нужен совет а возможно и помощь!!!!

Assiriec07

Входит в лес
18 Июн 2016
8
0
1
Добрый всем день. Я новенький. Почитал форум но конкретно моего вопроса не нашел решил написать. Вообщем суть в тот предлогают меняться на субару форестер 98 года. Он на механике 4.4 как я понял хотя мне это не о чем не говорит да он японец руль с правой стороны. Двигатель Sti 260 или 280 кобыл. Ходовая стоит регулируемая но высоте и мягкости. Есть кочки на машине как не как 98 год и 2 задние арки крыла надо делать так как уже есть корозия . Так вот в чем вся суть того что я написал. Какой будет средний расход.? Что это за механика 4.4 ? Какие вообще болячки у этих машин. И куда посмотреть куда заглянуть? И вообще возможно проверить турбину есть или нет. Да и примерно какая она в обслуживание? В плане ходовой и прочего. Спасибо за понимания. Жду разных советов и ответов. Критика тоже принимается

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Смотреть надо тому, кто знает машину. Пальцем показывать тяжело, тем более, неизвестно куда. Город хотя бы укажите, может, кто лично посмотрит. Ссылка на машину....

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Ну на счет налога я не переживаю в техпаспорте 140 лошадей да и просто не плачу его
Не плати, потом в один прекрасный день заблокируют карточки или заграницу не выпустят. Вот и вся радость.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Assiriec07

Входит в лес
18 Июн 2016
8
0
1
Смотреть надо тому, кто знает машину. Пальцем показывать тяжело, тем более, неизвестно куда. Город хотя бы укажите, может, кто лично посмотрит. Ссылка на машину....

Машина на авито и находится в Ставропольском крае город Железноводске

Добавлено через 54 секунды
Не плати, потом в один прекрасный день заблокируют карточки или заграницу не выпустят. Вот и вся радость.

За границу я тем более не собираюсь ;-)

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Машина на авито и находится в Ставропольском крае город Железноводске

Добавлено через 54 секунды

За границу я тем более не собираюсь ;-)
Тогда покупай. Что тебе терять?

Assiriec07

Входит в лес
18 Июн 2016
8
0
1
Тогда покупай. Что тебе терять?

Вроде я попросил адекватного совета что посмотреть куда заглянуть и какая она в плане эксплуатации. А вы мне про налог и то что за границу не пустят

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Расшифровка на уровне предположений)))
Он на механике 4.4
= передаточное отношение главной пары 4.44
Двигатель Sti 260 или 280 кобыл
= если мотор не родной, а с импрезы гц сти, может быть вполне. Вообще 240 лс должно быть
Какой будет средний расход.?
=15 л/100 запросто может, оч много факторов влияющих
Какие вообще болячки у этих машин. И куда посмотреть куда заглянуть? И вообще возможно проверить турбину есть или нет. Да и примерно какая она в обслуживание? В плане ходовой и прочего.
=поиск по форуму рулит. тем масса, найдите время)

смотреть обязательно в профильном сервисе, машине 18 лет, сильно бодрой она не будет

гниль арок- болячка

ps в первую очередь смотрите мотор. все параметры можно посмотреть через диагностический сканер в сервисе. если в доступности такого сервиса (ну или хотя бы мастера, знакомого с субару) нет- не рискуйте с приобретением

pps расходники по ценнику адекватно стоят. по остальному- в принципе много разборов, здесь сориентироваться можно по ценам на бэушку:
http://forester.club/forumdisplay.php?f=100

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Assiriec07

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Вроде я попросил адекватного совета что посмотреть куда заглянуть и какая она в плане эксплуатации. А вы мне про налог и то что за границу не пустят
Так если тебя это не останавливает, то все как для любой машины. Жор масла ты не проверишь, компрессию тоже, заглянуть в цилиндр посмотреть хон-тоже не получится. Проверять придется только то, что можно быстро-кузов, лампочки, кондей, тормоза. Все.

Assiriec07

Входит в лес
18 Июн 2016
8
0
1
Спасибо большое за такой полноценный и весьма существенный ответ , да вот на счет диагностов по субару я даже не знаю если ли они у нас или нет , вооооот вспомнил он мне говорил что чек говорит из за того что типа двигатель не родной и не работает абс так как там разъемы разные , но а валит она хорошо я с ним проехал стрелку за 180 быстро положил при этом турбину он поставил на 1.2 у него буст контролер стоит

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
при этом турбину он поставил на 1.2 у него буст контролер стоит
1.2 многовато имхо, с учетом возраста

чек не есть хорошо. смотрите ошибки, наверняка ставили криво. неплохо бы знать историю, как все это делалось и что ковыряли в проводке

в случае чего разбираться с этим долго и муторно

абс по мне не критично))

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Проще подключить китайский сканер и прочитать ошибку. Продаван может говорить что угодно. Буст контроллер это всего лишь приблуда, показывающая давление. Чисто понт. Не более.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Проще подключить китайский сканер и прочитать ошибку. Продаван может говорить что угодно. Буст контроллер это всего лишь приблуда, показывающая давление. Чисто понт. Не более.

Не путай контроллер с датчиком....

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Не путай контроллер с датчиком....

Я то не путаю. Если говорят про контроллер-так он у всех турбосубар стоит, тут восхищаться нечем.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Нет, он не только показывает. Бустконтроллер позволяет вручную задавать наддув на нешьющемся мозге.
Я в курсе. Не говорю, что он показывает. Говорю, что он есть у всех и гордиться тут нечем.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Показывает датчик буста с прибором.
Контроллер изменяет буст