Новые "правила ГАИ"

tarasic ®

На тропе
3 Авг 2007
33
0
0
Киев
www.mercury-motor.com.ua
И все же, отдавать или не отдавать права инспектору?
http://news.ubp.com.ua/GAI_hochet_izmenit_pravila_dorozhnogo_dvizheniya_.html

Можно говорят и не отдавать.... http://news.ubp.com.ua/Pravo_ne_otdavat_prava.html

Вчера сам общался с одним знакомым инспектором, так вот: даже если вы сами куда-нибудь въедите или просто поцарапаете свою машину об недвижимый предмет, суд может (вероятность на сегодня по его словам 99%) лишить Вас прав сроком на полгода ...

как по мне - беспредел!
Жена поцарапала машину на парковке ТЦ Большевик об приваренную трубу на отбойнике, которая на 20 см выступает дальше основного отбойника и ее не видно в зеркала и через стекла (сам пробовал).
Выехать с парковки на втором уровне не выезжая на встречную - не возможно - а если на встречной пробка (что есть там каждый день) - что делать? стоять??? Сам видел, как КРУЗЕР моргал и сигналил минут 10 пока его пропустили... и в 3-4 захода (вперед-назад) он таки смог выехать с супер удобной праковки.

Ну вот поцарапала... гаи вызывать нельзя, иначе заберут права из-за какого-то идиота приварившего эту трубу ... в страховую тоже завлять получается уже бессмысленно ...

Да согласен - злостных нарушителей на дорогах дофига, но не делать же такие перегибы ...

p.s. Кстати насчет той-же парковки - будьте бдительны - посмотрел поближе на саму трубу .... апупел: в том месте, где ее жена зацепила такое впечатление, что кто-то разбил елочные шары разных цветов (кусочки краски от машин цветов от черного, до серебристого)... это столько ж там было таких-же аварий ...?

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
54
Киев
a.ilchenko написал(а):
Прочитал два раза. Ничего не понял.
Че ж не понятного, навезли гайцов из разных регионов в Киев, шоб, подлых киевлян наказать, за беспредел ихний. У жены, на работе, водилу поймали, за выезд на встречку, повезли в суд, права законным образом отбирать. По дороге уболтал гайцов на 300 баксов. Думаю нескоро на встречку выезжать будет - деньги из своего кармана отдать пришлось.

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
принципиально водиле так и надо, но "штраф" свой ему логичнее отдать "в бюджет", а от туда соответственно в детдома, на пенсии и т.п. но это в идеале...

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Максимилиан написал(а):
принципиально водиле так и надо, но "штраф" свой ему логичнее отдать "в бюджет", а от туда соответственно в детдома, на пенсии и т.п. но это в идеале...

рассмешил!!! :smile:

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
ну понятно, что рассмешил...

намедни был разговор с донецкими ментами
хотели отобрать права до вынесения судом
решения... Попросил по человечески не забирать,
абсолютно не оспаривая свое нарушение...
хотя оно ни при каких натяжках и не тянуло на
изымание прав, но судам сейчас все пох, им главной статистика...
"по-больше и все...."
и за фигню могут лишить на пол года просто так...
аргументированно пообщавшись с прапором, милиционер
согласился со мной и отдал доки...
вот так

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru
bugas. написал(а):
a.ilchenko написал(а):
Че ж не понятного, навезли гайцов из разных регионов в Киев, шоб, подлых киевлян наказать.

То есть я, к примеру, могу ехать в Харьков? Всех гайцов забрали в Киев?

tarasic ®

На тропе
3 Авг 2007
33
0
0
Киев
www.mercury-motor.com.ua
a.ilchenko написал(а):
bugas. написал(а):
a.ilchenko написал(а):
Че ж не понятного, навезли гайцов из разных регионов в Киев, шоб, подлых киевлян наказать.

То есть я, к примеру, могу ехать в Харьков? Всех гайцов забрали в Киев?

Харьковских, Тернопольских и т.д. в Киев, а Киевских наоборот - в Харьков, Донецк, Черкассы и т.д. ..

Поехать можешь, но гайцы есть ВЕЗДЕ )

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Авиатор написал(а):
В Харькове как раз киевские гайцы, лютуют по-страшному.
А нам не страшно :) серьезно. Ибо а) - рассмотрение в России б) - подзаконные акты (обязательные для вас) - на нас не распростроняются (только Конституция Украины и ПДД Украины).... попытаться развести могут, но можно аргументировано спорить.... жалко perekop.info закрыл свой проект "В Крым на машине" - там много ценной инфы лежало

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
stryker написал(а):
Авиатор написал(а):
В Харькове как раз киевские гайцы, лютуют по-страшному.
А нам не страшно :) серьезно. Ибо а) - рассмотрение в России б) - подзаконные акты (обязательные для вас) - на нас не распростроняются (только Конституция Украины и ПДД Украины).... попытаться развести могут, но можно аргументировано спорить.... жалко perekop.info закрыл свой проект "В Крым на машине" - там много ценной инфы лежало

Хорошо, если так.
Но ситуация на данный момент такова, что никто не опирается на правовую базу. Абсолютно. На дорогах беспредел со стороны ГАИ, изъятие прав абсолютно незаконные, но в среднем тысяча водителей лишаются прав ежедневно, это при том, что сейчас действуют старые ПДД, а изменения не приняты.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
К сожалению, такая власть повсюду - лишь бы подлизать :) что ваш, что наш сказал - все ломанулись испольнять.... а получается "лес валят - щепки летят".

Просто знакомые феодосийский гайцы мне рассказывали, что с россиянцами (кто умный и начитанный) - очень сложно - на месте мы не расплачиваемся, а если заберут права, то подкованный россиянин попросит переслать их в Россию. И через 5 мес. восстановит (ибо естественно их потеряют на почте).....

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
tarasic ® написал(а):
И все же, отдавать или не отдавать права инспектору?
http://news.ubp.com.ua/GAI_hochet_izmenit_pravila_dorozhnogo_dvizheniya_.html

Можно говорят и не отдавать.... http://news.ubp.com.ua/Pravo_ne_otdavat_prava.html

Вчера сам общался с одним знакомым инспектором, так вот: даже если вы сами куда-нибудь въедите или просто поцарапаете свою машину об недвижимый предмет, суд может (вероятность на сегодня по его словам 99%) лишить Вас прав сроком на полгода ...

как по мне - беспредел!
Жена поцарапала машину на парковке ТЦ Большевик об приваренную трубу на отбойнике, которая на 20 см выступает дальше основного отбойника и ее не видно в зеркала и через стекла (сам пробовал).
Выехать с парковки на втором уровне не выезжая на встречную - не возможно - а если на встречной пробка (что есть там каждый день) - что делать? стоять??? Сам видел, как КРУЗЕР моргал и сигналил минут 10 пока его пропустили... и в 3-4 захода (вперед-назад) он таки смог выехать с супер удобной праковки.

Ну вот поцарапала... гаи вызывать нельзя, иначе заберут права из-за какого-то идиота приварившего эту трубу ... в страховую тоже завлять получается уже бессмысленно ...

Да согласен - злостных нарушителей на дорогах дофига, но не делать же такие перегибы ...

p.s. Кстати насчет той-же парковки - будьте бдительны - посмотрел поближе на саму трубу .... апупел: в том месте, где ее жена зацепила такое впечатление, что кто-то разбил елочные шары разных цветов (кусочки краски от машин цветов от черного, до серебристого)... это столько ж там было таких-же аварий ...?
Вот это да! Вроде у нас такого еще не придумали... Чет крутовато берут у Вас власти...

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru
tarasic ® написал(а):

А на каком основании? Указ, распоряжение, приказ в студию?
Нашел только на офсайте ДАИ Украины

11.02.2008 Результати оперативно-профілактичного відпрацювання станом на 11 лютого.
Виявлено порушень Правил дорожнього руху з початку відпрацювання 860893
Виявлено порушень Правил дорожнього руху, що, як правило, стають причинами ДТП 153694
Виявлено фактів керування транспортними засобами у нетверезому стані 38047
Виявлено фактів створення аварійної обстановки на вулицях та автошляхах 111668
Винесено постанов про позбавлення порушників ПДР права керування 34569
Винесено постанов про накладення штрафу за порушення ПДР 88022
Вилучено посвідчень водіїв за рішеннями суду 34561
Кількість справ даної категорії, що залишаються в судах на розгляді 13801(10,1%)

11 лютого 2008 року

Прес-служба Департаменту
ДАІ МВС України
http://sai.gov.ua/news.shtml?id=100

tarasic ®

На тропе
3 Авг 2007
33
0
0
Киев
www.mercury-motor.com.ua
a.ilchenko написал(а):
tarasic ® написал(а):

А на каком основании? Указ, распоряжение, приказ в студию?
Нашел только на офсайте ДАИ Украины

11.02.2008 Результати оперативно-профілактичного відпрацювання станом на 11 лютого.
Виявлено порушень Правил дорожнього руху з початку відпрацювання 860893
Виявлено порушень Правил дорожнього руху, що, як правило, стають причинами ДТП 153694
Виявлено фактів керування транспортними засобами у нетверезому стані 38047
Виявлено фактів створення аварійної обстановки на вулицях та автошляхах 111668
Винесено постанов про позбавлення порушників ПДР права керування 34569
Винесено постанов про накладення штрафу за порушення ПДР 88022
Вилучено посвідчень водіїв за рішеннями суду 34561
Кількість справ даної категорії, що залишаються в судах на розгляді 13801(10,1%)

11 лютого 2008 року

Прес-служба Департаменту
ДАІ МВС України
http://sai.gov.ua/news.shtml?id=100

Я конечно дико извиняюсь....но Вы в какой стране живете?
У Вас то, что написано в законе всегды ваполняется? :)
Сомневаюсь.

Реалии таковы: 2 недели назад жена опять поцарапала то же место - причина - наезд на отвалившийся лист рессоры, который лежал на проезжей части, обехать его не удалось, из-за плотного потока машин с одной стороны и бордюра с другой. Так вот, по приезду гаишников ( я сам с ними по телефону разговаривал :???: ) выяснилось, если напишут как было, то в суде заберут права! "Или можем решить по-другому = 40 бакинских и эта рессора неожиданно выскочит из-под колес впереди едущего грузовика, тогда все ок" .... я хотел уже послать его и вызвать других гаишников, но время было дороже ...

"... бардак не в клозетах, а в головах." (не помню кто, кажется Достоевский)

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru
tarasic ® написал(а):
Сомневаюсь.

(С) Проф. Преображенский, Собачье Сердце, Булгаков.

А насчет... ГДЕ ЛОГИКА?
И все же вопрос: на основании ЧЕГО отбирают права?
Моя машина, где хочу, там и царапаю, хоть слово йух нацарапаю

Живу? Ростов-на-Дону, часто бываю в Харькове, Киеве.

tarasic ®

На тропе
3 Авг 2007
33
0
0
Киев
www.mercury-motor.com.ua
a.ilchenko написал(а):
tarasic ® написал(а):
Сомневаюсь.

(С) Проф. Преображенский, Собачье Сердце, Булгаков.

А насчет... ГДЕ ЛОГИКА?
И все же вопрос: на основании ЧЕГО отбирают права?
Моя машина, где хочу, там и царапаю, хоть слово йух нацарапаю

Живу? Ростов-на-Дону, часто бываю в Харькове, Киеве.

.. точно Булгаков :) ))

Логика? ...
Есть (вернее было) указание "сверху" сделать статистику нарушителей и позабирать права, без всяких на то оснований.
Практически каждую ситуацию "натаскивали" на "создание аварийной ситуации" и везли "виновника" в суд, где судья особоне разбираясь изымал права... Мало того, за каждый протокол, написанный инспектором Кобры на дорогой джип или иномарку (Lexus) декларировалась премия в районе 10-15$ ...

Вот и ответ, в чем здесь логика )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250