Номера фильтров бензонасоса.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Помогите разобраться с номерами фильтров около бензонасоса.

В электронном каталоге japancats, которыми пользуется Экзист и другие, на мою машину имеем картинку "бензонасосной сборки" :

В ней явные косяки с рисунком.
Номер 42022 (42022SA000) в каталоге указан как бензонасос, но указывает на фильтр (сетку) перед бензонасосом.
Номер 42075BF (42075FE580) в каталоге указан как фильтр топливный, но на картинке указывает на резиновый шланг.
Я правильно понимаю , что на рисунке перепутали стрелки и я исправил их, как должно быть: синяя и краснаяя стрелка?
Вообщем, мне хочется узнать правильный номер сетки перед бензонасосом.

Фильтр после бензонасоса под номером 4272А (42072SA000) разбирается. В нем стоит бумажный картридж, но каталожный номер я нашел только картриджа применяющегося в "легаси".
В сети нашел номер картриджа 42072AE000. Кто-нибудь менял его? Номер правильный?
Выглядит он вот так :

Tokio

Входит в лес
28 Мар 2009
21
0
0
45
Тоже нужен номер сетки (перед насосом). Надо менять вся забилась.
Если кто уже заказывал, напишите пжлст.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Интересно, а сетки одинаковые на все года? на мой форь в эксисте от сетки вообще сноски нет (2000 г.в. 2001 мод. европа механика турбо 2,0, левый руль)

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
на мой форь в эксисте от сетки вообще сноски нет
Сетки по моему нет вообще ни на какой год. Производители Субару поленились , наверно, занести ее номер в каталог и поэтому ее никто не собирается производить отдельно.

Методом научного тыка выбрал и заказал вот такую сетку от тойоты :

и вот такой картридж от фильтра, который после бензонасоса в баке, от Легаси примерно 2000 года ( заказал не оригинал):

Завтра, наверно, попробую поставить, расскажу, подошли или нет.

Последнее редактирование:

Tokio

Входит в лес
28 Мар 2009
21
0
0
45
Спасибо за информацию! обязательно напиши как подойдет...
А в комплекте с оригинальным насосом интересно идет сетка? если брать не всю сборку а отдельно насос 42021-FA320.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Поставил новые сетку и картридж фильтра.

Картридж подошел 100%. Картиридж лучше ставить оригинал - старый сделан лучше: бумаги меньше, но укладка аккуратнее. Видно на фото :

Сетка тоже подошла , НО не 100 процентно. Посадочное место индентично, но забор бензина с новой сеткой происходит на 1.5 см выше.

То есть, с учетом того, что бензонасос сосет бензин в баке из небольшого корытца, то бензиновое голодание с такой сеткой у вас начнется на поллитра (литр ) раньше.

Надо искать такую сетку на ножке , как у оригинала. Если кто-то видел что-то подобное расскажите от какой машины.

Последнее редактирование:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Работает нормально, никаких недостатков не замечено, кроме одного - о котором я упоминал ранее - более высокий забор топлива из бака.
Проехав несколько км (10-20 км) с горящей лампой топлива, на крутом повороте почуствовал (начал глохнуть двигатель) как бензонасос хватанул воздуха, со старой сеткой такого наверняка не было бы.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Все понятно, а старую сетку помыть не вариант? Может очиститель карбюратора поможет, не пробовали? На каком пробеге меняли всё это? У меня щас 69тык.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Все понятно, а старую сетку помыть не вариант? Может очиститель карбюратора поможет, не пробовали? На каком пробеге меняли всё это? У меня щас 69тык.
Промыть не вариант, продувал вымачивал толку ноль. Поставил с легася
но у неё как и у тойотовской высокий забор топлива из бака

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Все понятно, а старую сетку помыть не вариант?
Мыл. У нее (сетки ) внутри бумага. Сетка отмылась , а бумага не знаю. Оценить ее пропускную способность можно только прокачивая бензин. Лень.
Пробег был 85 т. км.

P.S. Вообще со старой сеткой может и все в порядке. Я ее менял в борьбе с "провалами на 2500 об/мин.".
Не ставить же ее , грязную, обратно. )))

"Провалы на 2500 об/мин." победил неожиданно даже для себя. Перестал заправляться на заправках, где мне доставался бензин несколько дешевле чем всем (кстати "Роснефть") и случайно заправился несколько раз подряд на "Татнефть". Вот уже две недели и 1500 км ни одного провала и затупа - машина как новая.
Это конечно не значит что такой бензин на заправках этих брендов по всей стране, у одного бренда разные менеджеры и нефтеперегонные заводы по разным регионам...

Андрус

На тропе
16 Сен 2010
133
6
0
Иваново
А подскажите, пжл. На Форь 2000г.в. (пруль EJ201) такая же сетка бензонасоса и фильтр?
Бензонасос как достать из бака? Он под сиденьем?
А то я в каталоге в Экзисте вообще бензонасос не могу найти....

• Like
Реакции: ayrt

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
у меня 2000 европа только но думаю не суть важно. Складываем спинки задних сидений, и снимаем пенопласт багажника который сразу за ними. Под пенопластом два лючка. Бензонасос в том который больше. Гаечный ключ кажись на 8 надо, скручиваем гайки и вынимаем все это дело (разумеется отсоединив шланги и разъем )

• Like
Реакции: Андрус

Андрус

На тропе
16 Сен 2010
133
6
0
Иваново
Кто снимал бензонасос,-подскажите: если сдернуть с него топливные шланги, то много ли вытечет бензина? Как сбросить давление в системе? В мануале сказано, что отключить реле и подождать когда авто заглохнет. Я отсоединял "фишку" непосредственно с бензонасоса, но машина при этом просто не заводится.
Еще просто интересно: за сиденьем есть 2 лючка, под одним бензонасос, а что под вторым?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250