Новый способ кидалова?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ребята, требуется ваша помощь. Недавно продавал я рацию+усилитель. Рацию забронировал с усилителем некий чел, все чин чинарем, перевел 11500р., обещал забрать все 22.07.2015. И дальше самое интересное. Сумма пришла на карту, но заблокирована, так как нет подтверждения от банка-переводчика, снять я их не могу. Попахивает кидаловом, а? Тем более, что оператор ВТБ24 мне сообщил, что чел может свои бабки и отозвать. Что делать то??? Банк говорит, что подтверждение от банка-переводчика надо ждать 30 дней. Деньги вроде есть, но их нет . Советы принимаются.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Если обещал забрать - зачем деньги переводил?
При встрече пусть отдаст наличными, а с карточки отзовёт, раз имеет право.)

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Если обещал забрать - зачем деньги переводил?
При встрече пусть отдаст наличными, а с карточки отзовёт, раз имеет право.)
Вот я именно так и решил с ним поговорить. Ир, а нет никого из работников банка, с кем можно поговорить на такую тему?
Если обещал забрать
Ну, как он сказал по телефону- он не успевает подъехать ко мне ,срочно уезжае в Эстонию и появится 22-го.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Но, кажется, даже в этом случае он может вернуть деньги с карточки - ну, например, сказать, что ошибся номером (написать заявление). Так что ну её нафиг, карточку, в этом случае.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Ир, а нет никого из работников банка, с кем можно поговорить на такую тему?

Попробую сестре дозвониться. Вдруг она чё знает.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Вот я именно так и решил с ним поговорить. Ир, а нет никого из работников банка, с кем можно поговорить на такую тему?
Ну, как он сказал по телефону- он не успевает подъехать ко мне ,срочно уезжае в Эстонию и появится 22-го.
У меня девушка сотрудник банка, правда не ВТБ. Говорит что скорее всего у чела проблемы с приставами и его счёт просто заблокирован. Или есть вариант что это ваш банк чудит. Но банк не будет просить какое то супер подтверждение с такой маленькой суммы. А вернуть деньги перечисленные на счёт другому физ лицу практически невозможно, только если сам человек их не вернет даже если он типа ошибся в цифрах. (Сразу напоминаю банк другой, что то может отличаться) говорит наиболее вероятны проблемы с блокировкой его счёта приставами.

Отправлено с моего Lenovo K900_ROW через Tapatalk

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
а вот чего подумал я. А не мог он сам каким-то образом перечислить деньги и оставить блокировку до своего приезда? Дескать- забронировать товар и в тоже время себя обезопасить? Ведь меня он не знает, верно? Может, такая фича существует, а я просто не знаю её. Переводил он точно с банка Москвы... Может ,я зря на парня грешу?

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Человек не может распоряжаться деньгами уже перевелденными на другой счёт физ лица.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Скорее всего у него был заблокирован счёт на котором был 0! Он кинул деньги и тут же их перевёл. В этом случае деньги могли заблокировать.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Костя, я могу снять деньги с карты, но ОНИ НЕ МОИ, и мне тут же пришлют штраф за пользование кредитными деньгами банка.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Позвонить в банк для начала. И узнать причину по которой вы не можете снять деньги с вашего счёта!))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
да звонил уже три раза! они говорят да,деньги на счёту есть, мы их видим, но они заблокированы. почему? нет подтверждения от банка, который перевёл деньги. Сроки подтверждения есть? да, 30 суток. Отозвать платёж могут? да.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Что-нибудь выяснили? Я не смогла созвониться с сотрудником..((

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Леееш, у тебя с приставами все хорошо? Блокировка счета - их любимая песня

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
,У меня то как раз все хорошо, с пристав а вот у товарища- не знаю... Короче, созвонился с ним, тот в недоумении, сегодня, говорит, доберусь до интернета и чтонить выясню, отсылал через БМ, говорит- не переживайте, приеду в субботу, если проблемы останутся- отдам наличные. А сумма так и висит в заблокированных:mad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250