Новогодние праздники на Селигере

Реклама

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
как это не стоит, я вот реально репу чешу, жене понрвилось , мне тоже.

премлимо ( от зряплаты тоже зависит)
а собачку можно? он хаоший
Женя живой человек и у него имеются свои проблемы... Думаю, было бы время - он уже всё расписал бы.

Я вот тоже сижу и думаю, как бы совместить все поездки в праздники и уложиться в бюджет? :)

P.S. Катюха, ау!) Обозначь свою позицию ещё раз)))

jrjeka

В Лесу
6 Июн 2014
210
34
0
35
UPDATE...
Итак, первое место, которое мы посетим, будет исток Волги. Расположен он недалеко от границы Тверской и Новгородской областей. Дорога - грейдер. Расстояние от моего дома 60 км. По пути остановимся в заброшенной деревне. Там есть братская могила и памятник (см. в википедии "Демянский котел"), а также геокешерский тайник (не знаю, есть ли он там сейчас, т.к. его часто разграбляют местные). Сам исток находится в деревне Волговерховье. Там очень красиво - часовня у истока, храм (женский), древние развалины (там тайник), продают сувениры. Более подробно почитать об этом можно здесь: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=30.

Добавлено через 32 минуты 5 секунд
UPDATE...
Второе место, которые наверно посетим, будет Селигерский Игнач-Крест. Примерно 35 км от Истока Волги. Физически представляет собой гранитный крест, стоящий в дремучем лесу на слиянии двух речек. Рядом памятная табличка с текстом на древнерусском языке. В тексте есть ответ на загадку, позволяющую найти тайник. Чтобы подобраться к кресту, нужен перейти речку вброд, т.к. мостик, который построили монахи, был окончательно смыт в этом году половодьем. Летом я там иногда бываю (по рыболовным свои делам), а вот зимой я там никогда не был. Более подробно здесь: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2601.

Главную сложность представляет подъезд туда на машине. После съезда с общей дороги необходимо будет проехать около 3 км по лесам, полям и вырубкам. Затем нужно спуститься вниз в долину речки по лесовозной дороге. Помимо колеи, снега, торчащих пней и т.п., есть проблема в форсировании одного ручейка. Через него есть мостик, но не совсем надежный - если на нем попрыгать, он гнется. Раньше я по нему проезжал, но это было давно. С тех пор он изрядно подгнил. Есть объездная дорожка, но ее я еще не опробывал. Если мы доберемся до пункта назначения, то это будет очень здорово, т.к. там есть большой деревянный стол для пикника и кристально чистая вода из речки.

Последнее редактирование:

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
882
102
0
53
Королёв
Могу только порадоваться за тех, кто поедет, и пожелать отлично провести время! Культурная программа просто замечательная!

• Like
Реакции: Ronald Davies

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
44
New Msk
От Пено далеко? Там будем пару дней, можно пересечься.

jrjeka

В Лесу
6 Июн 2014
210
34
0
35
доброй ночи! еще есть места свободные?
Запись начнется после того, как я долечу своего форя. С 13 декабря.

20 декабря я поеду туда, проверить всё ли ок.

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,016
41
0
Планета Земля пока
Вот позырь: http://maps.yandex.ru/?um=_fBaOrtGe...33,57.294776&spn=0.191402,0.081968&z=13&l=map

Место дома не могу указать, только в личке. Но он там, рядом, на берегу озера))))

Пасиб позыри, че ном,а я вмае в Заплавье был лагерь на острове ставили.
Так это от мосвы скока км. получается?

Djin

На тропе
11 Дек 2013
165
12
0
СВАО Бибирево
следил за темой...столько народу собиралось, а к самим праздникам что-то всё поутихло :)
з.ы. на правах апа :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама