Нужен эксперт по подмосковным участкам (риэлтер?) - может кто проконсультировать?

Реклама

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Кстати тут мелькнул вот какой сайт: http://boxlab.ru/privatesolutions/
Концепция BOXLAB заключается в предоставлении готового к круглогодичной эксплуатации изделия «под ключ» за 30 дней. Сооружение с чистовой отделкой, установленной сантехникой, разведенной электрикой и необходимыми выводами для подключения коммуникаций. Фундаментальное и надежное сооружение, обладающее уникальными характеристиками мобильности и модульности.

Мы стремимся максимально минимизировать время- и трудозатраты по возведению зданий для частного и коммерческого использования. Качественно новый подход к строительству зданий различного назначения раздвигает рамки функциональных возможностей до бесконечности, без ущерба для качества и долговечности
Не знаю правда или нет, я не звонил и отзывов не читал. Но как временное решение по моему великолепно.

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
128
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
Вот сайт, где заказала дом моя коллега http://luxdom53.ru/proekty-domov-iz-brusa-nedorogo . Через несколько недель достроят, уже окна вставляют. За все про все - порядка 700 тыр. Им останется лишь подключить свет (рядом с участком столб, говорят - никаких доп.затрат в сотни тысяч рублей нет). Брус высушенный, дом на сваях. Только смотрятся дома тут не так, как в тереме... Как-то все хлипко.
И это у них еще крутой дом, можно и за 400 тыр взять.

Строить сам или нанимать - не буду принципиально. Не понимаю я в этом ничего, разбираться некогда, а дом из бруса мне понравился, в Тереме прогулялся, влюбился в дом Император. Вот и хочу аналог найти (контора по ссылке в 2 раза дешевле Терема, но качественная ли...).

На профессиональный форум не хочу пока лезть - там я вообще лузером буду, здесь хоть дух общий :). На выходных покатаемся по области, посмотрим на участки.

Но цифры, которые вы озвучиваете за дом - огромные. Я реально хочу уложиться гораздо дешевле (пусть сперва это будет дом-баня, а через пяток лет, что-то побольше). Иначе тупо никак - нет денег, а адские кредиты брать не хочу, время не хорошее скоро будет.

Но осознаю, что как только окунусь, пойму, что будет уйма доп.платежей. Поэтому и обращаюсь за советом - чтобы понять, сколько будет стоить то, да се.
Может быть найду сайты а-ля Терем, только из пеноблоков и т.д., короче- буду думать.

Всем еще раз спасибо за советы! Много прояснилось, если что - позвоню!
Я вам вышлю расчет моей коллеги, как только она построиться, всю смету выложу, разберем.

Последнее редактирование:

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
128
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
Ездил сегодня смотреть участки в Раменский район. Для себя много чего полезного узнал. Понял одно - не дальше 15-20 км от Москвы буду искать и обязательно буду обращать на все нюансы, много чего мне здесь полезного посоветовали.

А вообще, буду переходить на forumhouse, чтобы здесь не спамить вас.

Сегодня еще познакомился с учредителем одной строительной фирмы, а-ля Терем, только маленькие и качественные, буду обдумывать варианты. Много интересного мне рассказал.
Всем еще раз спасибо, сильно помогли! Это не сухие советы из интернета!

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,210
137
63
41
Москва
Искать везде.
Сайты тоже разные. В городах очень часто развиты местные сайты, где только там и есть информация о новых участках.
Лучше выбрать направление или город и уже оттуда плясать. Направление лучше выбирать по удобству выезда и расположению квартиры в городе или месторасположению работы.
Обращать внимание на наличие круглогодичного подъезда (дороги должны зимой чистить), наличию соседей (безопасность), возможность без проблем добраться общественным транспортом, выяснить где скорая, где милиция, где пожарные и ездят ли они туда, очень желателен асфальт до участка. Коммуникации (очень желателен газ по границе участка, зимняя вода, канализация не обязательна (можно поставить септик). По желанию конечно, красивый вид. В местности предполагаемой покупки не должно быть болот или большого количества стоячей воды (иначе летом столкнётесь с комарами и сидеть на улице будет невозможно). По этой же причине наличие рядом коровников и свинарников тоже нежелательно (будут оводы и слепни, помимо запаха).
Трасса или другая дорога со скоростным движением по удалению должна быть не менее 5 км иначе будет слышен гул дороги. По этой же причине и ж/д приблизительно так же. Но и не более 5 км, что бы иметь возможность, в случае крайней необходимости, добраться до путей сообщения пешком.
Эстетические и прочие удобства по желанию. Но я бы выбирал бы себе, что бы рядом был мощный лесной массив, река или большое озеро, красивый вид из окна, хотя бы с одной стороны, обязательно магистральный газ и наличие магазина в пешей доступности не более 15 минут пешком.
А ещё по направлению нужно выбирать скоростное и безопасное шоссе, на мой взгляд это Киевка, Симферополька, Дон.
Участок большой нужен если собираешься сажать картошку и прочие культуры, а так для жизни вполне достаточно 6-10 соток. Нужно понимать, что чем больше участок, тем больше его надо окашивать летом и очищать от снега зимой, да и первоначальное облагораживание участка будет утомительным и затратным. Хорошо бы уже взять ухоженный участок с плодовыми деревьями и кустарниками. Можно со старым домом и его просто снести и построить как тебе хочется. Потому как новый участок это обычно пустынное место, без соседей, без подъезда, без деревьев.
Для примера, у меня у самого дом в Тарусе, это даже не Московская область, а начало Калужской. От МКАД до дома мой рекорд 62 минуты. Но я больше так не езжу. Обычно 1,5 часа. Зато у меня вид на реку Оку, заливной луг и лес. Газ, вода в доме. Звони если что, подскажу: 89I5OOOOIЗО

Это не у тебя там такой кирпичненький домик почти напротив "Пятерочки"?_)_))) А то я тут заезжал к знакомой, смотрю форик такой красивый запаркован на московских номерах) Таруса.... мое детство)
з.ы. ан нет.. не у тебя.. от туда Оку видно не будет) Но я понял где твой может быть в Тарусе, откуда Оку видно))))))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Это не у тебя там такой кирпичненький домик почти напротив "Пятерочки"?_)_))) А то я тут заезжал к знакомой, смотрю форик такой красивый запаркован на московских номерах) Таруса.... мое детство)
з.ы. ан нет.. не у тебя.. от туда Оку видно не будет) Но я понял где твой может быть в Тарусе, откуда Оку видно)))))
Не не у меня. У меня около камня цветаевой. И около дома аж 3 форика, 2 sh, один sg, 2 форя мои, один sh соседа. :D

• Like
Реакции: Sergey83

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама