Новенький =)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ответ: Новенький =)

Да, таможня во Владике берёт добро...:oops:

...та коробка которая закрепленна на торпеде в районе левой ноги водителя...

О бля! Поздравляю - у тебя не механический, а электронный датчик давления турбины (нового поколения), а "та коробка" - юнит-контрол для управления датчиком.
Большой шанс, что спи... возьмут на таможне на СВХ :eek:

Saicher

На тропе
26 Сен 2008
144
2
0
Москва,САО.

Vlad Moskovsky - Спасибо... ешё больше расстроил =(((
Получается что эта коробка управляет датчиком ( той круглой хр*нью которая на стойке справа закреплена) и что если эту коробку отодрать то датчик показания не будет выдавать? А машина ехать будет? И хоть примерно как найти сколько это стоит и более подробное описание. Спасибо.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Получается что эта коробка управляет датчиком ( той круглой хр*нью которая на стойке справа закреплена) и что если эту коробку отодрать то датчик показания не будет выдавать? А машина ехать будет? И хоть примерно как найти сколько это стоит и более подробное описание. Спасибо.
Да, "та коробка" управляет "той хренью на стойке справа" :D
Если "ту коробку" отодрать - "та хрень на стойке справа" работать не будет :?
Машина ехать будет, если при отдирании не нарушат герметичность шланчика "той хрени на стойке справа". Иначе весь буст, выдаваемый турбиной уйдёт из впускного коллектора в атмосферу.
По цене "той коробки" - тут один чел подобную продавал
http://forester.club/showthread.php?t=5300
Удачи.

Saicher

На тропе
26 Сен 2008
144
2
0
Москва,САО.

Vlad Moskovsky - Спасибо большое за консультацию.
А ты в САО, где случаем не на Дмитровской или Тимирязевской? А то я вижу форя похожего белого иногда.
А вот ешё маленький вопрос но если всё коряво сломают и украдут во Владике то ведь отремонтировать можно всё это? Машина сильно не пострадает, если нарушат герметичность шланчика?!

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Vlad Moskovsky - Спасибо большое за консультацию.
А ты в САО, где случаем не на Дмитровской или Тимирязевской? А то я вижу форя похожего белого иногда.
А вот ешё маленький вопрос но если всё коряво сломают и украдут во Владике то ведь отремонтировать можно всё это? Машина сильно не пострадает, если нарушат герметичность шланчика?!
В САО. В районе Тимирязевской. Часто езжу по Дмитровке.
Если Форь, которого ты встречаешь едет бодро ;-) - это мой :D Иногда на жёлтых, иногда на белых кованых дисках.

Если нарушат герметичность шланчика - машина превратится в 137-сильный овощ. Скорей всего загорится лампочка "выкинь двигатель".
Восстановить гереметичность несложно.

Saicher

На тропе
26 Сен 2008
144
2
0
Москва,САО.

Vlad Moskovsky - Хорошо хоть восстановить герметичность можно, и это сильно не навредит машине. Слухай а может прокатишь если будет время на выходных на своём самолёте?. Я на Дмитровском проезде живу. Пыво с меня =)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Saicher

На тропе
26 Сен 2008
144
2
0
Москва,САО.

Спасибо =) Памперс одену. Подскажи а как ты выяснил что у тебя на новой машине есть VTD? =))

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Подскажи а как ты выяснил что у тебя на новой машине есть VTD? =))
Я не просто выяснил, я специально искал Форь ХТ с VTD + VDC. Ибо очень проходимый и клиренс в 21,5 см.

Saicher

На тропе
26 Сен 2008
144
2
0
Москва,САО.

Vlad Moskovsky - Сейчас разговаривал с поставщиком автомобиля. Попросил чтоб сняли датчики и монитор и положили в коробку и отправили в Москву. Подскажи а юнит-контрол он ведь на разъемах или как ? Его можно снять просто отключив разъемы или надо отрезать что-то? И сам датчик давления?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Юнит-контрол должен быть на разъёмах. Может быть не сразу рядом с ним, а где-нить под панелью. Снимать не советую - он без датчика нафиг никому не нужен.
Датчик снять легко. Открутить его от подставки, прикреплённой к стойке. Разъём подсветки на самом датчике, шланчик снимается там же. Конец шланчика, снятого с датчика заглушить болтиком, подходящим по диаметру.

Saicher

На тропе
26 Сен 2008
144
2
0
Москва,САО.

Проведя консультацию по телефону с Vlad Moskovsky ( за что ему огромное спасибо ) было принято решение снимать датчики в Японии с помошью портовых рабочих и отправлять всё добро в Москву почтой.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Отличный аппарат!!! Поздравляю! Надеюсь, что все пройдет как задумано и ты получишь свой форь в лучшем виде!

Saicher

На тропе
26 Сен 2008
144
2
0
Москва,САО.
Хех.. Прошло около 2х лет с момента продажи форя, всем был хорош, но был тюнингован в Японии из-за этого расход был около 25 литров, что со временем сделало свое дело. И любимца пришлось продать +( расставался со слезами на глазах но пробеги почти под 70 км в день по Московским пробкам убивали. Конечно, были и другие причины ну эт как всегда +) скорей самоубеждение. С того момента было много машин был и шикарный Легась Rка 180 сил, и Мазда 3ка да куча машин была =) даже случайно купил Ауди ТТ и Ская в 34 кузове =) но всегда чего-то не хватало (ситуацию с продажей Легася не в счет, другие обстоятельства). И каждый раз вспоминали со слезами на глазах как нашу семью устраивал форь, и поездки в Финляндию и выезд на природу с друзьями эххх. Ну вот настал час, в конце марта скинул ТТху и точно определился брать Форестера. Как всегда дилемма турбу или атмо но т.к. опыт эксплуатации турбо субар имеется однозначно турбу (жена долго упиралась) =)) хотел взять бегемота но как всегда его величество случай сделал своё дело =). Был у меня КСП решил и брать кросса, длительных поисков не получилось всего 2 достойных варианта одни в Смоленске другой в Ярославле. Выбор пал на Смоленск т.к. там машина была у хозяина, а не продавалась со стоянки, якобы без пробега =)) (стоит в Ярославле с 2008 года машина). Машина всего несколько дней была в продаже на авто.ру созвонился с хозяином всё обговорили, получил дополнительные фотки. И рванул я с друзьями в Смоленск. Выехали часа в 4 утра на чайзере (задний привод 160 л/с и летняя резина) как назло повалил снег =( ехали долго т.к. погодные условия первые км 200 не давали разогнать более 80км/час, далее дождь и всё пошло нормально. Приехав в Смоленск встретились с бывшим хозяином на его новой машине Toyota Sienna 2 (тачка сказать космос). Далее кратко, машинка оказалась точно в таком состояние, как и ожидал. На кузове были мелки огрехи в виде затирешей и маленьких вмятин, загнали на подъемник, скажем так, в общем всё соответствует дорогам Смоленска которых принципе нет одни направления =) я был готов на это и меня это абсолютно не пугало. После осмотра и покатушек было принято решение брать. Оформив всё, поехали обратно домой, дорога домой получилась быстрей в разы. Приехав домой удивил сына, для которого покупка новой турбо Субары было сюрпризом (любит турбы Субаровские), жене тоже машина очень понравилась. Далее сервис, осмотр подтвердил почти всё, что выявили на первой диагностики.
Маленький отчет по работам:
1. Диски перед + колодки, зад колодки.
2. Жидкости: масло моторное, тормозуха, жидкость АКПП+фильр, жидкость в оба деффиренциала.
3. Фильтр топливный, фильтр воздушный.
4. Свечи.
5. Рулевая тяга левая + наконечник + сход развал.
6. Косточки и втулки стабилизатора зад + втулки стабилизатора перед.
7. Прокачка передних амортизаторов (стоят ламы).
В планах ГРМ + прокладки клапанных крышек.
На сегодня полёт нормальный =) рррааакета =) Машиной доволен как слон!!!! Так, что вливаюсь обратно =))

Фотки тут на форум не получилось кинуть ошибки выдает.
http://fotki.yandex.ru/users/saicher/view

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250