Нужен чертеж свечного ключа (20хт 2003)

Реклама

dtskk

На тропе
16 Фев 2011
112
4
0
48
Краснодар
Стандартным инструментом (судя по отчетам) делать замену свечей не айс, но если кто пользовался специальным или знает размеры прошу поделиться. Заранее СПАСИБО!!!:idea:

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Стандартным инструментом (судя по отчетам) делать замену свечей не айс, но если кто пользовался специальным или знает размеры прошу поделиться. Заранее СПАСИБО!!!:idea:
Обычная длинная головка, но с карданчиком и все.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
за 1 час можно сделать (как я говорю) с съемом батарейки, бачка омывателя и корпуса возд. фильтра. Пару раз поменяешь и все. Глаза боятся, а руки делают.

Добавлено через 52 секунды

Да, очень похоже.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Обычной можно.......... от 3 до 7 часов по отчетам имевших такой секас....
Если с ящиком пива.....то да. Можно все 9ть.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
головка свечного ключа имеет не магнит, а резиновый колпачек, который работает по принципу как и ВВ провода. Зажимает кончик свечи и вытаскиваешь.
использую гибкий удлинитель (как по первой ссылке)

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
за 1 час можно сделать (как я говорю) с съемом батарейки, бачка омывателя и корпуса возд. фильтра. Пару раз поменяешь и все. Глаза боятся, а руки делают.
+1 проверено!
головка свечного ключа имеет не магнит, а резиновый колпачек, который работает по принципу как и ВВ провода. Зажимает кончик свечи и вытаскиваешь.
+1 проверено! Нахрен карданчик и головки! Обычный свечной ключь на 16 удлинненая трубка, и по месту режешь болгаркой при откручивании 4ого целиндра, он туда не лезет целиковый, мешает арка. Но перед этим делаешь процедуру снятия деталей.(см. выше)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
головка свечного ключа имеет не магнит, а резиновый колпачек
Да, имеет колпачек.
Но!

Во-1, этот колпачек менее удобен чем кольцевой магнит, запрессованный внутрь головки.

Во-2, именно свечным ключом удобно только на одновальных SOHC движках. Впрочем, там все удобно по сравнению с турбами. :)
На двухвалках же нужна просто головка на 16 с магнитом внутри. Не самопал отнюдь, такие головки делают многие фирмы, выпускающие слесарный инструмент.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dtskk

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
382
22
18
г.Североморск
что только не придумают-даже болгаркой предложили по месту.свечная головка с резинкой внутри и разной длины прямые удлинители 3-5-7см вам в помощь.С карданчиком будьте осторожны- можно и свечу сломать.

dtskk

На тропе
16 Фев 2011
112
4
0
48
Краснодар
..."по месту" - понял, секас будет иметь место.!

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Собственно гибкий удлинитель http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=36909 с которым в разу удобнее чем с карданчиками и разных длин удлинителями.

у меня такой есть ДжонсВеевский, попробую применить :)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
удлинненая головка и все. я научился менять свечи минут за 30 не снимая акб:) главное это не свечу выкрутить, а провернуть правильно катушку.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
dtskk, о, краснодар:) заезжай как потеплеет, я тебе помогу

dtskk

На тропе
16 Фев 2011
112
4
0
48
Краснодар
удлинненая головка и все. я научился менять свечи минут за 30 не снимая акб:) главное это не свечу выкрутить, а провернуть правильно катушку.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
dtskk, о, краснодар:) заезжай как потеплеет, я тебе помогу

Спасибо! Как правильно то?? и куда заезжать?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама