ну,мужики и дамы,помогайте...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ответ: ну,мужики и дамы,помогайте...

Правда в таком случае сделка получается ничтожной аж с самого начала, но машину бесплатно со стоянки все равно не отдадут...
Мало того, в этом случае хозяин машины тому "придурку" еще и денег должен будет.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

1.найти придура, кому выписали доверенность и получить подтверждение с него.(оптимальный вариант).
.Уже.:p Знакомился с судебными документами(за шампанское и конфеты).Так вот,там есть объяснение некого Кравченко В.И.(а именно того,кому я продал авто),так вот,цитирую:"Я,Кравченко В.И.,в июне 2003 года купил у...(у меня) ВАЗ 21бла-бла-бла за 800$,обещал снять с учёта в течении месяца,но не сделал этого(почему-не помню-автор),далее я продал автомобиль Васе Пупкину по рукописной доверенности и дальнейшая судьба авто мне неизвестена".Как вам такой документик?:!: .Правда копию снять не дали,но ведь он есть!И вообще-дело принимает интере6сный оборот:несмотря на моё требование забрать машину после суда,машину,не уведомив меня,...кому-то отдают!!!И этот некто продолжает ездить аж до 18.12.07,пока его пьяного не тормознули гайцы и,натурально,определили на штрафстоянку.Далее-меня никто не уведомил об этом,штрафстоянка объявилась через 8 месяцев и,естесственно,злоупотребляет правом.Иду к прокурору просить назначить проверку-на каком основании машину отдали?Кому?По каким документам?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

.Уже.:p Знакомился с судебными документами(за шампанское и конфеты).Так вот,там есть объяснение некого Кравченко В.И.(а именно того,кому я продал авто),так вот,цитирую:"Я,Кравченко В.И.,в июне 2003 года купил у...(у меня) ВАЗ 21бла-бла-бла за 800$,обещал снять с учёта в течении месяца,но не сделал этого(почему-не помню-автор),далее я продал автомобиль Васе Пупкину по рукописной доверенности и дальнейшая судьба авто мне неизвестена".Как вам такой документик?:!:
Кстати, документик-то отличный... А это из какого суда - за наркоту или за пьянку? Однака, если чувак сам попалился, то при наличии свидетелей с твоей стороны можно доказать факт продажи (с ДКП в устной форме)...
Тем более, что продажа (передача) по рукописке дальше запрешена. В общем В.И. может крупно подставиться...
Теперь можно достать этот документик по ходатайству из суда, на основании которого убедить суд (как хз) о том, что ты ненадлежащий ответчик (факт продажи не оспариваешь, свидетелей этого имеешь, "покупатель" факт покупки не оспаривает - сам написал), а ответчик - В.И. (ну или соответчик)... может проканать

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

1) Машина не продана а "отдана покататься сроком на 3 года".
2) Зимой 2008 года машина была в распоряжении "неизвестного Вам человека" по "неизвестным Вам причинам", ибо с 2003 года Вы эту машину не видели и понятия не имеете что с ней.
3) Услуги стоянки Вы не заказывали, за рулем автомобиля в пьяном состоянии не находились, соответственно и оплачивать не собираетесь.
4) Стоянку слать далеко и надолго, если им что-то не нравится - пусть подают в суд.
+1 и только так и именно в этой редакции, т.е. к этим словам категорически ничего не надо допридумывать!!!

PS: варианты с соответчиком безнадёжны, ибо тогда
- сначала оплатите иск
- потом подавайте встречный иск
- у Вас есть лишние 361 килоруб?

PSS: утилизировать авто можно абс. в любой момент и даже прямо сейчас: идёте в ГАИ и пишите заявление, типа прошу утилизировать .... где находиться не знаю, документы и гос. номера утрачены ... .

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

PS: варианты с соответчиком безнадёжны, ибо тогда
- сначала оплатите иск
- потом подавайте встречный иск
- у Вас есть лишние 361 килоруб?
Тогда это регресс. Вариант соответчика сложен по другим причинам.
PSS: утилизировать авто можно абс. в любой момент и даже прямо сейчас: идёте в ГАИ и пишите заявление, типа прошу утилизировать .... где находиться не знаю, документы и гос. номера утрачены ... .
Угу, только гаи откажется это делать (если номера не менялись), т.к. по базе эта машина проходит как стоящая на штрафстоянке, ибо адрес собственника стоянка могла поиметь только из гаи

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

вот вопрос:пишу досудебную претензию и мне юрист говорит писать не ПРОДАЛ по генеральной доверенности,а ПЕРЕДАЛ по генеральной доверенности.Так не получится ли,что факт ДКП не существует(не продажа,а передача) и все действия тов.Кравченко В.И (продажу авто другому владельцу) признают ничтожными и объявят меня таки ответственным за всё?stryker,Ваше мнение?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

вот вопрос:пишу досудебную претензию и мне юрист говорит писать не ПРОДАЛ по генеральной доверенности,а ПЕРЕДАЛ по генеральной доверенности.Так не получится ли,что факт ДКП не существует(не продажа,а передача) и все действия тов.Кравченко В.И (продажу авто другому владельцу) признают ничтожными и объявят меня таки ответственным за всё?stryker,Ваше мнение?
Правильно юрист говорит (и тут говорилось) - нет понятия "продажа по доверенности". Есть возможность передать право распоряжения своим имуществом другому человеку. Наличие только доверенности - не продажа, а "дал покататься", следовательно факт ДКП надо подтверждать другими документами и свидетелями (на данный момент формально факта продажи нету). Наличие некого объяснения от Кравченко В.И. о "покупке по доверености" (тут важнее само признание факта покупки) - хороший документ, но (щас будет многа букаф, продажа и покупка в куче, и очень грусно):
С юридической точки зрения, если фактически состоялась сделка купли-продажи, но вместо договора была выдана доверенность, то эта доверенность была использована для прикрытия имевшей место купли-продажи. Такая сделка называется притворной (т.е. сделка, которая была использована для прикрытия другой сделки). Притворная сделка ничтожна, т.е. недействительна, не имеет юридической силы.
“Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила” (п.2 ст.182 ГК РФ).
Для того, чтобы к совершенной сделке были применимы правила для договора купли-продажи, заинтересованное лицо должно в судебном порядке доказать, что фактически был исполнен договор купли-продажи.
Доказательства, которые можно представить
Если Вы заплатили за автомобиль более 10 минимальных размеров оплаты труда, т.е. 1000 рублей (см. Если платеж выражен через минимальный размер оплаты труда, то с 01.07.2000…), то при заключении договора купли-продажи требуется простая (без нотариального удостоверения) письменная форма заключения договора. В данном случае несоблюдена письменная форма заключения договора, поэтому в силу п.1.ст.162 ГК РФ Вы не вправе в качестве доказательства использовать свидетельские показания.
“Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства” (п.1 ст.162 ГК РФ).
В качестве других доказательств Вы можете предоставить любые письменные доказательства (расписки, письма и др.). Если Вы не сможете предоставить суду доказательство передачи денег именно за данный автомобиль, то Вам в иске будет отказано и спорный автомобиль Вам придется вернуть.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Тогда это регресс. Вариант соответчика сложен по другим причинам.

Угу, только гаи откажется это делать (если номера не менялись), т.к. по базе эта машина проходит как стоящая на штрафстоянке, ибо адрес собственника стоянка могла поиметь только из гаи
Я бы сказал что вариант соответчика просто не возможен :)

Имея достаточно наглости и настойчивости ..., я не огульно это говорю, есть прецендент с положительным результатом.

2 JollyRoger
Вам надо доказать всего одну вещь - что Вы ни физически, ни юридически не могли распоряжаться этой машиной, в принципе проблемм быть не должно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Есть важный момент. Я вот нигде не увидел указания на то, что задержан в пьяном виде был именно тот человек, на которого выписывалась доверенность.
Если задержан он, тогда ситуация легче, ибо гаи сами зафиксировали то, что хозяина и близко не было. Т.е. даже по новому кодексу виноват водила, а не владелец, поскольку материального ущерба никому не причинено.
А вот если еще какое-то третье лицо напилось за рулем, то вариантов мульён.

Вот они, доверенности....

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

Я вот нигде не увидел указания на то, что задержан в пьяном виде был именно тот человек, на которого выписывалась доверенность.
.Не,не он...Он вообще в объяснениях по этому делу в суде по наркоте пишет,что он ПРОДАЛ МАШИНУ ПО РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ,что,как мы понимаем,он делать не имел права,т.к. доверенность у него была без права передоверия.А тот некто,кому он "продал",в свою очередь тоже продал кому-то по учередной цедулке.Так что...:mad:.Это первое.Авообще,Mister,почему именно он?Ведь протокол есть? есть,и там явно указан некто,кто был за рулём.Так почему в этом варианте мне грозит мульён вариантов?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

.Не,не он...Он вообще в объяснениях по этому делу в суде по наркоте пишет,что он ПРОДАЛ МАШИНУ ПО РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ,что,как мы понимаем,он делать не имел права,т.к. доверенность у него была без права передоверия.А тот некто,кому он "продал",в свою очередь тоже продал кому-то по учередной цедулке.Так что...:mad:.Это первое.Авообще,Mister,почему именно он?Ведь протокол есть? есть,и там явно указан некто,кто был за рулём.Так почему в этом варианте мне грозит мульён вариантов?
Елы-палы... Сложно как все...
Хотя наверно с мульеном я погорячился. Сдается мне, что нифига никому не грозит. Иди в несознанку. Пусть в суд подают, хотя я думаю, что в суд они подавать не будут. Перспектив по этому поводу у них мало. Ты не нарушал. Уведомлений никаких не получал.
Максимум, что тебе грозит - это претензии по неуплате налогов на эту машину. И вот тут не отвертишься. И налоги за весь срок, кроме исковой давности заплатишь, и пени.
Другое дело, что снять с учета теперь эту тачку будет сложновато...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

И налоги за весь срок, кроме исковой давности заплатишь, и пени.
Другое дело, что снять с учета теперь эту тачку будет сложновато...
Вот про пени желательно поподробнее-почему пени,если налоги не приходили все эти годы???Разве это не косяк самой налоговой???
По поводу последнего-я енто чудо отечественного машиностроения(по совету юристОВ) утилизировал в прошедший понедельник:idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Вот про пени желательно поподробнее-почему пени,если налоги не приходили все эти годы???Разве это не косяк самой налоговой???
По поводу последнего-я енто чудо отечественного машиностроения(по совету юристОВ) утилизировал в прошедший понедельник:idea:
Ни в коем разе. Налоговая не обязана присылать уведомления. Это ее добрая воля. Неоднократно были разъяснения, что неполучение уведомления не освобождает от обязанности платить и от ответственности за неуплату.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

Итак,что сделано:
1.Составлена претензия на имя штрафстоянки с требованием предоставить документы для ознакомления(2экземпляра,на юр. и физ. адреса.Отправлены заказным с уведомлением)
2.Назначана прокурорская проверка действий штрафстоянки и ГИБДД г.Ступино:grin:
3.Машина утилизирована:D
Напрягает вот что-уже прошло полтора месяца-никакой реакции.Прокуратура молчит.Уведомления пришли,мне позвонили со штрафстянки:mrgreen: и сказали,что мы-де всё понимаем,с вас 100000(так и быть!:roll: ),нет-суд.Чё то не согласился я 4000$ платить..:roll: .Я вот чего думаю-хушь и утилизирована машинка-надо бы её оттуда изъять.Хотябы выкатить за ворота и бросить.Но как???На каком основании?Судиться?Или забить?Страшновато как-то,деньги то капают по прежнему...:-(

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Итак,что сделано:
...
Напрягает вот что-уже прошло полтора месяца-никакой реакции.Прокуратура молчит.Уведомления пришли,мне позвонили со штрафстянки:mrgreen: и сказали,что мы-де всё понимаем,с вас 100000(так и быть!:roll: ),нет-суд.Чё то не согласился я 4000$ платить..:roll: .Я вот чего думаю-хушь и утилизирована машинка-надо бы её оттуда изъять.Хотябы выкатить за ворота и бросить.Но как???На каком основании?Судиться?Или забить?Страшновато как-то,деньги то капают по прежнему...:-(
В целом о сроках:
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Нашел здесь
Если за месяц не ответили, то пиши "повторно" с указанием, что ответов от прокуроских не получал, потом (еще через месяц) - можешь писать выше. А еще можешь подать в суд на прокуратуру "за бездействие":roll:

А про "вытащить" - уже нельзя, это не твоя машина, ее вообще не существует (утилизирована).... поэтому с момента утилизации счетчика быть не может...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250