сказать - родители ещё в начале 90-х приобрели дачный участок в Ступинском районе (юг Подмосковья) по причине того что можно было купить за очень дёшево. Живу я в Медведково, и что бы добраться до дачи приходится ещё проехать пол МКАДа или через всю Москву. В общей сложности получается 140 км (40 км по кольцу и 100 от Москвы). На мото мне в принципе особо без разницы во сколько и когда ехать, главное что б не дождь и снег, а вот на машине что б преодолеть МКАД и въезд / выезд с Москвы на М4, всегда езжу исключительно по ночам.
Извиняюсь за столько писанины) хотел сказать что особо не важно на каком расстоянии от Москвы покупать участок 150-200 км, главное что б удобно было выезжать с города.

Да, в Ростове-на-Дону есть отличные участки)))

• Like
Реакции: ЕкатеринаS
ЕкатеринаS, если живёте на севере, то и дачу нужно брать на севере)
Про себя могу сказать - родители ещё в начале 90-х приобрели дачный участок в Ступинском районе (юг Подмосковья) по причине того что можно было купить за очень дёшево. Живу я в Медведково, и что бы добраться до дачи приходится ещё проехать пол МКАДа или через всю Москву. В общей сложности получается 140 км (40 км по кольцу и 100 от Москвы). На мото мне в принципе особо без разницы во сколько и когда ехать, главное что б не дождь и снег, а вот на машине что б преодолеть МКАД и въезд / выезд с Москвы на М4, всегда езжу исключительно по ночам.
Извиняюсь за столько писанины) хотел сказать что особо не важно на каком расстоянии от Москвы покупать участок 150-200 км, главное что б удобно было выезжать с города.

я это понимаю) но, например , мама у меня без машины, и я не уверенна, что всегда смогу ее отвезти. Не хотелось бы чтоб она по 3 часа на электричке добиралась

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

по газу надо искать документм, прямо в поисковике можно поискать, по конкретно интересующей области например, дальше можно написать запрос в сельскую управу, должны ответить в течении 30 дней точно. ну и посмотреть участок в кадастре тут по карте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ на предмет регистрации и тп.

Спасибо, будем иметь ввиду.

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
Artamonoff, ну тогда уж лучше где-нибудь под Ялтой, там и воздух горный и пейзаж отличный, только не знаю как там с газом ;-)

Artamonoff, ну тогда уж лучше где-нибудь под Ялтой, там и воздух горный и пейзаж отличный, только не знаю как там с газом ;-)

И добираться удобно:)

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Я под Клином взял (Высокое). Перспективное направление в смысле новой ленинградки (платной). Надеюсь, через пару лет летать там...

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
ЕкатеринаS, привет! Есть опыт продаж зем.уч, !
цена на землю складывается из некоторых факторов:
1 транспортная доступность (удалённость)
2 коммуникации(газ, свет, вода)
3 инфроструктура(школы, больници, магазины....)
4 расположение участка в посёлке
на разном удалении от Москвы очень много достойных посёлков, с хорошей ценой на землю!
север плохо знаю, т.к работал по западному напровлению!
однозначно для экономии брать землю только в новых пасёлках, где только прокладываются коммун., и где ещё 90% свободных участков, если их останется 20% цена выростит вдвое!
я думаю за 350 000 можно найти на вашем напровлении уч.до 20 сот, на удалении до 100км!
тут уже упамянали, что самой большей проблемой является выезд из Москвы, на электричке за 2,5часа можно на 100км точно выехать, на воздух, на водоём, за грибами неопасаясь!
можно долго и нудно всё это рассказывать, если есть реальный интерес и деньги пиши в личку расскожу о всех тонкостях и подводных камнях!

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Смотрите назначение земли (в свидетельстве указано и в кадастровом паспорте). Земли для ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) дороже, так как подразумевают возможность постройки дома с почтовым адресом и пропиской (регистрацией) в дальнейшем, то есть для постоянного места жительства. Земли для ведения личного подсобного хозяйства дешевле ибо прописаться в построенный дом нельзя (можно конечно, но это не Ваш случай точно). Участок должен быть размежёван и его границы определены. Для выяснения нужно найти участок на публичной кадастровой карте (выше была ссылка) по кадастровому номеру (есть в свидетельстве и в кадастровом паспорте). Лучше всего купить в посёлке на этапе начала освоения. По всему остальному выше уже написали.

• Like

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Смотрите назначение земли (в свидетельстве указано и в кадастровом паспорте). Земли для ИЖС ......... Лучше всего купить в посёлке на этапе начала освоения. По всему остальному выше уже написали.
во-во, у меня подобная фигня:D

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва
Заниматься строительством довольно сложновато, (сама счас строюсь и работать и строить практически не реально, особенно когда нет лишних финансов/или желания их переплачивать строителям:)))) и времени на изучение всех нюансов).
поэтому бы посоветовала смотреть КП с застройкой (от 50 км есть неплохие варианты по цене/расположению) , особенно если смотрите север.
по факту строительства самим получается на порядок дороже, так как уже индивидуальный проект и нет тех скидок на объем тех же стройматериалов, которыми пользуются застройщики поселков. как правило там все типовое...
либо участок уже с каким то строением, которое пригодно для хотя бы временного проживания, его можно достроить/перестроить/снести когда что то другое построите на участке. Как правило если это не ПМЖ, то наличие постройки не сильно удорожает сам участок.

по поводу доступности транспортной, альтернатива машине всегда должна быть и желательно что бы была 1/2 пересадки и общее время не больше 2/2,5 часа.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250