Ну вот и я ... попал

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Докладываю
В субботу с утра , часов в 10. Ехал в Пушкине (что под Питером) с родственниками на кладбище.
По дороге повстречался с маршруткой.
Моя вина.
В результате:
-потеряно времени 9.5 часов
-забраны права, выдана времянка, 14 июня разбор
-выяснилось что у АльфаСтрахования (будь они не ладны) с этого года нет договора с официальными дилерами Субару в Питере (ни с Лаурой, ни с РРТ)
-попал на кузовщину (точно левое крыло и дверь), и что-то с подвеской (удар пришёлся в колесо, колесо загнуло за амортизаторы вверх, теперь не проворачивается даже), явно что-то с электрикой (видимо что-то перебило)
-завтра поеду бодаться в Альфу и выяснять у Лауры, снимут ли меня с гарантии, если ходовую будет ремонтировать сторонний сервис.

Если есть какие советы - пожелания, милости прошу, буду рад услышать

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Но остались же договора с дилерами в других городах! Не отчаивайся!!
Я возил Форьку " к доктору" на эвакуаторе за 450км...

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Всем спасибо за сочувствие и участие...

Случилось по глупому:
В Пушкине почти все перекрёстки равнозначные (к чему долго привыкаешь, если там не живёшь постоянно), почти все со светофорами.
Мой оказался со сломаным светофором и с "главной"
Пока ехал трындел с родственниками, уж не знаю, что мне взбрело в голову, но... Короче выехал на перекрёсток, скорость около 30-40 км, и получил от маршрутки удар в морду слева, протащив меня см 60, наверно... Самое обидное, что плоская морда маршрутки (газели) имела крюк для буксировки, вот этим то крюком я получил по диску... :(

С Альфой еду общаться завтра, завтра же общаюсь с инженером по гарантии от Лауры. Посмотрим, что скажут. Буду "бодаться", если что...
Просто странно, КАСКО оформлял в этот вторник (что очень хорошо, в любом случае), и там указали "ремонт на СТО дилера", почему не сказали, что нет договора с Субару?

Вот ещё о чём думаю, мало того что машина "битая", несколько смущает ремонт подвески... Насколько это может быть серьёзно в дальнейшем? Стоит ли задуматься о смене авто?

Егор

В Лесу
16 Фев 2007
228
0
0
Питер
сочувствую.Возможен ремонт у дилера по согласованной со страховой цене за бабло с последующей компенсацией со стороны страховой.Хотя после ремонта они могут начать мурыжить с выплатой по сроку и сумме,посему лучше стоимось ремонта с ними согласовать письменно в первом экземпляре а не по факсу и пр.Наскоко сурьезно по подвеске хз,надо понять че они будут чинить возможно и не критично,а мэй би и пользуясь случаем и махнуть авто...

ksenz

В Лесу
20 Фев 2007
307
0
16
С.-Петербург
Прими и мои соболезнования... Самое главное - люди целы? А железо поправишь! У одного знакомого форь ваще без морды 6 мес в ремонте - уже 3 года ездит и ничего...

D.Abel

В Лесу
Егор написал(а):
сочувствую.Возможен ремонт у дилера по согласованной со страховой цене за бабло с последующей компенсацией со стороны страховой.Хотя после ремонта они могут начать мурыжить с выплатой по сроку и сумме,посему лучше стоимось ремонта с ними согласовать письменно в первом экземпляре а не по факсу и пр.Наскоко сурьезно по подвеске хз,надо понять че они будут чинить возможно и не критично,а мэй би и пользуясь случаем и махнуть авто...

+1. Я приблизительно так и ремонтировал после аварии. Выплаты оказались без проблем но по сумме чуть чуть меньше(не критично).

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Сочувствую! Как сами? А железяку поправят, не переживай. Какую схему тебе страховая предлагает? Только ремонт на их сервисе или есть вариант получить деньги на руки? И с какой стати дилер снимает с гарантии? Типа "мы на вас обиделись, что вы не дали нам содрать с вас денег"? Ты же заводскую конструкцию не изменяешь. Главное, чтобы сервис имел сертитикат на кузовные работы.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Я так понял подушки не сработали,значит не сильный удар всетаки был,а то без подушек точно на продажу нафиг,а так да,надо смотреть что с подвеской.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
М-да, неприятная история...
Сочуствую!
Надо диагностику делать, она должна показать в каком состоянии подвеска.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Соболезную :(

По подвеске - возможно, не так все плохо. Я, когда долбался диском в поребрик (уходя от маршрутки), тоже получил колеса "елочкой". В итоге - замена тяги и сход-развал. Около 6 тыс руб. и два часа работы.

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Чем переговоры со страховщиками и дилером завершились? Если есть возможность получить выплату по факту ремонта, у меня для тебя предложение есть хорошее.

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Всем привет
Ещё раз спасибо за участие
Сегодня был с утра в Альфе
Значит так
всё оформили, ждём документов из ГАИ (разбор 14 июня, нет ли у кого выхода на Пушкинское ГАИ чтобы решить вопрос пораньше? )
вариантов было несколько:
-ремонт на сервисе, предложенном Альфой
-ремонт на любом сервисе, с предварительным составлением и калькуляцией справкой счётом и финансированием из собственного кармана, с последующей компенсацией
-выплата финансов по калькуляции Альфы

При общении с девушкой выяснилось интересная информация, оказывается с этого понедельника (напомню, что в субботу самолично звонил, не было ещё) у них есть договор с РРТ-Пулково (то есть они являются одним из сервисов, который устраивает саму Альфу).
Соответственно, после звонка в Лауру (на всякий случай пообщался с инженером по гарантии), я и выбрал это вариант

Завтра перевожу машинку в РРТ и встречаюсь с экспертами для составления калькуляции и списка повреждений.

Буду держать и дальше в курсе, что и как.

зы: всем удачи на дорогах, будте внимательны!

_evgeniy

Входит в лес
7 Апр 2007
18
0
0
Санкт-Петербург
Не отчаивайся, в Лауре красят хреново. Через полгода начала облезать задняя дверь, гарантия на нее - 0,5 года после ремонта. Так то :(

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Сочувствую.
Если машинку нормально сделать, то данное повреждение "ничего страшного"- имхо!

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Ну что-ж, продолжаем разговор (С)

Сегодня отвёз свою машинку в РРТ-Пулково
Помыли (за 300 руб) и мастер с кузовного участка, независимый эксперт (от Альфы) и я осмотрели её, насколько это позволяло...
Скажу следующее: оба и представитель РРТ(Анатолий) и эксперт (Кирил) проявили себя с лучших сторон и как специалисты, и как просто нормальные люди. Предварительно всё обьяснив мне и достаточно быстро (минут 15-20), осмотрев и обсудив, пришли к выводам.
Дальше будем посмотреть... Дня через 2-3 будут данные по полному осмотру и прочему

ту би коньтинью

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250