ну вот я и созрел к тому чтобы описать без эмоций, то что происходило на Автозаводоской в Уське. Стадия установки сигнализации, GSM модуля и турботаймера.
Приехал туда по записи к 9-ти утра. Заехал во внутрь и меня "любезно" там встретил еще не проснувшиеся товарищ.
Я сказал, что по записи и мне сказали кратко - "заполняйте бумажку". В ответ я сообщил что мне нужна консультация, т.к. я до конца на тот момент не был уверен в том, что же мне все-таки ставить (хотя себя настраивал на GSM модуль - НО БЫЛИ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ТРЕБОВАЛИ ОТВЕТОВ, ответы на которые не были найдены в мануале).
Мне попытались ответить, но не уверенно и не внятно. Далее устав от моих "умных вопросов" и от собственной безграмотности, меня отправили, физически (т.е. пошел пешком), в салон, где сидел МЕНЕДЖЕР ПО ДОП. ОБОРУДОВАНИЮ - Павел. Он !меня прекрасно помнил" еще по первой машине и был со мной максимально любезен. Мне его представили как супер специалиста. Мое мнение таково - он не ответил только на 1-2 ну очень специфичных ответа, а потому его оценка "5-". Но, положа руку на сердце, в ситуации когда Вы вынуждены за что-то платить и тем паче более штуки зелени - Вам обязаны дать ответы на любые, порою и самые каверзные, ответы.
Два из этих вопросов (т.е. вопросы на которые мне не смогли ответить) - можно ли SMS-ой опросить состояние сигнализации и второй вопрос - можно ли прослушать салон авто когда машина не на охране. Тем кому это интересно - ответ будет положительным (я и сам нашел ответы на все эти вопросы - самым проверенным способом - "научным тыком"). Причем вопросы то очень и очень актуальные!!!
Итого, Павел был со мною любезен, но беда то в том, что ставит не он и даже не тот кто "сонным" со мною общался, а совершенно другой человек, отгороженный от меня тремя "стенами", и донести до него и информацию очень трудно, Вас же к нему не пускают.
Итак, вернувшись в отдел тюнинга, я сказал что мне нужно в итоге получить, заполнил заказ-наряд, ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ЭТОМУ ОТДАЛ БУМАГУ НА КОТОРОЙ БЫЛО НАПИСАНО ЧТО И КАК МНЕ СДЕЛАТЬ И НАСТРОИТЬ (именно для того кто будет это все непосредственно делать). Дополнительным пунктом вписал регулировку Hill Holder'а и мне его обещали "сделать". Отдал ключи и спросил нужно ли еще что-то от меня. Мне ответили что нет и я пошел.
Как Вы думаете что еще нужно было сделать?
Нужно было отдать SIM карту, но у меня ее ни кто не попросил, пришлось самому возвращаться (благо ушел не далеко) и отдавать ее, а так бы потом опять к ним пришлось бы ехать и до вечера тогда бы точно авто не забрал.
Авто обещали сделать предположительно в тот же день.
После этого уехал на работу - благо 5 минут езды на авто по третьему кольцу и меня подобрал мой коллега.
В 17:30 я все-таки решил позвонить, т.к. от Уськи звонка было бы добиться сложно и мне сказали что вроде как уже идет программирование системы и в течение часа все должно быть готовым.
Далее ... моей коллега опять меня туда забрасывает.
Еду и думаю к чему же мне готовиться.
Приехав на место для ускорения процесса предлагаю дать мне бумаги на оплату, но мне говорят что мой наряд еще не закрыт. Пытаюсь выяснить что с ним и как. Оказывается, что машина еще в работе, Hill Holder еще даже не делали. Ладно, иду к машине и вижу ее с разобранной торпедой по середине, проверю как за программировали систему - оказывается все то что я писал на бумаге - тому кто делал НЕ ПЕРЕДОВАЛИ, и это не сделал тот "сонный перец" (а ведь он работает в этой компании уже не первый и не третий год - я и при покупке первого авто его видел - ему на клиентов просто таки наплевать, на вопросы ответить не может, и я вообще не понимаю что он там делает).
Ладно, в соответствии с тем что я помню "в голове" мы пробегаемся по всем функциям, узнаю где и что спрятано, узнаю где какие кнопки, узнаю PIN коды и тогдалее, а ведь они все это должны были сами мне сказать - иначе по закону могу их поставить на баблосы, вот только они прекрасно понимают что ни один из тех кто к ним приходит этого делать не будет - потраченного времени жалко - вот они и хамеют.
С турботаймером вроде бы засад не было. Поставили мой и там где и договорились, хотя ... ладно промолчу. Главное что пока работает четко и не упадет это точно.
То что машина внутри - стекла - были заляпаны и то что на это все пришлось тыкать "личиком" я наверное могу не говорить? Кое-что они конечно отмыли, но все равно после того как выгнали авто наружу я его сам минут 20 оттирал - стекла. Пылесосить его тоже не стали, хотя надобы было. Да что уж тут говорить, я наверное к ним придираюсь!?
Итого, весь этот процесс занял 1.5 часа - постоянного бегания и сращивания тюнинга, настройки и, да, забыл, про хилл холдер - и его тоже. По нему так же пришлось побегать, т.к. нужно было срастить одного мастера с другим, чтобы один передал другому, т.к. один отдавать забывал все время, а другой забывал брать, и все меня кормили завтраками. Если бы я стоял и смиренно ждал когда все это закончится, то думаю, что прождал бы часа 3-4, как раз к закрытию сервиса, может быть бы мне авто и отдали.
Ну вот в принципе и все. Пока все в норме, наверное только свет осталось подрегулировать и все, но это уже по позже, со временем. Теперь начинается новая стадия - полная шумка и звук - но это уже другая история и будет она уверен счастливой, т.к. делать ее буду в совершенно другом месте, где работают проверенные профи и просто хорошие и ответсвенные люди, отдав машину которым не нужно дергаться, а можно просто спокойно ждать.
Всем удачи!